Cádiz CF

(VÍDEO) El Tiburón sale al rescate con su instinto depredador

Álvaro Negredo, que ya estrenó el casillero de goles cadistas hace dos años, marca el primer tanto del Cádiz CF esta temporada

El Cádiz CF evita por minutos batir el récord negativo sin marcar en un inicio de curso en Primera, que estaba en posesión del Málaga de Javi Gracia en la temporada 2015/2016

La crónica del Valladolid - Cádiz (0-1)

Álvaro Negredo, protagonista en Pucela

Álvaro Negredo marcó el primer gol del Cádiz CF esta temporada. EFE

Antonio Valimaña

Muy cerca estaba el Cádiz CF de pulverizar un récord negativo esta temporada: el de no marcar goles. Habían pasado cinco jornadas ya y el equipo de Sergio no era capaz de festejar puntos ni tantos. La preocupación ya era palpable.

Sobre todo porque este Cádiz CF apenas llega a puerta e incomoda al guardameta rival. Si alguien había estado realmente cerca de marcar fue Lucas Pérez en El Sadar ante el Osasuna. Hasta ahí. En el resto de encuentros los porteros rivales eran meros espectadores. Prácticamente lo mismo sucedía en Zorrilla ante el Valladolid.

Todo parecía indicar que en el sexto asalto de la temporada todo continuaría de la misma manera. Otros 90 minutos que sumar a la interminable lista sin goles. Así hasta superar los 540 minutos (más sus respectivas prolongaciones).

O lo que es lo mismo, a un paso de alcanzar a aquel Málaga de la temporada 2015/2016 que no fue capaz de marcar un gol hasta la séptima jornada. Entonces lo hizo con una diana del delantero Charles a los tres minutos, el mismo que anotó tres goles ese día y dio un triunfo a los andaluces ante la Real Sociedad (3-1).

Curiosamente ese Málaga entrenado por el excadista Javi Gracia reaccionó, firmó un campeonato más que notable y acabó octavo en la clasificación con 38 goles a su favor. Uno por encuentro.

Si esa pésima cifra no la alcanzó el Cádiz CF fue gracias a un viejo guerrillero: el 'Tiburón' Álvaro Negredo. A él con la asistencia de Zaldua (Sergio acertó plenamente con ambos, ya que entraron en el césped como revulsivos en la segunda mitad de la cita) y la inestimable colaboración del guardameta Sergio Asenjo, que ya sabe lo que es dar el cante en más de una ocasión esta temporada.

Había que estar ahí y Negredo lo demostró, siempre con la caña preparada, con su instinto depredador. Como un delantero experimentado y astuto que sabe encontrar su lugar. Y es que pasen los años que pasen el gol se lleva en las venas.

Fiel a su cita con el gol

Negredo se convirtió así en el héroe del cadismo y, de nuevo, en el jugador que marcó el primer gol del Cádiz CF una temporada. Un honor que ya había conseguido el año de la vuelta a Primera (temporada 2020/2021). Entonces fue en El Alcoraz ante el Huesca para sellar también la primera victoria de la temporada para los cadistas. Ahora bien, fue mucho antes, a los diez minutos de juego de la segunda jornada liguera.

De esta manera, Negredo se convierte en el artillero inicial del Cádiz CF en dos de las tres temporadas consecutivas que llevan los amarillos en Primera. La otra, la segunda, tuvo a 'Pacha' Espino como inesperado protagonista en el epílogo del estreno ante el Levante.

'Pacha' Espino celebra su gol la temporada pasada en el estreno liguero ante el Levante. ANTONIO VÁZQUEZ

Al final, lo cierto y verdad es que los viejos rockeros nunca mueren. Eso pasa con Negredo, que a sus 37 años de edad ha perdido el rol de titular indiscutible en este equipo. De hecho únicamente lo fue ante el Athletic en el Carranza. Sin embargo, ahí sigue con el olfato intacto. Para bien del Cádiz CF y alegría de los cadistas.