Cádiz - Real Madrid

(Crónica) Fuego hermano (0-2)

Nacho derriba la resistencia del Cádiz CF en un encuentro inconmensurable de David Gil y Asensio apuntilla poco después la cita

'Pacha' Espino puede adelantar al equipo gaditano al empezar el encuentro con un chut cruzado que se estrella en el poste; Benzema también se topa dos veces con la madera

Cádiz - Real Madrid: Resumen, resultado y goles (0-2)

Las alineaciones del Cádiz - Real Madrid

Nacho, hermano de Álex, derribó la muralla de David Gil. ANTONIO VÁZQUEZ
Antonio Valimaña

El Cádiz CF aguantó lo que pudo ante un Real Madrid que no vino de paseo. El Cádiz CF tuvo una ocasión clara... ¡pero vaya ocasión! Si 'Pacha' Espino no se hubiese topado con el poste... Pero si el Real Madrid no se fue al intermedio con ventaja ni marcó antes del 70' fue porque David Gil demostró con creces que es un guardameta de Primera. Y los palos también jugaron en contra de los blancos. Al final, Nacho y Asensio decidieron (0-2).

Sergio González confió en los que tan bien lo hicieron en el Estadio Benito Villamarín ante el Real Betis y únicamente Raúl Parra relevó por obligación al sancionado Iza . El resto fueron los mismos, incluido el gaditano Chris Ramos.

Sí movió más el banquillo Ancelotti, pensando principalmente en la Champions, pero esas rotaciones no le impedían tener un equipo de altísimo nivel con Courtois, Militao, Fede Valverde, Asensio, Rodrygo, Benzema... Por mucho que no jugaran Kroos y Vinicius ni salieran de inicio Alaba, Modric o Camavinga.

Desde el primer minuto demostró el Real Madrid que no venía de paseo a La Tacita de Plata. Tampoco salió dormido. No fue el equipo blanco que el curso pasado llegó campeón y demasiado tranquilo . Todo lo contrario. Primero flirteó Benzema, después remató sin tino el 'Pajarito' Valverde. Todo ello en un inicio dominado, que no rematado, por el equipo de Ancelotti. El Cádiz CF, mientras, capeaba el temporal como podía. Y eso es un mérito ante equipos de tan enorme potencial.

Sólo Bongonda parecía ofrecer algo diferente hasta que llegó el primer zarpazo del Cádiz CF. Pasaban los primeros diez minutos cuando Sergi Guardiola asistía a Sobrino, quien dejaba el cuero franco para que 'Pacha' Espino soltara un latigazo descomunal que si no entró fue porque se estrelló en el poste con Courtois ya batido. Fue entonces cuando el equipo de Sergio empezó a mirar de tú a tú al vigente campeón de LaLiga. Y tuvo sus minutos de creérselo.

La respuesta madridista fue con un remate duro de Asensio que David Gil desvió como pudo a córner. Fue la primera actuación del guardameta madrileño del Cádiz CF. Buena respuesta. Tan positiva como la siguiente para evitar con el pie que Benzema culminara una acción de pura fantasía con la ayuda de Marco Asensio.

De poste a travesaño

La siguiente aproximación de los gaditanos, aunque más 'light', llegó gracias a Chris Ramos, quien no encontró puerta. Fue justo después de ver a Ceballos y Tchouameni acercarse al área amarilla, y tras culminar Rodrygo otra trenzada jugada que David Gil envió a saque de esquina. Tres de tres para el cancerbero.

La siguiente madera tuvo color blanco. Pasaba la media hora cuando Rodrygo le hacía un roto a Raúl Parra y cedía el esférico a Ceballos. El andaluz se topaba otra vez con un inconmensurable David Gil y el rechace le caía a Benzema, que estrellaba el cuero en el travesaño y luego botaba sobre la línea. El delantero galo no se lo podía creer.

Como tampoco se lo podía creer Rodrygo , que entraba como un misil por su banda, con Raúl Parra y Luis Hernández desbordados, antes de volver a toparse con David Gil. En condiciones normales hasta Conan Ledesma tendría problemas para ser titular viendo tan sublime actuación. El arquero lo paraba todo. Hasta los remates en fuera de juego. Gracias a él llegaba el Cádiz CF en igualdad de condiciones al descanso.

Theo Bongonda trata de marcharse de Rüdiger. CCF

Algo más de una hora

Con más pausa empezó la segunda mitad de la cita. Pero entonces un pase en profundidad de Militao lo recogía Rodrygo, que volvía a encontrarse con el pie del felino David Gil. Luis de la Fuente pensaría que haría bien en tener al guardameta cadista en su lista de candidatos. Al menos viendo este encuentro.

Rubén Alcaraz sacaba un zapatazo envenenado que hacía sufrir a Courtois. Un oasis en un ataque que empezaba a ser insistente del Real Madrid , con Asensio buscando puerta, Rodrygo no marcando a puerta vacía un envío de Fede Valverde que incomodó el recién incorporado Jorge Meré (relevo de Raúl Parra) y el uruguayo cruzando en exceso tras una jugada de picardía. Y así hasta aparecer otra vez más David Gil en una internada de Lucas Vázquez.

La defensa a ultranza del Cádiz CF era monumental , con un inmenso Fali tomando cada vez más galones al pasar Luis Hernández al lateral derecho tras ser sustituido Raúl Parra.

Benzema estrelló dos balones en el poste. ANTONIO VÁZQUEZ

La resistencia amarilla seguía mientras Benzema se estrellaba de nuevo con el poste. Ya iban dos veces. Por no olvidar que Rodrygo seguía insistiendo.

Sin embargo fue Nacho , cuando su hermano tan sólo llevaba dos minutos sobre el césped (Sergio había hecho un triple cambio con Álex, Iván Alejo y Roger Martí en lugar de Fede San Emeterio, Sobrino y Sergi Guardiola), el que sorprendía a David Gil con un disparo muy ajustado desde larga distancia. 0-1 en el 71'.

Chris Ramos pudo empatar, pero con la lata abierta y más espacios, Asensio ajustició al Cádiz CF con un gol marca de la casa tras un envío de Tchouameni en el 75' (0-2).

Entonces empezó un correcalles que pudo cambiar el marcador, con más acercamientos de un Cádiz CF más ofensivo y más avisos merengues. El Rey de Europa no vino esta vez de paseo. Los de Sergio ya piensan en el Espanyol. Ahí sí se decide la permanencia .