Recetas saludables

Seis recetas de bizcochos esponjosos para disfrutar en tus meriendas

Apunta las recetas de estos bizcochos caseros para chuparse los dedos

Recetas de bizcochos. Adobe Stock

M. González

El 23 de agosto está reservado al bizcocho . Este día es conocido como el Día Mundial del Bizcocho , así que como excusa está muy bien para hacer uno para toda la familia y disfrutar sin remordimiento de este dulce que no tiene por qué ser un alimento poco saludable.

De hecho, las opciones que traemos para que te inspires en tus recetas de bizcochos llevan frutas y cacao , y no hará falta ni gramo de azúcar porque tu paladar no lo necesitará gracias a los ingredientes con los que están hechos.

Estas son las recetas de bizcochos más originales y fáciles de hacer:

1

Bizcocho sin harina con cuatro ingredientes @deliciousmartha

Bizcocho sin harina con cuatro ingredientes

- 150 gramos de chocolate fundido

- 70 gramos mantequilla derretida

- 4 huevos M

- 100 gramos de eritritol

SUSTITUCIONES:

- Los huevos no se pueden sustituir

- El chocolate no puede ser cacao

- La mantequilla puede ser aceite de coco

- El eritritol puede ser azúcar, xilitol o 4 gramos de saborizante de vainilla

Separa las llemas de las claras. Monta las claras. Bate las yemas con eritritol. Añade la mantequilla y el chocolate fundido. Integra las claras y hornea durante 40 ó 45 minutos a 180ºC.

2

Bizcocho de plátano. Alma Cupcakes

Bizcocho de plátano

- 220 gramos de harina integral de trigo

- 1 cucharadita de bicarbonato

- 200 gramos de plátano

- 80 ml de aceite de oliva

- 80 gramos de dátiles medjool triturados

- 3 huevos

- Un puñado de chips chocolate negro (opcional)

- Un puñado de nueces pecanas (opcional)

Precalentamos el horno a 180 ºC, con calor arriba y abajo, y engrasamos un molde de plum cake. Forramos el molde con papel de horno para facilitar el desmoldado. Machacamos ligeramente los plátanos en un cuenco con un tenedor.

Mezclamos los plátanos machacados con el aceite, la pasta de dátiles y los huevos. Añadimos la harina integral con el bicarbonato y por último echamos (si así lo decidimos, pues es algo opcional) los chips de chocolate negro y las pecanas.

Repartimos la masa en el molde y horneamos 45 minutos o hasta que consigamos que, al pinchar con un palillo, éste salga limpio. Dejamos que se enfríe y a disfrutar.

Lee la receta completa pinchando aquí .

3

Bizcocho de naranja. @leckerandhealthy

Bizcocho de naranja

- 2 naranjas

- 2 naranjas exprimidas

- 3 huevos

- 2 cdas de pasta de dátil

- 100 gr de AOVE

- 1 yogur natural

- 250 gramos de harina de espelta integral

- 1 cucharadita de levadura

- Una pizca de sal

Cortamos una naranja a láminas y la dejamos cocinar a fuego bajo con el jugo de las naranjas exprimidas para que caramelice. Rallamos la piel de la otra naranja y reservamos.

Trituramos la pulpa de la naranja junto con el dátil y los huevos. Mezclamos la harina, la levadura y la sal con la ralladura de naranja, e integramos bien con las varillas.

Agregamos el aceite, el yogur y la ralladura de la naranja, y lo mezclamos todo. Cortamos una naranja a láminas muy finas.

Vertemos la mezcla a un molde y horneamos durante 30-40 minutos a 180ºC.

4

Bizcocho de yogur. Realfooding

Bizcocho de yogur

- 1 yogur natural

- 10 dátiles sin hueso

- 3 huevos

- 3 medidas de yogur de harina de espelta integral

- Cacao puro en polvo (a ojo, en funcion de como lo queramos de intenso)

- 2 plátanos maduros

- 1/2 medida de yogur de aove

- 1 sobre de levadura royal

- Nueces y chocolate del 82% para decorar

Primero triturar los dátiles con un chorro de agua para que se mezclen bien. Después añadir el resto de ingredientes y triturarlo todo junto!

Al horno a 180 grados hasta que que esté hecho. Se va probando con un palillo y hasta que salga limpio.

5

Bizcocho al microondas. @academia.realfooding

Bizcocho al microondas

- Dos claras de huevo

- Un huevo entero

- Bicarbonato (como sustitutivo de levadura química)

- Cacao 100%, en polvo y desgrasado

- Media tarrina pequeñita de queso batido de 120 gramos

- Copos integrales de avena

- Opcional: estevia líquida

Ponemos en un bol las claras y el huevo y batimos bien. Añadimos media cucharadita de bicarbonato, una cucharadita de cacao, y si lo necesitas, unas gotitas de estevia. Batir bien.

Echamos la media tarrina de queso batido, y volvemos a batir. Añadir la avena poco a poco mientras bates para que los copos queden bien triturados. Son 4 cucharadas de avena en total.

Cuando ya tenemos la mezcla preparada en el bol, lo metemos unos 3 minutos al microondas. Sale muy muy caliente, por lo que tendremos que dejarlo reposar unos 5-10 minutos.

*Con a otra mitad de la tarrina de queso batido se puede utilizar mezclado con canela como topping...

6

Bizcocho sin gluten de lima-limón. @shoothecook

Bizcocho sin gluten de lima-limón

- 3 huevos a temperatura ambiente

- 1 yogur natural (125 gramos)

Utiliza el recipiente del yogur para medir los demás ingredientes:

- 3/4 medida de yogur de pasta de dátiles

- 1/3 medida de yogur de aceite de oliva virgen extra

- Zumo y ralladura de 1/2 limón

- Zumo y ralladura de 1/2 lima

- 2 medidas de yogur de harina de arroz integral (140 gramos)

- 1/2 medida de yogur de harina de almendra (70 gramos)

- 1/2 sobre (8g) de levadura química

Cobertura :

- 1 yogur natural

- 1 cucharada de pasta de dátiles (opcional)

- Rodajas de lima y limón

Precalienta el horno a 180°C con calor arriba y abajo. Forra con papel vegetal un molde circular de 20-22 cm o uno rectangular. En un bol bate los huevos con una batidora hasta que casi hayan doblado su volumen.

Incorpora el yogur y sigue batiendo. Lava el vaso del yogur para medir los ingredientes. Añade la pasta de dátiles, el aceite, el zumo de limón, de lima y sus ralladuras. Vuelve a batir un poco.

Echa la harina de arroz, la harina de almendra y por último la levadura. Mezcla todo bien a mano o con la batidora hasta que la mezcla esté homogénea.

Vierte la mezcla en el molde y colócalo en el horno a una altura media. Hornea a 180°C con calor arriba y abajo durante 35-40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Sácalo y deja que se enfríe ante de poner la cobertura.

Para la cobertura mezcla los ingredientes en un bol y pon por encima del bizcocho haciendo formas con una cuchara. Decora con rodajas finas de lima y limón.

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