Cómo preparar un bizcocho con crema de cacahuete: receta fácil y saludable

La creadora gastronómica Nuria Garrido, conocida en instagram como @nuriagaro, explica paso a paso cómo preparar un delicioso bizcocho con la mantequilla de cacahuete como protagonista

Y además: otras seis recetas de bizcochos esponjosos para disfrutar horneando

Bizcocho de crema de cacahuete y chocolate. @nuriagaro

R. Alcolea

Si algo nos pide el cuerpo cuando nos apetece pasar la tarde en casa es la posibilidad de ponernos manos a la obra para preparar un delicioso bizcocho casero y, aunque muchos ya conocen la tradicional receta de los vasitos de yogur, en esta ocasión la creadora gastronómica Nuria Garrido Roma ( @nuriagaro en instagram) propone una vuelta de tuerca a la propuesta tradicional añadiendo un ingrediente que suele ser poco habitual en este tipo de preparaciones: la crema o mantequilla de cacahuete.

Es cierto que la crema de cacahuete es una opción bastante calórica. Sin embargo los expertos en nutrición suelen apreciar este alimento gracias a su aporte proteico (proteínas vegetales), grasas cardiosaludables y fibra alimentaria.

Ingredientes (la medida, el vaso del yogur

  • Yogur griego 1
  • Crema de cacahuete 1 vaso
  • Harina de avena 2 vasos
  • Harina de almendras 1 vaso
  • AOVE 1 vaso
  • Eritritol 1 vaso
  • Huevos 3
  • Levadura química 1 sobre
  • Chispas de chocolate Al gust

Además Nuria Garrido ha adaptado la receta tradicional para que el dulce sea más saludable, sustituyendo las harinas refinadas por integrales y los azúcares por edulcorante . En cuanto a las grasas, además del aporte de la crema de cacahuete, cuyas propiedades ya se han comentado, apuesta por incluir aceite de oliva (en su versión virgen extra, principalmente). La guinda del bizcocho sería añadir las chispas de chocolate (con la mayor cantidad de porcentaje de cacao posible), pues el cacao aporta un alto contenido en flavonoides y en ácido oleico que hacen que tenga un efecto antioxidante que ayuda a proteger las células frente al envejecimiento.

Así queda la textura del bizcocho. @nuriagaro

Preparación

Paso 1

Se precalienta el horno a 180ºC. 2. En un bol grande se baten los huevos y se añaden las medidas de aceite de oliva virgen extra, de yogur y de crema de cacahuete.

Paso 2

A continuación se tamizan las harinas de avena y almendra y se añaden a la mezcla junto con el edulcorante y la levadura química.

Paso 3

Una vez que hayan quedado todos los ingredientes bien integrados se incorpora la mezcla a un molde mediano, de unos 15 cm de largo. Después se decora con las chispas de chocolate por encima.

Paso 4

Por último se hornea durante unos 40 minutos (dependiendo del horno). Para comprobar que esté bien cocinado es aconsejable ir probando con un palillo.

Así es Nuria Garrido

Nuria Garrido Romá (Madrid, 1986), más conocida como Nuria Garo o @nuriagaro (una combinación de sus apellidos), es una ingeniera que vio cómo crecía su perfil en redes sociales gracias a su visión sobre cómo llevar una vida saludable a través del deporte con actividades como el running, el entrenamiento de fuerza y el yoga; así como con sus propuestas culinarias, un hobby que ha transformado en su trabajo.

Con más de 113.000 seguidores en Instagram , donde comparte contenido desde 2012, podría decirse que su perfil es una extensión de su persona. Arrancó mostrando a su comunidad los platos saludables que día a día se preparaba en casa y con el paso del tiempo se convirtió en un canal de recetas.

Como también es una apasionada del deporte, muestra los distintos deportes que practica. En febrero de 2022 se queda embarazada y decide compartir con su comunidad tips sobre vida saludable en esta nueva etapa, combinando desde ese momento los cuidados a través de la alimentación, el deporte y la mente desde su nueva faceta como mamá.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación