La Academia de Gastronomía de Valladolid tiene nuevo presidente. Ángel Moretón ha sido elegido como responsable de este organismo en la Junta general extraordinaria que se ha celebrado para elegir a la nueva directiva . El recién elegido presidente ha presentado una candidatura con « innovadores proyectos » para la entidad que velarán por «el cumplimiento de sus objetivos» entre los que se encuentran investigar, defender y practicar la cocina vallisoletana.
Además, se encargará de divulgar las excelencias de la gastronomía de Valladolid, de cuidar de la pureza de sus tradiciones y dar a conocer, en España, sus características y aspectos más relevantes, ha informado la entidad en un comunicado.
El resto de la junta directiva estará formada por Álvaro Sirgado, como vicepresidente; Fernando Caballero, tesorero; Alberto Espeso, secretario, y los vocales Ana Feijoo, Fernando Picón y Ángel Mosquera.
La Academia fue constituida hace diez años por doce miembros fundadores. En la actualidad, está compuesta por 48 socios que son personas aficionadas a la «gastronomía de calidad» entre los que se encuentran catedráticos, profesores de universidad, empresarios o bodegueros, entre otros.
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesión