Alejandro Acosta, ganador en cocina general, con los miembros del jurado de la tercera edición de «Celichef»
Alejandro Acosta, ganador en cocina general, con los miembros del jurado de la tercera edición de «Celichef» - F. HERAS
Día Nacional del Celíaco

Alejandro Acosta e Iria González, ganadores de la tercera edición de «Celichef»

Ambos se proclamaron vencedores en la tercera edición del concurso de cocina íntegramente apto para celíacos

Valladolid Actualizado: Guardar
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Elaborar un menú de tres platos libres de gluten y dos creaciones con sendas masas dulce y salada también «sin». Es el exigente reto al que ayer se enfrentaron ante los fogones los finalistas de la tercera edición de «Celichef», en la que el palentino Alejandro Acosta y la salmantina Iria González se alzaron con los premios en las modalidades de cocina general y panadería y repostería, respectivamente.

El jurado fue exigente a la hora de valorar a los finalistas del primer concurso de cocina íntegramente apto para celíacos, organizado por Acecale. Coincidiendo con la víspera del Día Nacional del Celíaco que hoy se celebra, es una manera de demostrar que, con información y formación, este colectivo puede llevar una vida normalizada, salir a comer fuera de casa y disfrutar de un buen menú libre de gluten.

La final se celebró en Valladolid, una ciudad que se está convirtiendo en «referente gastronómico sin gluten».

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