1-0: El Toledo respira un poco a costa de un peligroso Pontevedra

Un gol del mexicano Charly Rodríguez en el primer minuto de juego decide un partido de infarto

Charly Rodríguez es felicitado por su gol por Jorge Ortí e Israel Castro Luna Revenga

B. CERVANTES

El CD Toledo se ha impuesto en la tarde de este domingo por 1-0 al Pontevedra después de un partido de infarto. Una diana del mexicano Charly Rodríguez lograda en el primer minuto de juego decidió una batalla que era casi decisiva; de hecho, el equipo verde sale de la zona de descenso en la que se encontraba tras meter en su zurrón los tres puntos en juego. Además, el Toledo le gana ya el golaverage al Pontevedra, ya que en el encuentro de ida hubo un 3-3 en el estadio de Pasaron.

La cita de este domingo frío y ventoso tuvo un final feliz para Miguel Falcón García-Ramos . Este toledano debutó de forma oficial en el banquillo de la escuadra del «Salto del Caballo» después de cuatro temporadas y media siendo el segundo entrenador de la entidad verde, y tras el cese de Onésimo Sánchez el pasado martes. También debutó en el equipo local el reciente fichaje, el centrocampista ciudadrealeño Fernando Usero , quien, por cierto, llevó a cabo un excelente trabajo durante los 90 minutos.

Era el primer minuto de juego cuando un buena jugada de Jorge Ortí terminó con una apertura a la banda por donde entraba Expósito. El posterior centro del lateral del Toledo lo llevó a la red, de remate cruzado y de cabeza, el mexicano Charly Rodríguez, que lograba su segunda diana en lo que va de liga.

Miguel Falcón, primero por la derecha, en su debut como entrenador del CD Toledo Luna Revenga

Empezaba bien las cosas para los verdes, pero el Pontevedra reaccionó y casi iguala la contienda en el minuto 15, después de que Iván Martín controlase por alto un balón dentro del área y largarse, a continuación, un buen disparo cruzado que tropezó en un poste de la portería de Pablo Alcolea. ¡Vaya susto para la sufrida parroquia local! Ya en el tiempo de descuento, hubo otro acercamiento peligroso para la meta toledana cuando un disparo de Jorge lo salvó Alcolea milagrosamente.

Tras la reanudación, más de lo mismo. El Pontevedra movía bien el balón y se acercaba a la portería local con cierta frecuencia. Sin embargo, el Toledo jugaba con mucha sabiduría, sobre todo el debutante Fernando Usero, y abortaba cualquier problema para Pablo Alcolea . Bien es cierto que el Toledo pudo sentenciar la batalla en el minuto 74, cuando el ariete canario Héctor Figueroa se marcó un buen control del balón dentro del área y su posterior remate por bajo se marchaba fuera por muy poco.

El árbitro, muy discutido a lo largo de todo el choque, prolongaba el encuentro unos interminables 5 minutos y, en el 92, pudo llegar el empate cuando un remate de cabeza de Iván Martín salía fuera por muy poco. Aún así, el Toledo gozó de dos opciones de gol posteriores en las botas de Obed Esaú y Charly Rodríguez cuando la portería pontevedresa estaba desguarnecida, debido a que el meta Edu había subido a rematar sendos saques de esquinas. En medio de un gran suspense, esos dos lejanos disparos de los dos mexicanos salieron rozando un poste de la portería gallega en los minutos 93 y 94, respectivamente.