Owusu, a «lo» Cristano Ronaldo, celebra el gol del Toledo
Owusu, a «lo» Cristano Ronaldo, celebra el gol del Toledo - Luna Revenga

1-0:Un gran gol de Owusu le vale al Toledo para ganar al Real Unión y volver al liderato

Los verdes han tenido en su meta Pablo Alcolea el héroe de una tarde de gran fútbol

Toledo Actualizado: Guardar

Una diana espectacular de Owusu le valió al CD Toledo para derrotar al Real Unión este domingo. El joven delantero ganés se inventó un duro disparo desde la frontal del área enemiga que llevó el esférico a una de las escuadras del equipo fronterizo. Corría el minuto 23 de un encuentro pasado por agua y que se disputó en el Salto del Caballo ante unos 1.500 espectadores. Al término de esta décima jornada de Liga, el CD Toledo se encarama de nuevo en lo alto de la clasificación con 20 puntos en su haber. Le siguen Rayo Majadahonda, Athletic B y Barakaldo, los tres con 18 puntos. El Albacete es el quinto con 17.

Para que los tres puntos en juego se quedaran en el Salto del Caballo los verdes tuvieron que sufrir lo indecible ya que el conjunto de Irún fue una amenaza constante en ataque, pero se toparon con un excelente Pablo Alcolea que les amargó la tarde.

Hasta en cuatro claras ocasiones el meta aragonés impidió que los visitantes anotaran en remates a cargo de Eizmendi, Mújika, Mikel Alonso y Senar.

Por parte del Toledo, Lolo Plá tuvo dos opciones claras para marcar, sobre todo, la del minuto 29, pero su remate en óptima posición se marchó fuera por poco.

Tras la reanudación, Owusu pudo hace el 2-0, pero su disparo a centro de Esparza no encontró portería en el minuto 47. A partir de aquí, el partido se volvió en un «ida y vuelta» emocionante en el que pudo pasar de todo. El Real Unión se acercó al empate, pero el Toledo pudo aumentar su diferencia en el marcador en claras acciones de Lolo Plá y Jordan.

CD Toledo:Alcolea;Expósito, Echaide, Adrián, Toni Sánchez; Pablo González (Zarko, m. 70), De Lerma, Jordan, Esparza;Lolo Plá (Xiker, m. 83) y Owusu (Israel Castro, m. 61).

Real Unión Club: Otaño;Gorosabel (Domínguez, m, 59), Senar (Capelete, m. 79), Azkoiti, Orkizu;Eizmendi (Hernaez, m. 65), Martins, Esnaola, Mikel Alonso; Mújika y Ozkoidi.

Árbitro: Benjumea Álvarez. Colegio Andaluz. Actuación muy protestada. Se le reclamó un penalti en el minuto 66 sobre Plá en jugada muy confusa y anuló un gol al equipo visitante por fuera de juego muy justo de Mújika. Tarjetas amarillas a los locales De Lerma, Owusu y Pablo. Por los visitantes a Gorosael, Senar, Martins y Alonso.

La Roda, 2-Villanovense, 2

Los dos goles anotados por el delantero murciano Antonio Megías no le valieron ayer a La Roda para conseguir el triunfo ante el Villanovense. El saque de honor lo hizo una persona afectada por el cáncer de mama acompañada por varias Asociaciones que luchan contra esa enfermedad.

El encuentro comenzó con un par de sustos para la portería local que no fueron gol de milagro. En el minuto 29 se produjo una jugada que acabó en pena máxima favorable sobre Eloy y que fue transformada por Antonio Megías. La igualada llegó en el minuto 51 cuando Jesús Rubio remató de forma imparable.

Esta igualada la rompió Antonio Megías en el minuto 70 con un gol, su séptimo en lo que va de Liga, logrado tras un gran centro de Iván Sales que el «9» murciano remató de cabeza para llevar el esférico a un poste. El rechace lo devolvió al área Eloy para que Antonio Megías lo llevase a la red rival de remate sutil. Ya en el minuto 91, un saque de esquina peinado por Mustapha lo llevó a la red local de un remate de cabeza Elías «bajo palos».

Yugo, 2-Real Sociedad B, 0

La UD Yugo Socuéllamos tomó aire en la clasificación tras imponerse ayer por 2-0 al equipo filial de la Real Sociedad. El triunfo socuellamino tardó en llegar, pero se le puede como justo por lo presenciado a lo largo de los intensos 90 minutos en juego. La primera diana azulona llegó en el minuto 65 y fue obra de Jesús García al peinar hacia atrás uno de los clásicos lanzamientos de saque de banda de Carlos García. Los visitantes reclamaron por entender que el gol era ilegal al entender que el balón lanzado por Carlos García entró directamente en la red del Sanse. La sentencia en el marcador llegó en el minuto 88, con una diana perfecta de ejecución a cargo de Álvaro Fernández en el minuto 88.

La UD Socuéllamos vistió de rosa, su segundo uniforme, para adherirse al Día Contra el Cáncer de Mama. Matinal lluviosa en el Paquito Giménez, con unos 1.100 espectadores.