Una de las jugadas del encuentro entre el Albacete y el Gernika
Una de las jugadas del encuentro entre el Albacete y el Gernika - Jesús Ríos Serna

3-2: Épica remontada del Albacete ante el Gernika

El gol de la victoria de los albaceteños llegó en el minuto 94

Albacete Actualizado: Guardar

Corría ya el minuto 89 del partido en el Carlos Belmonte y el marcador estaba con 1-2 favorable al Gernika. La suerte parecía echada para amargura del Albacete Balompié, pero los blanquillos se marcaron una épica remontada merced a dos dianas del extremo canario Héctor Hernández, la segunda de ellas ya el último suspiro (minuto 95). Este jugador viene esta temporada cedido por el Atlético de Madrid y demostró, una vez más, su olfato del gol. El entusiasmo desbordó por completo a los seguidores albaceteños presentes en este emocionante encuentro, incluido a Pedro Piqueras. El actual director de informativos de Telecinco hizo el saque de honor de este palpitante partido.

El periodista Pedro Piqueras hizo el saque de honor
El periodista Pedro Piqueras hizo el saque de honor - Jesús Ríos Serna

El choque tuvo un inicio desalentador para el Albacete, ya que en el minuto 7 se puso el Gernika con ventaja en el marcador tras una falta lanzada en una estrategia que culminó Entziondo (el árbitro se lo da a Berasaluce).

A pesar de los intentos de los locales para llegar al empate, no fue hasta ya en el descuento (dos minutos) cuando se materializó la igualada merced a una diana de otro canario, el ariete Aridane Santana. En esta primera mitad hay que lamentar la lesión de Manzano.

Tras la salida de los vestuarios, más de lo mismo. De nuevo se adelantaron los vizcaínos en el marcador con un gol de Gorka Larrucea en el minuto 58 con un remate desde fuera del área. Todo lo que restó de partido fue un dominio abrumador de los blanquillos hasta que llegaron los agónicos goles del gran protagonista de la tarde: Héctor Hernández. Antes, mucho nervios. imprecisiones y protestas generalizadas.