0-0: Albacete se deja dos puntos ante una Cultural peligrosa en la segunda parte

El meta Palatsí salvó a los visitantes en varias acciones de gran mérito en el primer tiempo

Bela pugna por unn balón con un defensor de la Cultural Leonesa Jesús Emilio Ríos Serna

B. S.

El Albacete Balompié y la Cultural y Deportiva Leonesa han empatado a cero goles este mediodía tras la disputa de un partido con dos partes muy diferenciadas. En la primera de ellas fueron los albaceteños los que dominaron por completo la situación, mientras que en la segunda mitad fue la Cultural quien dio la sensación de que podía llevarse la victoria. Tras este encuentro, el Albacete sufre un pequeño retroceso en su intento de acercarse con firmeza a la sexta plaza de la tabla , mientras que su rival no sale aún de los puestos de descenso.

Los primeros 45 minutos fueron un vendaval de juego ofensivo del Albacete que derivó en un torrente de claras oportunidades de gol para haber alterado el marcador. Sin embargo, el «Alba» se topó con un Jorge Palatsí en estado de gracia para evitar que el balón entrase en su redes. El buen portero castellonense salvó hasta en cinco ocasiones el 1-0. De esta manera, y ya en minuto inicial del encuentro, Palatsí atrapó balón que le llegaba franco a Aridane Santana tras un rechace.

En el minuto 7, el meta forastero tuvo una doble intervención muy meritorias para abortar dos disparos consecutivos a cargo de Arroyo y Dani Rodríguez cuando ya se cantaba gol en las gradas del «Carlos Belmonte». Siguió el dominio absoluto local y así se llegó al minuto 10 cuando el argentino Mariano Bíttolo disparó alto por poco en buena posición desde la frontal del área enemiga. Sin tiempo para el respiro, un minuto más tarde fue Dani Rodríguez chutó alto un servicio de cabeza a cargo de Aridane. Para acabar este ciclón ofensivo local llegó el minuto 19 cuando un gran disparo por alto de Bela obligó a Palatsí a enviar el esférico apuradamente el balón a saque de esquina.

A partir de aquí el partido se igualó un tanto ya que el Albacete frenó su juego de ataque ante una Cultural que no podía salir de campo propio. A pesar de ello, de nuevo tuvo el «Alba» el 1-0, en esta ocasión en las botas de Néstor Susaeta en el minuto 33, pero su fuerte chut cruzado lo sacó de nuevo un inspirado Jorge Palatsí.

Dos postes visitantes

Tras la reanudación, hubo un cambio total de decoración . La Cultural adelantó líneas y privó a su adversario a que se acercara con peligro a su portería. Incluso, los visitantes se fueron en busca de anotar un gol que les diera la victoria y estuvieron a punto de lograrlo en dos acciones puntuales. La primera de ellas fue en el minuto 73 cuando un disparo lejano visitante lo prolongó con un gran taconazo el holandés Zuiverloon llevando el balón a un poste de la portería de un ya batido Tomeu Nadal.

Cuatro minutos más tarde fue el gaditano Iza Carcelén quien sacó una falta muy lejana que condujo al esférico al larguero de la meta local tras tocar Tomeu Nadal. Fueron dos susto mayúsculos para la parroquia local. El partido se encaminó a su recta final con ligero dominio del juego por parte visitante, pero fue el Albacete quien dispuso de una gran ocasión de gol para llevarse el triunfo ya en el minuto 91. Un balón peleado por Héctor Hernández le llegó muy franco ya en el área visitante a Aridane Santana y el ariete canario lo estrelló en su disparo en el cuerpo de Palatsí cuando 1-0 parecía inminente.