Canarias

Cómo se hacen las quesadillas de El Hierro, uno de los manjares de Canarias

Fábrica de Quesadillas Adrián Gutierrez e Hijas lleva 116 años con esta obra maestra de los canarios

Quesadillas de El Hierro
Quesadillas de El Hierro - Alberto Hugo Rojas
R.L.P. - @ABC_Canarias Las Palmas De Gran Canaria - Actualizado: Guardado en: Canarias

Se elabora con queso y huevos de El Hierro. Una vez que el queso esté triturado, se mezcla con huevo picado y otros ingredientes. Poco suero. Sin sal. Se trata de un postre tradicional de Canarias.

La familia que tiene la receta, y sus secreto, lleva haciendo estos dulces desde 1900. La Fábrica de Quesadillas Adrián Gutierrez e Hijas sigue existiendo y una de sus hijas cuenta a ABC que "tenemos garantizado el mantenimiento de la actividad con las nietas". 2.100 unidades diarias se preparan en esta empresa familiar canaria.

Una vez se tritura todo, se genera un batido al que se añade algo de azúcar y canela, matalauva y limón rayado. Los expertos dicen que en el horno no hay que ponerlas con temperatura alta. En El Hierro se hace en horno de leña. La fábrica en El Hierro siempre está dispuesta a explicar el proceso. Pregunte en Valverde, El Hierro, aunque en el mercado local hay más gente que las producen. Cada familia que las prepara tiene sus trucos.

Toda la actualidad en portada
publicidad

comentarios