El presidente del Gobierno, Mariano Rajoy , y el primer ministro de Portugal, Antonio Costa , ofrecen este jueves un almuerzo «ibérico» en Bruselas a sus socios europeos para celebrar el 30 aniversario de la incorporación de estos países a la Comunidad Europea. El menú tendrá un toque claramente ibérico, aportado por el chef de Pontevedra Pepe Solla y por el portugués José Avillez .
El 12 de junio de 1985 los gobiernos de España y Portugal firmaron en Madrid y Lisboa los Tratados de Adhesión de ambos países a la UE y que supusieron el ingreso de ambos Estados a las entonces Comunidades Europeas desde el el 1 de enero de 1986. Ante ese aniversario, el almuerzo de este jueves lo ofrecerán Portugal y España.
El chef portugués se encargará de la entrada y el postre, mientras que el español hará el plato principal . Ambos han estado a disposición de los cocineros del Consejo, a quienes enseñaron los platos el pasado 6 de diciembre.
El menú ofrecido a los 28 es este:
Entrada: Crema de castañas con perdiz de escabeche.
Plato principal: Merluza con puré de tubérculos, ensaladas y ajada.
Postre: Pastel de nata en mil hojas con helado de canela.
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesión