Río 2016 | Triatlón

En directo: Alistair Brownlee, campeón de la prueba masculina de triatlón

El español Mario Mola termina en octava posición y consigue el diploma olímpico

180.1 Finaliza aquí el directo de esta prueba masculina de triatlón. Muchas gracias por seguirnos.

17.58 «Me gustaría haber podido luchar por estar más adelante», ha admitido Mola a TVE. Pese a todo, afirma sentirse satisfecho con el resultado.

17.54 Recordamos: Alistair Brownlee, medalla de oro. Su hermano Jonathan se cuelga la plata. El bronce es para Henri Schoeman. El español Mario Mola, diploma olímpico tras terminar en octava posición.

17.52Alarza termina en el puesto 18, a 3.07. El tinerfeño Vicente Hernández, por su parte, ha finalizado en el 27 (+3.49).

17.50¡Diploma olímpico para Mario Mola! Pese a los problemas, el español ha conseguido un meritorio octavo puesto.

17.50Schoeman, medalla de bronce.

17.481.45.01 es la marca final de Brownlee.

17.47Alistair Brownlee, el mayor de los hermanos, cruza la meta y se proclama campeón de la prueba masculina de triatlón. Medalla de oro para el británico, que se subirá al podio junto a Jonathan.

17.43 Última vuelta. Mola, a por el octavo puesto.

17.42 El atleta olímpico Martín Fiz anima desde Twitter a los españoles.

17.36Alistair Brownlee se descuelga de su hermano (+0.15) y se pone en cabeza. Francés Luis pierde fuelle y se sitúa ya a casi un segundo del británico.

17.31 Todo sigue igual cuando llevamos una hora y 27 minutos de carrera. El oro se postula para alguno de los Brownlee. De finalizar así, sería la primera vez desde los Juegos de Roma en 1960 que dos hermanos llegan primero y segundo a la meta.

19.29 Las duras condiciones climáticas y la falta de empuje de algunos compañeros de su grupo han hecho mella en Mario Mola, que no ha tenido suerte hoy en Río de Janeiro.

17.25 Se espera un bonito duelo entre hermanos en estas cuatro vueltas que restan para que finalice esta prueba de triatlón. Luis se descuelga y se sitúa ya a seis décimas, una menos que Schoeman.

17.22 Los hermanos Brownlee mantienen la pelea por el oro junto al francés Vincent Luis, que ha cedido unos metros en el último tramo.

17.19 Mola, a 1.24. Sus opciones de conseguir al menos un diploma dependerán de cómo realice este último tramo. Poca ayuda ha tenido el balear de su grupo en el circuito en bicicleta.

17.17 Comienza la prueba a pie. Richard Varga parte en primera posición.

17.13 Los españoles, a la espera de que los corredores del primer grupo pierdan fuerza en la prueba a pie. Por ahora, las cosas están muy complicadas para Mola, Hernández y Alarza.

17.12 Los triatletas afrontan la última vuelta. Superamos ya la hora de prueba.

17.09 Cuidado: se caen varios ciclistas tras un choque en una de las rectas del circuito.

17.09 La mala salida en el segmento de la natación ha perjudicado a Mario Mola, que continúa teniendo opciones de recortar distancias en la carrera a pie. Por ahora se sitúa a un minuto y 18 segundos.

17.03Mola y Murray intentan tirar, sin éxito, del resto del grupo. Faltan tres vueltas para dejar las bicicletas.

16.55Se aleja el segundo grupo, que no parece capaz de recortar distancias. Brownlee continúa en cabeza.

16.52 Se complica la prueba para los españoles. Mola, a un minuto y trece segundos del liderato.

16.45Se descuelga el grupo principal: 01.04. Se cumplen los primeros 45 minutos.

16.38 Los hermanos Brownlee, Kanute, Royle, Varga, Fabian, Salvisberg y Schoeman conforman el primer grupo. Mola, a 1.04. Hernández y Alarza, a 1.07.

16.35 Tercera vuelta. Pocos cambios en la cabecera, que continúa liderada por Brownlee.

16.32 Mola, a 41 segundos del grupo en cabeza, que avanza a un gran ritmo. Superamos la primera media hora de prueba.

16.28 Situación complicada para el español Mario Mola, que avanza en el tercer grupo.

16.23 Finalizada la primera vuelta. El británico Alistair Brownlee, en primera posición; Mola, a 24 segundos.

16.22Mucha calor y mucha humedad sobre el asfalto de Río de Janeiro. Prueba complicada para los aspirantes.

16.25 Sobre la bicicleta, los participantes deberán recorrer 5 kilómetros.

16.20 Comienza la prueba de bicicleta.

16.15 Salen los primeros atletas, con Vargas en primera posición. Mola, a 19 segundos; Alzarza, a 47.

16.12 El italiano Fabian ocupa la tercera plaza. Se cumplen 17 minutos de prueba.

16.09 Primeros 15 minutos de competición. Los atletas finalizan el primer sgmento de natación con Richard Varga a la cabeza. En segundo lugar, Dimitri Polianski.

16.05Mario Mola fue el dueño de esta modalidad en las pruebas de las series mundiales. Alarza, por su parte, obtuvo la cuarta posición.

16.00 ¡¡Muy buenas tardes!! Bienvenidos a la retransmisión de la prueba de triatlón masculino en directo a través de ABC.es. Tres españoles, Mario Mola, Fernando Alarza y Vicente Hernández parten con opciones para luchar por las medallas.