1. Armando Sadiku 1'
93

Europa LeagueEl Villarreal remonta con ciertos apuros para imponerse al Zurich

El conjunto castellonense se impone tras comenzar perdiendo su partido en Europa

El Villarreal debutó con una trabajada victoria por 2-1 al Zúrich, un rival que fue más complicado de lo previsto y que obligó al equipo local a tener que remontar un tempranero gol del equipo suizo.

Los de Fran Escribá no realizaron un gran encuentro pero la sociedad que formaron el brasileño Pato y el mexicano Jonathan Dos Santos fue suficiente para tumbar al líder de la segunda división suiza.

El partido arrancó de cara para el conjunto suizo, que se adelantó a los dos minutos, tras una perdida en la salida de balón de N'Diayé, que aprovecha Sadiku para sorprender con un colocado y potente disparo lejano al meta Andrés.

Al Villarreal le costaba en los minutos iniciales romper la buena presión del conjunto helvético, aunque a los diez minutos Pato tuvo una buena ocasión para empatar.

El conjunto español dominaba pero no conseguía generar peligro, si bien los errores de la zaga suiza les invitaba a lograr el empate, aunque el brasileño Pato desaprovechó, de manera casi consecutiva, dos clarísimas ocasiones para marcar.

A la tercera fue la vencida y el Pato logró la igualada, tras una buena acción entre Santos Borré y Jonathan Dos Santos, que el brasileño culminó con un potente disparo tras internarse en el área.

Los castellonenses se volcaron en los minutos finales del primer acto en busca del tanto que les pusiera en ventaja antes de llegar al descanso. Sin embargo, la poblada defensa del Zúrich apenas dejaba huecos hasta que una genialidad de Pato y de Dos Santos, acabó con una volea del mexicano al fondo de las mallas en el último minuto del primer periodo.

En la reanudación, el equipo dirigido por el italiano Uli Forte salió más incisivo al terreno de juego. A pesar de que el balón era para el equipo español, los suizos ejercían una buena presión impidiendo la circulación clara de balón del Villarreal.

A los diez minutos, el Zúrich reclamó penalti por una acción de Víctor Ruiz ante Sarr, que el árbitro no estimó como tal y que acabó con el jugador helvético lesionado, por lo que tuvo que ser sustituido. En la continuación de la jugada, el Villarreal también reclamó una pena máxima sobre Santos Borré, pero el colegiado tampoco apreció infracción.

El partido se equilibró y la incertidumbre del marcador dio emoción al partido. El Villarreal pudo marcar el gol de la tranquilidad por mediación de Sansone, pero el árbitro anuló bien por fuera de juego la acción del atacante italiano.

En los compases finales, el conjunto de La Plana supo controlar el partido para arrancar con tres puntos en la fase de grupos de la Liga Europa pese a no firmar un buen encuentro.

93'Final del partido

92'Tarjeta Amarilla para Nef [Zurich]

92'Falta sobre Álvaro González [Villarreal] por empujón de Nef

92'Ocasión de Kukeli [Zurich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Voser. El balón sale fuera lejos del larguero

91'Ocasión de Sadiku [Zurich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Schönbächler. El balón acaba rebotando en un contrario

90'Ocasión de Sansone [Villarreal], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de José Ángel. El balón sale fuera lejos del poste

90'Centro al área de José Ángel [Villarreal] y remata a puerta

88'Centro al área de Voser [Zurich] y despeja el portero

87'Falta sobre Cédric Brunner [Zurich]

87'Fuera de juego de Cavusevic [Zurich]

85'Tarjeta Amarilla para Kecojevic [Zurich]

85'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Kecojevic

85'Ocasión de Schönbächler [Zurich], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

84'Falta sobre Sadiku [Zurich]

83'Falta sobre [Villarreal] por empujón de Nef

83'Cambio en el Zurich. Sale del campo Roberto Rodríguez y entra Cavusevic

83'Falta sobre Voser [Zurich] por zancadilla de Samu Castillejo

82'Falta favorable a Zurich por mano de Sansone

82'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Schönbächler

81'Centro al área de Schönbächler [Zurich] y despeja la defensa

80'Falta sobre Soriano [Villarreal]

80'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Chéryshev y entra Soriano

79'Falta sobre Rukavina [Villarreal] por empujón de Schönbächler

78'Centro al área de Schönbächler [Zurich] y despeja la defensa

77'Centro al área de Nef [Zurich] y despeja la defensa

76'Centro al área de Cédric Brunner [Zurich] y despeja la defensa

76'Ocasión de Chéryshev [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

74'Falta sobre [Villarreal]

74'Saque de esquina de Roberto Rodríguez [Zurich] y despeja la defensa

73'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Kecojevic

71'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa

71'Fuera de juego de Sansone [Villarreal]

70'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Jonathan dos Santos y entra Samu Castillejo

69'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Yapi Yapo

68'Centro al área de Voser [Zurich] y despeja la defensa

66'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Santos Borré y entra Sansone

64'Ocasión de Santos Borré [Villarreal], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Bruno Soriano. La jugada acaba con la parada del portero

64'Cambio en el Zurich. Sale del campo Adrian Winter y entra Schönbächler

63'Tarjeta Amarilla para Kukeli [Zurich]

63'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Kukeli

60'Centro al área de Roberto Rodríguez [Zurich] y pierde el balón

59'Falta sobre Alexandre Pato [Villarreal]

58'Falta sobre Chéryshev [Villarreal] por zancadilla de Cédric Brunner

58'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Nef

57'Ocasión de Nef [Zurich], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kukeli. La jugada acaba con la parada del portero

57'Centro al área de Voser [Zurich]

57'Cambio en el Zurich. Sale del campo Sangone Sarr y entra Yapi Yapo

55'Juego parado para atender a Sangone Sarr [Zurich] por lesión

55'Centro al área de Roberto Rodríguez [Zurich] y despeja la defensa

55'Ocasión de Sadiku [Zurich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Rodríguez. El balón acaba rebotando en un contrario

54'Saque de falta de Roberto Rodríguez [Zurich]

53'Falta sobre Roberto Rodríguez [Zurich] por zancadilla de Álvaro González

53'Fuera de juego de Rukavina [Villarreal]

51'Falta sobre Alexandre Pato [Villarreal] por zancadilla de Voser

50'Tarjeta Amarilla para Adrian Winter [Zurich]

50'Falta sobre José Ángel [Villarreal]

49'Falta sobre Chéryshev [Villarreal] por zancadilla de Cédric Brunner

49'Falta sobre Nef [Zurich]

48'Falta sobre Jonathan dos Santos [Villarreal] por zancadilla de Voser

47'Falta sobre Roberto Rodríguez [Zurich] por zancadilla de Bruno Soriano

46'Falta sobre [Villarreal]

46'Falta sobre Alexandre Pato [Villarreal] por zancadilla de Roberto Rodríguez

45'Falta sobre Rukavina [Villarreal] por zancadilla de Voser

45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte

45'GOL de Jonathan dos Santos [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alexandre Pato

44'Ocasión de Bruno Soriano [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alexandre Pato. La jugada acaba con la parada del portero

42'Falta sobre [Zurich] por zancadilla de N?Diaye

42'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Bangura

39'Ocasión de Chéryshev [Villarreal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rukavina. El balón sale fuera lejos del poste

39'Centro al área de Rukavina [Villarreal] y remata a puerta

38'Centro al área de Rukavina [Villarreal] y despeja la defensa

37'Ocasión de Víctor Ruiz [Villarreal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Jonathan dos Santos. El balón sale fuera cerca del larguero

37'Saque de esquina de Jonathan dos Santos [Villarreal]

36'Falta sobre Alexandre Pato [Villarreal] por zancadilla de Roberto Rodríguez

35'Ocasión de Kukeli [Zurich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adrian Winter. La jugada acaba con la parada del portero

35'Saque de falta de Jonathan dos Santos [Villarreal] y despeja el portero

34'Falta sobre [Villarreal]

32'Centro al área de José Ángel [Villarreal] y despeja la defensa

31'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Kukeli

29'Falta sobre Víctor Ruiz [Villarreal]

27'GOL de Alexandre Pato [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan dos Santos

26'Ocasión de Alexandre Pato [Villarreal], con la cabeza, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero

26'Falta sobre José Ángel [Villarreal]

25'Centro al área de Rukavina [Villarreal] y despeja la defensa

24'Falta sobre Bruno Soriano [Villarreal]

24'Ocasión de Alexandre Pato [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

21'Tarjeta Amarilla para Voser [Zurich]

21'Falta sobre Jonathan dos Santos [Villarreal] por zancadilla de Voser

21'Falta favorable a Villarreal por mano de Sangone Sarr

20'Tarjeta Amarilla para Jonathan dos Santos [Villarreal]

20'Falta sobre [Zurich] por zancadilla de Jonathan dos Santos

18'Fuera de juego de Chéryshev [Villarreal]

17'Fuera de juego de Rukavina [Villarreal]

17'Centro al área de Rukavina [Villarreal] y despeja la defensa

16'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Sadiku

12'Ocasión de Santos Borré [Villarreal], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

12'Saque de esquina de Jonathan dos Santos [Villarreal] y despeja la defensa

11'Ocasión de Rukavina [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

11'Centro al área de Chéryshev [Villarreal] y despeja la defensa

10'Centro al área de Chéryshev [Villarreal]

9'Ocasión de Alexandre Pato [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chéryshev. El balón sale fuera cerca del poste

6'Falta sobre Roberto Rodríguez [Zurich] por zancadilla de N?Diaye

5'Falta sobre Álvaro González [Villarreal]

1'GOL de Sadiku [Zurich], con el pie derecho, tras una jugada personal

0'Fuera de juego de Adrian Winter [Zurich]

0'Inicio de la 1ª parte