1. Bruno 41' , Álvaro González 72'
93

Villareal - GranadaEl Villarreal frena la crisis de resultados

Los tantos de Bruno y Álvaro vuelven a colocar a los andaluces como colistas de Primera

El Villarreal se impuso al Granada por 2-0 en un partido en el que, sin brillar, fue superior a su rival y consiguió resolver la crisis de resultados que le afectaba desde el inicio de 2017, al tiempo que agravó la del equipo andaluz.

Aunque el Villarreal no estuvo a la altura de los últimos meses del año pasado, hoy hizo lo suficiente como para dejar sin opciones al Granada, que no dio muestras de haber encontrado el camino para recuperarse y salir de la cola de la clasificación.

El Granada planteó el partido con un equipo renovado, mientras que en el Villarreal llamó la atención la baja de última hora, por una lumbalgia, de su central titular Víctor Ruiz, que había disputado todos los minutos en el campeonato de Liga.

A los ocho minutos le fue anulado un gol al Villarreal por un fuera de juego muy ajustado en un cabezazo de Sansone, quien poco después tuvo una nueva opción de gol desbaratado por Foulquier, que envió el balón a córner. Aunque el Granada se sacudió la presión local, Sansone pudo hacer el 1-0 en una falta directa que lanzó al larguero a los veinte minutos de juego.

El equipo andaluz apenas aparecía en ataque, pero sus hombres de contención conseguían que el Villarreal no se sintiera cómodo y que a pesar de ser los dueños del balón, no consiguieran acercarse con peligro a la portería de Ochoa.

Así avanzaba el encuentro hacia el descanso, cuando en una acción a balón parado en la que no hubo fuera de juego por muy poco, Bruno Soriano hizo a puerta vacía el gol que daba ventaja al descanso al equipo que había llevado el peso del encuentro en la primera mitad.

Poco cambió el partido en la reanudación, con un Villarreal con más posesión de balón ante un Granada al que le costaba acercarse a la meta de Asenjo y que en los minutos iniciales de la reanudación decidió no correr riesgos en pos del gol del empate.

De nuevo en una acción a balón parado llegó el segundo tanto del Villarreal marcado por Álvaro al recoger desde el suelo un balón suelto a la salida de un córner, tanto que puso el partido muy de cara al equipo de Fran Escribá.

El técnico del Granada, Lucas Alcaraz, sacó a un central y dio entrada en el partido a un ataque para tratar de tener opciones en menos de un cuarto de hora de meterse en el partido.

Poco después, Kravets mandó un balón al palo en la mejor opción del Granada en todo el partido, pero el Villarreal se mostraba sólido, no daba opciones a su oponente e incluso pudo hacer el tercer gol en un balón de Adrián al larguero en su regreso al equipo castellonense.

93'Final del partido92'Ocasión de Leo Suárez [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Manu Trigueros. El balón acaba rebotando en un contrario91'Falta sobre Manu Trigueros [Villarreal]89'Ocasión de Adrián [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Manu Trigueros. El balón se estrella en el larguero de la portería

88'Falta sobre Manu Trigueros [Villarreal] por zancadilla de Ingason88'Ocasión de Atzili [Granada CF], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero87'Tarjeta Amarilla para José Ángel [Villarreal]87'Falta sobre Kravets [Granada CF] por zancadilla de José Ángel86'Ocasión de José Ángel [Villarreal], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero

86'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Sansone y entra Rodri85'Falta sobre Leo Suárez [Villarreal]82'Ocasión de Adrián [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sansone. El balón sale fuera cerca del larguero82'Centro al área de Mario [Villarreal]80'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Mallé y entra Atzili

79'Ocasión de Jonathan dos Santos [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sansone. El balón sale fuera cerca del larguero79'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Samu Castillejo y entra Leo Suárez78'Ocasión de Kravets [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Boga. El balón se estrella en el poste de la portería77'Centro al área de Mallé [Granada CF] y despeja la defensa76'Saque de falta de Mallé [Granada CF] y despeja la defensa

76'Falta sobre Sergi Samper [Granada CF]76'Centro al área de Boga [Granada CF] y despeja la defensa74'Tarjeta Amarilla para Gastón Silva [Granada CF]74'Falta sobre Sansone [Villarreal] por zancadilla de Gastón Silva73'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Saunier y entra Kravets

72'GOL de Álvaro González [Villarreal], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Sansone72'Ocasión de Álvaro González [Villarreal], de tacón, tras un saque de esquina. El pase fue de José Ángel. El balón acaba rebotando en un contrario72'Saque de esquina de José Ángel [Villarreal] y remata a puerta69'Saque de esquina de Mallé [Granada CF] y despeja la defensa68'Ocasión de Álvaro González [Villarreal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Manu Trigueros. La jugada acaba con la parada del portero

68'Saque de esquina de Manu Trigueros [Villarreal] y remata a puerta65'Fuera de juego de Jonathan dos Santos [Villarreal]64'Falta sobre Boga [Granada CF] por zancadilla de Mario64'Centro al área de José Ángel [Villarreal] y despeja la defensa63'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal]

62'Falta sobre Adrián Ramos [Granada CF]62'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Soriano y entra Adrián61'Ocasión de Sansone [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Samu Castillejo. El balón sale fuera lejos del poste59'Centro al área de Sansone [Villarreal]59'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Ezequiel Ponce y entra Boga

57'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Isaac Cuenca57'Falta sobre Ingason [Granada CF]55'Falta sobre Isaac Cuenca [Granada CF] por zancadilla de Soriano55'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Isaac Cuenca54'Centro al área de Foulquier [Granada CF]

53'Falta sobre Adrián Ramos [Granada CF] por zancadilla de Bonera52'Falta sobre Manu Trigueros [Villarreal] por zancadilla de Sergi Samper50'Fuera de juego de Adrián Ramos [Granada CF]47'Tarjeta Amarilla para Sergi Samper [Granada CF]47'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal]

47'Ocasión de Ezequiel Ponce [Granada CF], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mallé. El balón acaba rebotando en un contrario47'Saque de esquina de Mallé [Granada CF] y remata a puerta46'Ocasión de José Ángel [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste46'Ocasión de Soriano [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sansone. La jugada acaba con la parada del portero45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte44'Ocasión de Sansone [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Samu Castillejo. La jugada acaba con la parada del portero44'Centro al área de Jonathan dos Santos [Villarreal] y despeja la defensa43'Saque de esquina de Mallé [Granada CF] y despeja la defensa43'Saque de falta de Mallé [Granada CF] y despeja la defensa

42'Falta sobre Isaac Cuenca [Granada CF] por zancadilla de Mario41'GOL de Bruno Soriano [Villarreal], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Álvaro González41'Falta sobre Sansone [Villarreal]40'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y pierde el balón38'Falta favorable a Villarreal por mano de Hongla

37'Tarjeta Amarilla para Soriano [Villarreal] por protestar36'Tarjeta Amarilla para Álvaro González [Villarreal]36'Falta sobre Ezequiel Ponce [Granada CF] por zancadilla de Álvaro González35'Ocasión de Mallé [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hongla. El balón acaba rebotando en un contrario35'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa

33'Centro al área de Foulquier [Granada CF] y atrapa el portero33'Ocasión de Sergi Samper [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adrián Ramos. El balón acaba rebotando en un contrario30'Falta sobre Foulquier [Granada CF] por zancadilla de Samu Castillejo30'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Foulquier29'Centro al área de Ezequiel Ponce [Granada CF]

26'Ocasión de Jonathan dos Santos [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste24'Centro al área de Manu Trigueros [Villarreal] y despeja la defensa24'Saque de esquina de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa23'Centro al área de Sansone [Villarreal] y despeja la defensa23'Falta sobre Mario [Villarreal] por empujón de Adrián Ramos

23'Saque de falta de Isaac Cuenca [Granada CF] y despeja la defensa22'Falta sobre Mallé [Granada CF] por zancadilla de Bruno Soriano22'Centro al área de José Ángel [Villarreal] y despeja el portero21'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Mallé20'Ocasión de Sansone [Villarreal], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón se estrella en el larguero de la portería

19'Falta favorable a Villarreal por mano de Saunier17'Falta sobre Bonera [Villarreal] por zancadilla de Ezequiel Ponce17'Centro al área de Hongla [Granada CF]17'Centro al área de Isaac Cuenca [Granada CF]15'Ocasión de Ingason [Granada CF], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Isaac Cuenca. El balón sale fuera cerca del larguero

15'Saque de esquina de Isaac Cuenca [Granada CF] y remata a puerta13'Centro al área de José Ángel [Villarreal] y pierde el balón12'Ocasión de José Ángel [Villarreal], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Manu Trigueros. El balón sale fuera cerca del poste12'Ocasión de Sansone [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan dos Santos. El balón acaba rebotando en un contrario11'Centro al área de Foulquier [Granada CF] y despeja la defensa

8'Fuera de juego de Sansone [Villarreal]8'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa7'Saque de esquina de Manu Trigueros [Villarreal] y despeja la defensa6'Fuera de juego de Jonathan dos Santos [Villarreal]6'Ocasión de Manu Trigueros [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan dos Santos. La jugada acaba con la parada del portero

5'Ocasión de Ezequiel Ponce [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ingason. El balón sale fuera lejos del poste3'Falta sobre Sansone [Villarreal] por empujón de Gastón Silva0'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Sergi Samper0'Centro al área de Mallé [Granada CF] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte