1. Diego Alves (pp) 0' , Nani 67' , Zaza 71'
  1. Willian José 29' , Mikel Oiarzabal Ugarte 64'
93

Valencia-Real SociedadLa Real se impone en Mestalla ante un Valencia que reaccionó tarde

La Real Sociedad sumó una importante victoria en Mestalla para seguir en la lucha por las plazas europeas tras imponerse por 2-3 a un Valencia bipolar, que ofreció una lamentable imagen en el primer periodo y que reaccionó brillantemente en el segundo cuando tenía todo en contra con un 0-3.

Apenas 30 segundos tardó la Real Sociedad en adelantarse en el marcador. Un balón en largo a Canales que bajó de cabeza para Juanmi, que muy escorado intentó un pase atrás acabó con el balón por debajo de las piernas de Alves que lo introdujo en su propia portería.

El error de colocación de la zaga local y el posterior fallo del portero eran todo un aviso del despropósito de partido que el Valencia iba a firmar durante la primera hora de juego.

La Real, bien colocada sobre el terreno y con una buena circulación de balón, fue cediendo con el paso de los minutos la posesión del balón para salir a la contra con claridad, aunque le faltó acierto en el pase final.

El Valencia notó la ausencia de Parejo en la medular y fue incapaz de generar juego con un mínimo de criterio. Sus futbolistas a base de arreones o acciones individuales buscaban el gol con un fútbol deslabazado que apenas inquietaba a la zaga donostiarra.

A la media hora de juego, Siqueira se complicó la vida absurdamente en el área ante la presión de Odriozola y en su intento de proteger el balón golpeó con su mano la cara del jugador visitante y Del Cerro Grande decretó penalti. Alves no pudo en esta ocasión acrecentar su fama de para penaltis y Willian José anotó el 0-2 que dejaba le partido muy favorable para los de Eusebio.

En el descanso, Voro corrigió y dio entrada al joven Lato por un desdibujado Siqueira. El Valencia salió con algo más de criterio y exigió más en defensa a la Real, que, pese a ello, se sentía cómoda en el partido, consciente de que el triunfo estaba en sus manos si no cometía errores.

Y no solo no los cometió, sino que en el ecuador del segundo tiempo firmó un contragolpe de manual que culminó Oyarzabal anotando el 0-3 que parecía dejar el partido visto para sentencia.

Sin embargo, en apenas cinco minutos, el Valencia recortó diferencias con dos goles. Primero Nani anotó de penalti, tras unas manos de Navas, y posteriormente Zaza cazó en el segundo palo un centro de Cancelo para marcar el 2-3. El propio italiano tuvo de cabeza el empate pero su remate en plancha salió fuera cuando tenía todo a favor para marcar.

La Real Sociedad no daba crédito al vuelco que había dado el partido y como se le estaba complicando un encuentro que tenía controlado. El Valencia y su afición habían recobrado la ilusión y el final del choque fue un monólogo del conjunto local en busca del empate.

En un final agónico, la Real se defendió con todo para defender su ventaja y llevarse tres puntos vitales en la lucha por Europa.

92'Final del partido92'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad] por zancadilla de Santi Mina91'Centro al área de Orellana [Valencia] y atrapa el portero90'Ocasión de Garay [Valencia], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

90'Falta sobre Santi Mina [Valencia] por zancadilla de Zurutuza89'Fuera de juego de Aderlan Santos [Valencia]89'Ocasión de Montoya [Valencia], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Orellana. El balón acaba rebotando en un contrario89'Saque de falta de Orellana [Valencia] y remata a puerta88'Falta sobre João Cancelo [Valencia]

85'Centro al área de Orellana [Valencia]85'Centro al área de Orellana [Valencia] y despeja la defensa84'Falta sobre Enzo Pérez [Valencia] por zancadilla de Granero84'Falta sobre Enzo Pérez [Valencia]83'Centro al área de João Cancelo [Valencia] y pierde el balón

82'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad]81'Falta sobre Juanmi [Real Sociedad] por zancadilla de Enzo Pérez81'Saque de falta de Granero [Real Sociedad] y despeja la defensa80'Tarjeta Amarilla para João Cancelo [Valencia]80'Falta sobre Yuri [Real Sociedad] por zancadilla de João Cancelo

77'Ocasión de Montoya [Valencia], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario77'Ocasión de Orellana [Valencia], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario76'Falta sobre Carlos Soler [Valencia] por zancadilla de Xabi Prieto75'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad]74'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Canales y entra Granero

74'Ocasión de Zaza [Valencia], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Orellana. El balón sale fuera lejos del poste73'Falta sobre [Valencia]71'GOL de Zaza [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de João Cancelo71'Centro al área de João Cancelo [Valencia] y despeja la defensa70'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad] por juego peligroso de Orellana

69'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y despeja la defensa68'Falta sobre Yuri [Real Sociedad] por zancadilla de Zaza68'Cambio en el Valencia. Sale del campo Nani y entra Santi Mina67'GOL de Nani [Valencia], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti66'Penalti favorable a Valencia por mano de Raúl Navas

66'Centro al área de Nani [Valencia]66'Centro al área de Nani [Valencia] y despeja la defensa66'Saque de esquina de Nani [Valencia] y despeja la defensa64'GOL de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Odriozola63'Ocasión de Garay [Valencia], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Zaza. La jugada acaba con la parada del portero

63'Saque de falta de Nani [Valencia] y despeja la defensa62'Falta sobre Zaza [Valencia]61'Cambio en el Valencia. Sale del campo Munir y entra João Cancelo59'Saque de falta de Illarramendi [Real Sociedad] y despeja la defensa59'Falta sobre Odriozola [Real Sociedad]

58'Falta favorable a Real Sociedad por mano de Zaza57'Ocasión de Carlos Soler [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nani. El balón acaba rebotando en un contrario57'Centro al área de Nani [Valencia] y despeja la defensa56'Falta sobre Garay [Valencia]55'Ocasión de Juanmi [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal. El balón sale fuera lejos del poste

55'Falta sobre Lato [Valencia]54'Centro al área de Orellana [Valencia] y despeja el portero52'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de Munir51'Falta sobre Enzo Pérez [Valencia] por zancadilla de Zurutuza51'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Willian José y entra Oyarzabal

50'Ocasión de Nani [Valencia], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero49'Falta sobre Nani [Valencia] por zancadilla de Odriozola49'Falta sobre Willian José [Real Sociedad] por zancadilla de Enzo Pérez48'Tarjeta Amarilla para Willian José [Real Sociedad]46'Tarjeta Amarilla para Zaza [Valencia]

46'Falta sobre Raúl Navas [Real Sociedad] por zancadilla de Zaza46'Falta sobre Munir [Valencia]45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Valencia. Sale del campo Siqueira y entra Lato45'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Iñigo Martínez y entra Aritz

46'Final de la 1ª parte45'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Canales. El balón sale fuera lejos del poste45'Saque de falta de Canales [Real Sociedad] y remata a puerta44'Falta sobre Juanmi [Real Sociedad]43'Saque de falta de Orellana [Valencia] y despeja el portero

42'Juego parado para atender a Munir [Valencia] por lesión42'Tarjeta Amarilla para Iñigo Martínez [Real Sociedad]42'Falta sobre Munir [Valencia] por zancadilla de Iñigo Martínez39'Ocasión de Juanmi [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Odriozola. El balón sale fuera cerca del poste39'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y remata a puerta

38'Saque de esquina de Canales [Real Sociedad] y despeja la defensa37'Falta sobre Carlos Soler [Valencia] por zancadilla de Canales35'Falta sobre Zaza [Valencia]35'Centro al área de Munir [Valencia] y despeja la defensa34'Falta sobre Orellana [Valencia] por zancadilla de Iñigo Martínez

33'Falta sobre Munir [Valencia] por zancadilla de Willian José32'Saque de esquina de Canales [Real Sociedad] y despeja la defensa31'Ocasión de Canales [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iñigo Martínez. El balón acaba rebotando en un contrario31'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y pierde el balón29'GOL de Willian José [Real Sociedad], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti

28'Tarjeta Amarilla para Garay [Valencia] por protestar27'Juego parado para atender a Odriozola [Real Sociedad] por lesión27'Tarjeta Amarilla para Siqueira [Valencia]27'Penalti sobre Odriozola [Real Sociedad]25'Ocasión de Enzo Pérez [Valencia], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

23'Ocasión de Canales [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto. El balón sale fuera cerca del poste22'Fuera de juego de Nani [Valencia]22'Saque de esquina de Nani [Valencia] y despeja la defensa21'Ocasión de Orellana [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nani. El balón acaba rebotando en un contrario21'Saque de falta de Orellana [Valencia] y despeja la defensa

20'Tarjeta Amarilla para Juanmi [Real Sociedad]20'Falta sobre Nani [Valencia] por zancadilla de Juanmi17'Falta sobre Canales [Real Sociedad] por zancadilla de Montoya16'Ocasión de Iñigo Martínez [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Canales. El balón sale fuera cerca del larguero16'Saque de esquina de Canales [Real Sociedad] y remata a puerta

16'Centro al área de Willian José [Real Sociedad] y despeja la defensa13'Fuera de juego de Zaza [Valencia]12'Falta sobre Montoya [Valencia] por zancadilla de Canales9'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa7'Centro al área de Nani [Valencia]

4'Ocasión de Zaza [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Soler. El balón sale fuera lejos del larguero3'Centro al área de Yuri [Real Sociedad]3'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa2'Ocasión de Nani [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Munir. El balón sale fuera cerca del poste0'GOL de Diego Alves [Real Sociedad], con el pie izquierdo, en propia puerta