1. Juanmi 13' , Carlos Vela 66'
  1. Gonzalo Escalante 25' , Pedro León 92'
93

Real Sociedad-ÉibarA la Real se le escapa la cuarta plaza en la prolongación

Un gol de Pedro León en el 92 evita la victoria de los de Eusebio, que igualan a puntos con el Atlético

Un gol de Pedro León en el tiempo de descuento permitió al Eibar empatar el duelo guipuzcoano ante la Real Sociedad en Anoeta, tras un encuentro en el que el árbitro expulsó a un jugador de cada equipo, al entrenador eibarrés José Luis Mendilibar y mostró otras siete tarjetas.

El conjunto donostiarra salió con ganas, pero se encontró con un Eibar muy bien posicionado y respondón que se vería obligado a remontar muy pronto, cuando en el minuto 14 Juanmi Jiménez adelantaba a la Real de cabeza tras rematar un gran servicio de Odriozola.

El Eibar no se descompuso y siguió a lo suyo, con Inui muy trabajador y Pedró León haciendo lo que siempre hace, que es jugar al fútbol de forma brillante y asistir, como hizo con Escalante en el gol del empate, a remate también de cabeza en una acción iniciada en un saque de esquina.

La Real quedó tocada. El Eibar discutía su dominio con el balón y le jugaba a los locales como estos hacen con sus rivales, de forma que parecía estar más cerca el tanto azulgrana que el de los de Anoeta.

Todo cambió en el segundo tiempo porque antes de llegar al primer minuto de juego una acción que no pareció gran cosa se convirtió en la segunda tarjeta amarilla para el francés Lejeune que, como ya tenía una, se vio obligado a dejar a su equipo con diez y daba comienzo un nuevo encuentro.

El equipo de Eusebio tuvo el gol en una clara ocasión de Mikel Oyarzabal y, cuando más parecía que iba a sacar provecho de su superioridad numérica, llegó la expulsión de Juanmi, al agarrar inexplicablemente a un jugador del Eibar en el medio campo que determinó su salida del terreno de juego.

Estaban nerviosos ambos equipos en un Anoeta inundado por la lluvia cuando se produjo el penalti de Yoel a Iñigo Martínez al derribarle en el momento en el que el central internacional se disponía a rematar en el área pequeña.

José Luis Mendilibar fue expulsado del banquillo por protestar y Carlos Vela no desaprovechó la oportunidad para batir por bajo y esquinado la portería armera para establecer el 2-1.

Oyarzabal pudo cerrar definitivamente el choque en el tramo final del encuentro pero su disparó lamió el larguero y en los últimos segundos Pedro León marcaba el empate en una acción en la que Rulli quizás pudo hacer algo más.

93'Final del partido92'GOL de Pedro León [Eibar], con el pie izquierdo, tras una jugada personal89'Tarjeta Amarilla para Granero [Real Sociedad]89'Falta sobre Pedro León [Eibar]

88'Centro al área de Bebé [Eibar] y despeja la defensa87'Ocasión de Granero [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Odriozola. El balón sale fuera cerca del larguero87'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y remata a puerta86'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Carlos Vela y entra Canales86'Fuera de juego de Sergi Enrich [Eibar]

84'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Carlos Vela. El balón sale fuera cerca del poste83'Ocasión de Granero [Real Sociedad], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario83'Cambio en el Eibar. Sale del campo Rubén Peña y entra Bebé82'Falta sobre Odriozola [Real Sociedad] por zancadilla de Ramis79'Centro al área de Yuri [Real Sociedad]

78'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa77'Tarjeta Amarilla para Illarramendi [Real Sociedad]77'Falta favorable a Eibar por mano de Illarramendi76'Ocasión de Yuri [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Illarramendi. El balón acaba rebotando en un contrario75'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad]

74'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad]74'Centro al área de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa74'Centro al área de Rubén Peña [Eibar] y despeja la defensa74'Ocasión de Dos Santos [Eibar], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Pedro León. El balón sale fuera lejos del poste74'Saque de esquina de Pedro León [Eibar] y remata a puerta

73'Centro al área de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa72'Cambio en el Eibar. Sale del campo Escalante y entra Sergi Enrich71'Ocasión de Illarramendi [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero71'Saque de esquina de Granero [Real Sociedad] y despeja la defensa70'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Granero. La jugada acaba con la parada del portero

70'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad]69'Tarjeta Amarilla para Cristian Rivera [Eibar]68'Falta sobre Raúl Navas [Real Sociedad] por zancadilla de Cristian Rivera66'GOL de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, después del lanzamiento de un penalti66'Tarjeta Roja para el entrenador [Eibar]

65'Tarjeta Amarilla para Yoel [Eibar]65'Penalti sobre Iñigo Martínez [Real Sociedad] por zancadilla de Yoel65'Saque de falta de Granero [Real Sociedad] y atrapa el portero64'Tarjeta Amarilla para Escalante [Eibar]64'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Escalante

63'Falta sobre Ramis [Eibar]62'Ocasión de Escalante [Eibar], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste62'Centro al área de Arbilla [Eibar] y despeja la defensa61'Ocasión de Iñigo Martínez [Real Sociedad], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Granero. El balón sale fuera lejos del larguero60'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Dos Santos

59'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Zurutuza y entra Granero58'Tarjeta Roja para Juanmi [Real Sociedad] por doble amarilla58'Falta sobre [Eibar]58'Falta sobre [Real Sociedad]57'Falta sobre Rulli [Real Sociedad] por zancadilla de Rubén Peña

56'Saque de esquina de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa55'Ocasión de Rubén Peña [Eibar], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario55'Saque de falta de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa54'Cambio en el Eibar. Sale del campo Inui y entra Dos Santos54'Falta sobre Pedro León [Eibar] por zancadilla de Yuri

53'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raúl Navas. La jugada acaba con la parada del portero53'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja el portero50'Falta sobre Luna [Eibar]48'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad]47'Falta sobre Pedro León [Eibar] por zancadilla de Yuri

45'Tarjeta Roja para Lejeune [Eibar] por doble amarilla45'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad] por empujón de Lejeune45'Falta sobre Iñigo Martínez [Real Sociedad]45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte

44'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Dani García44'Centro al área de Arbilla [Eibar] y pierde el balón41'Fuera de juego de Juanmi [Real Sociedad]40'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad]39'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad]

39'Saque de esquina de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa38'Centro al área de Rubén Peña [Eibar]38'Ocasión de Cristian Rivera [Eibar], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Pedro León. El balón acaba rebotando en un contrario38'Saque de esquina de Pedro León [Eibar] y remata a puerta37'Ocasión de Pedro León [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani García. El balón acaba rebotando en un contrario

35'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Dani García35'Centro al área de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa34'Falta sobre Dani García [Eibar] por zancadilla de Juanmi32'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto. El balón sale fuera cerca del poste32'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa

31'Centro al área de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa27'Fuera de juego de Rubén Peña [Eibar]26'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad] por zancadilla de Dani García25'GOL de Escalante [Eibar], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Pedro León25'Saque de esquina de Pedro León [Eibar] y marca Gol

24'Ocasión de Pedro León [Eibar], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario24'Ocasión de Rubén Peña [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luna. La jugada acaba con la parada del portero24'Centro al área de Luna [Eibar] y remata a puerta23'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad] por zancadilla de Escalante21'Falta sobre Luna [Eibar] por zancadilla de Yuri

21'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y despeja la defensa20'Centro al área de Cristian Rivera [Eibar] y despeja la defensa18'Ocasión de Inui [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cristian Rivera. El balón sale fuera lejos del poste18'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto. La jugada acaba con la parada del portero17'Ocasión de Dani García [Eibar], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

16'Centro al área de Inui [Eibar] y despeja la defensa14'Tarjeta Amarilla para Juanmi [Real Sociedad]13'GOL de Juanmi [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Odriozola13'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y marca Gol13'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y despeja la defensa

12'Tarjeta Amarilla para Lejeune [Eibar]12'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de Lejeune12'Falta sobre Pedro León [Eibar]11'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Arbilla10'Centro al área de Rubén Peña [Eibar] y despeja el portero

9'Centro al área de Arbilla [Eibar] y despeja el portero8'Tarjeta Amarilla para Zurutuza [Real Sociedad]8'Falta sobre Inui [Eibar]6'Falta sobre Rubén Peña [Eibar]4'Saque de esquina de Illarramendi [Real Sociedad] y despeja la defensa

4'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero3'Tarjeta Amarilla para Pedro León [Eibar]3'Falta sobre Yuri [Real Sociedad] por zancadilla de Pedro León2'Ocasión de Pedro León [Eibar], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero2'Ocasión de Rubén Peña [Eibar], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro León. El balón sale fuera lejos del poste

2'Centro al área de Pedro León [Eibar] y remata a puerta1'Centro al área de Cristian Rivera [Eibar] y despeja la defensa1'Centro al área de Luna [Eibar] y despeja la defensa1'Ocasión de Juanmi [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raúl Navas. La jugada acaba con la parada del portero0'Centro al área de Escalante [Eibar]