Carlos Vela remata para marcar el únio gol del partido ante el Betis
Carlos Vela remata para marcar el únio gol del partido ante el Betis - EFE
Real Sociedad 1 93 0 Real Betis
  1. Carlos Vela 62'
    La Liga

Un gol de Vela rompe la igualdad

El mexicano acaba con la resistencia del Betis y da el triunfo a la Real Sociedad en la segunda parte de un duelo equilibrado

La Real Sociedad ganó su segundo partido seguido en Anoeta, al derrotar por 1-0 a un Betis conservador que cayó con un gol de mexicano Carlos Vela mediada la segunda parte.

Los donostiarras dominaron durante el primer tiempo, jugaron bien y trataron de hacer olvidar al escaso número de espectadores que se dio cita en Anoeta el mal sabor de boca que dejó su derrota ante el Eibar de la pasada jornada. Illarramendi y Zurutuza conducían el juego local y arriba, en cada acercamiento blanquiazul, Willian José o el propio Vela complicaban la vida a los defensas verdiblancos. Willian José tuvo una gran oportunidad para desnivelar el marcador con un remate de cabeza detenido por Adán.

El Betis nadaba y guardaba la ropa, dejaba jugar a los de Eusebio Sacristán, pero cada recuperación de balón se convertía en un peligro para los locales, que las pasaron moradas en un disparo de Alex Alegría que se marchó fuera por muy poco.

La Real se soltó en la segunda mitad. Le volvió a costar entrar en el partido, pero cuando lo hizo las llegadas fueron constantes, que no los disparos a la portería de Adán porque el equipo vasco sigue sufriendo horrores en esa faceta.

Se le abrió la puerta de la victoria al conjunto blanquiazul con el gol de Carlos Vela en el minuto 63, cuando el mexicano aprovechó un centro perfecto de Oyarzabal.

Gustavo Poyet no se quedó quieto y de manera casi inmediata realizó dos cambios, Musonda y Leiva, para equilibrar el partido ante el día gris que tuvieron en Anoeta Rubén Castro y Joaquín.

Los esfuerzos finales del conjunto sevillano no darían frutos porque la Real estuvo muy seria en defensa, Gero Rulli sólo tuvo que hacer un par de intervenciones en todo el partido y Mikel Oyarzabal pudo marcar el 2-0 en un mano a mano con Adán en el minuto 89.

93'Final del partido91'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Canales90'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Willian José y entra Juanmi89'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian José. La jugada acaba con la parada del portero

89'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Zaldua y entra Mikel González88'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis] y despeja la defensa88'Saque de falta de Álex Martínez [Real Betis]87'Falta sobre Musonda Jr [Real Betis] por zancadilla de Zurutuza83'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Raúl Navas

79'Ocasión de Zaldua [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero78'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad]78'Falta sobre Nahuel [Real Betis]77'Centro al área de Héctor [Real Sociedad] y despeja el portero76'Falta sobre Nahuel [Real Betis]

74'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Carlos Vela y entra Canales73'Fuera de juego de Álex Martínez [Real Betis]71'Ocasión de Zurutuza [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto. La jugada acaba con la parada del portero71'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad]69'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Petros

69'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad] por zancadilla de Petros69'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Joaquín y entra Musonda Jr68'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Rubén Castro y entra Nahuel68'Fuera de juego de Oyarzabal [Real Sociedad]67'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de Joaquín

66'Ocasión de Álex Alegría [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Petros. La jugada acaba con la parada del portero66'Saque de falta de Carlos Vela [Real Sociedad] y pierde el balón65'Falta sobre Zaldua [Real Sociedad]64'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y despeja el portero62'GOL de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal

62'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y marca Gol61'Ocasión de Iñigo Martínez [Real Sociedad], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero61'Falta sobre [Real Sociedad] por zancadilla de Petros61'Fuera de juego de Álex Alegría [Real Betis]60'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Brasanac

59'Tarjeta Amarilla para Illarramendi [Real Sociedad]59'Falta sobre [Real Betis]58'Tarjeta Amarilla para Joaquín [Real Betis]57'Falta sobre Héctor [Real Sociedad] por zancadilla de Joaquín56'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad]

53'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y atrapa el portero53'Tarjeta Amarilla para Bruno [Real Betis]52'Falta sobre Héctor [Real Sociedad] por zancadilla de Bruno52'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad] y despeja la defensa52'Centro al área de Héctor [Real Sociedad]

51'Ocasión de Héctor [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto. El balón acaba rebotando en un contrario51'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa51'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad]49'Centro al área de Héctor [Real Sociedad] y despeja la defensa49'Falta sobre [Real Betis] por zancadilla de Iñigo Martínez

49'Falta sobre [Real Sociedad] por zancadilla de Piccini48'Falta sobre [Real Sociedad] por zancadilla de Bruno47'Falta sobre Álex Martínez [Real Betis] por zancadilla de Willian José45'Tarjeta Amarilla para Brasanac [Real Betis]45'Falta sobre Héctor [Real Sociedad] por zancadilla de Brasanac

45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Felipe Gutiérrez y entra Brasanac45'Final de la 1ª parte43'Tarjeta Amarilla para Iñigo Martínez [Real Sociedad]43'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álex Martínez. El balón sale fuera cerca del larguero

43'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis] y remata a puerta42'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad]41'Fuera de juego de Xabi Prieto [Real Sociedad]41'Saque de esquina de Joaquín [Real Betis] y despeja la defensa40'Ocasión de Álex Alegría [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

40'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis] y despeja la defensa39'Falta sobre Petros [Real Betis] por juego peligroso de Illarramendi38'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Vela. El balón acaba rebotando en un contrario37'Centro al área de Rubén Castro [Real Betis] y despeja la defensa37'Centro al área de Joaquín [Real Betis] y atrapa el portero

36'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis] y pierde el balón35'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Illarramendi. La jugada acaba con la parada del portero35'Centro al área de Illarramendi [Real Sociedad] y remata a puerta35'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad]35'Falta sobre Álex Alegría [Real Betis]

33'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste32'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Vela. La jugada acaba con la parada del portero32'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y remata a puerta31'Centro al área de Héctor [Real Sociedad]31'Centro al área de Héctor [Real Sociedad] y despeja la defensa

30'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis] y despeja la defensa29'Falta sobre Felipe Gutiérrez [Real Betis] por empujón de Xabi Prieto28'Ocasión de Xabi Prieto [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del larguero27'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zurutuza. El balón sale fuera lejos del poste26'Falta sobre Piccini [Real Betis]

25'Centro al área de Héctor [Real Sociedad]24'Saque de falta de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa23'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de Felipe Gutiérrez21'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Felipe Gutiérrez20'Falta sobre Iñigo Martínez [Real Sociedad]

19'Centro al área de Héctor [Real Sociedad] y despeja el portero18'Falta sobre Felipe Gutiérrez [Real Betis] por zancadilla de Zaldua17'Falta sobre Willian José [Real Sociedad]16'Ocasión de Héctor [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zurutuza. El balón sale fuera lejos del larguero16'Falta sobre Pezzella [Real Betis] por empujón de Willian José

16'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad]15'Centro al área de Héctor [Real Sociedad] y despeja la defensa15'Ocasión de Joaquín [Real Betis], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste14'Falta sobre Felipe Gutiérrez [Real Betis] por zancadilla de Iñigo Martínez13'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

13'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto. La jugada acaba con la parada del portero13'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y remata a puerta12'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad] por zancadilla de Pezzella10'Falta sobre Bruno [Real Betis]10'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad]

10'Centro al área de Héctor [Real Sociedad] y despeja la defensa9'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por juego peligroso de Álex Martínez9'Centro al área de Joaquín [Real Betis]8'Centro al área de Piccini [Real Betis] y despeja la defensa4'Ocasión de Xabi Prieto [Real Sociedad], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Illarramendi. La jugada acaba con la parada del portero

4'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Petros3'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa3'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zurutuza. El balón acaba rebotando en un contrario2'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja el portero2'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y despeja la defensa

0'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y pierde el balón0'Inicio de la 1ª parte