Los jugadores del Navalcarnero celebran un gol en un partido de esta temporada

Playoff ascensoUn Navalcarnero de bronce

El conjunto madrileño vence al Tarazona (3-0) y consigue el objetivo de ascender a Segunda división B

El Navalcarnero ha logrado este domingo el ascenso a Segunda división B al vencer al Tarazona (2-0) en el partido de vuelta de la última eliminatoria del playoff. Los goles de Alex González, en el comienzo de la segunda parte, y Torres, en los instantes finales, han dado el triunfo a los madrileños, que regresan a la categoría de bronce siete años después. Allí les espera ya el San Sebastián de los Reyes, el otro conjunto de la Comunidad que ha logrado ascender esta temporada. [Todos los rsultados del playoff]

El equipo de Juanjo Granero, que empataba 2-2 en tierras zaragozanas, salía decidido en busca de un tanto que le acercara al ascenso, pero no encontraba portería en el primer tiempo a pesar de gozar de ocasiones claras.

En las dos eliminatorias anteriores, ante el Tenisca y el Deportivo B, el equipo madrileño afrontó el partido de vuelta obligado a la remontada, pero ante los aragoneses le valía un empate por menos de dos goles. Sin embargo, los rojiblancos, que antes del descanso reclamaban un penalti, no han especulado con el marcador.

El «Naval» ha llevado la iniciativa y tras el paso por los vestuarios ha obtenido premio con un remate de Alex González (minuto 62) que se colaba en la portería de Monsalvo. Un tanto que provocaba el delirio de los numerosos aficionados que hoy han poblado el estadio Mariano González. El Tarazona, que ha estado apoyado por unos 300 hinchas, ha intentando dar la vuelta a la eliminatoria, pero los locales se han mostrado firmes y han aguantado su portería a cero. Con los visitantes volcados, Torres ha sentenciado ya en el tiempo de prolongación.

Una gran victoria que pone el broche de oro a la gran temporada del Navalcarnero, que la próxima campaña jugará en la categoría de bronce. La última vez que el conjunto madrileño militó en esa división fue en e curso 2008-09.