2. Jonathan Pereira 72'
    Segunda

El Real Oviedo arrolla al Levante

El líder de Segunda división sale mal parado del Carlos Tartiere en un atractivo partido con aroma a Primera

El Real Oviedo derrotó a Levante (2-0) en un choque en el que el conjunto oviedista ganó la partida en pegada, orden y posicionamiento táctico al líder de la categoría, al que desarmó por completo con los tantos de Michu, que se estrenó esta temporada, y Pereira, que volvió al once firmando uno de sus mejores partidos con la camiseta carbayona.

El Real Oviedo salió con un 4-1-4-1, con Torró y Pereira por delante de la línea de la defensa y del medio campo respectivamente, sistema con el que el técnico Fernando Hierro intentó paliar la baja de Toché en punta, la ausencia más sensible de los azules.

Aunque el partido no pareció tener un dominador de inicio, pronto el conjunto local hizo valer su orden y superioridad táctica, cosechando la primera ocasión de gol tras un pase atrás del propio Jonathan Pereira que Linares empala en el área y acaba estrellando en el larguero.

El Levante se estrelló contra un Oviedo muy serio en defensa, y lo más peligroso de los visitantes fue un disparo desde fuera de Campaña que rozó el poste izquierdo de la meta de Juan Carlos.

Pese a la apuesta ofensiva del conjunto levantino, con Roger y Campaña como hombres más activos, el equipo visitante no consiguió poner en verdaderos apuros a los locales y el empate a cero fue la mejor de las noticias para los hombres de López Muñiz al descanso del partido.

Tras la reanudación el partido tuvo un intercambio de golpes entre ambos, evitando primero Raúl Fernández el gol de los locales en una doble acción ante Michu y haciendo lo propio Verdés en el área contraria, cuya agilidad evitó el tanto en contra en una acción entre Roger y Campaña.

El tanto de un insistente Real Oviedo acabó llegando y lo hizo en la cabeza del propio Michu, que aprovechó un centro elevado al área de Pereira, después de que Fernández le blocara un disparo al gallego, y acabó enviando el balón al fondo de las mallas entre los tres defensas que lo cubrían.

El Levante lo intentó en una acción clara desde la izquierda de Roger que no acierta a rematar Chema en el área, pero el Oviedo devolvió el golpe con un nuevo gol, en esta ocasión anotado por Pereira, que aprovechó un pase al espacio de Christian y batió a Raúl Fernández con un tiro raso, ajustado al palo izquierdo.

Ampliada la ventaja en el marcador el Oviedo se encomendó a los contragolpes y se encerró atrás, por lo que pese al último empuje de los visitantes, el marcador no se movió y el Tartiere cerró con aplausos una victoria que aúpa a su equipo de nuevo a la parte alta de la tabla.

93'Final del partido92'Falta sobre Toño [Levante]91'Ocasión de Espinosa [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roger. El balón acaba rebotando en un contrario91'Centro al área de Morales [Levante]

88'Juego parado para atender a Erice [Real Oviedo] por lesión88'Ocasión de Postigo [Levante], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero87'Centro al área de Jason [Levante] y despeja la defensa87'Centro al área de Morales [Levante]87'Centro al área de Jason [Levante] y despeja la defensa

86'Falta favorable a Levante por mano de Rocha85'Cambio en el Real Oviedo. Sale del campo Jonathan Pereira y entra Jonathan Vila84'Falta sobre Postigo [Levante]83'Ocasión de Postigo [Levante], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero83'Centro al área de Espinosa [Levante] y despeja la defensa

83'Centro al área de Rubén García [Levante] y despeja la defensa83'Saque de esquina de Rubén García [Levante]82'Saque de esquina de Rubén García [Levante] y despeja la defensa81'Cambio en el Levante. Sale del campo Jefferson Lerma y entra Espinosa81'Centro al área de Jason [Levante] y despeja la defensa

80'Centro al área de Toño [Levante] y despeja la defensa80'Centro al área de Jefferson Lerma [Levante] y despeja la defensa79'Falta sobre Jason [Levante] por zancadilla de Erice78'Fuera de juego de Jonathan Pereira [Real Oviedo]77'Saque de esquina de Campaña [Levante] y despeja la defensa

77'Ocasión de Jason [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén García. El balón es salvado bajo palos por76'Cambio en el Real Oviedo. Sale del campo Susaeta y entra Nando75'Cambio en el Real Oviedo. Sale del campo Linares y entra Erice74'Ocasión de Morales [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén García. El balón sale fuera lejos del larguero72'GOL de Jonathan Pereira [Real Oviedo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Christian Fernández

72'Centro al área de Christian Fernández [Real Oviedo] y marca Gol71'Ocasión de Chema Rodríguez [Levante], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Roger. El balón sale fuera lejos del poste71'Saque de esquina de Campaña [Levante] y despeja la defensa70'Tarjeta Amarilla para Casadesús [Levante] por protestar70'Tarjeta Amarilla para Rocha [Real Oviedo] por protestar

69'Cambio en el Levante. Sale del campo Pedro López y entra Rubén García69'Centro al área de Pedro López [Levante] y despeja la defensa69'Saque de esquina de Campaña [Levante] y despeja la defensa68'Centro al área de Roger [Levante] y despeja la defensa68'Saque de esquina de Campaña [Levante] y despeja la defensa

68'Centro al área de Morales [Levante] y despeja la defensa67'Centro al área de Pedro López [Levante] y despeja la defensa64'Centro al área de Jason [Levante] y despeja el portero64'Centro al área de Linares [Real Oviedo] y despeja el portero64'Cambio en el Levante. Sale del campo Natxo Insa y entra Casadesús

63'Centro al área de Jason [Levante] y pierde el balón63'Centro al área de Toño [Levante] y despeja la defensa61'Fuera de juego de Morales [Levante]59'GOL de Michu [Real Oviedo], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Pereira59'Ocasión de Jonathan Pereira [Real Oviedo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Susaeta. La jugada acaba con la parada del portero

57'Falta sobre Roger [Levante] por zancadilla de Lucas Torró57'Falta sobre Christian Fernández [Real Oviedo] por zancadilla de Campaña55'Saque de falta de Campaña [Levante] y despeja la defensa54'Tarjeta Amarilla para Christian Fernández [Real Oviedo]54'Falta sobre Morales [Levante]

53'Falta sobre Lucas Torró [Real Oviedo]52'Falta favorable a Levante por mano de Linares52'Ocasión de Morales [Levante], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero52'Ocasión de Campaña [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roger. El balón acaba rebotando en un contrario52'Centro al área de Jefferson Lerma [Levante]

51'Falta sobre Jason [Levante] por zancadilla de Héctor Verdés51'Ocasión de Michu [Real Oviedo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Susaeta. La jugada acaba con la parada del portero51'Centro al área de Susaeta [Real Oviedo] y remata a puerta50'Centro al área de Michu [Real Oviedo] y despeja la defensa50'Saque de falta de Susaeta [Real Oviedo]

49'Tarjeta Amarilla para Chema Rodríguez [Levante]49'Falta favorable a Real Oviedo por mano de Chema Rodríguez46'Ocasión de Natxo Insa [Levante], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Campaña. El balón sale fuera cerca del poste46'Saque de esquina de Campaña [Levante] y remata a puerta45'Centro al área de Morales [Levante] y despeja la defensa

45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte45'Centro al área de Morales [Levante]44'Centro al área de Toño [Levante] y despeja la defensa43'Fuera de juego de Roger [Levante]

42'Falta sobre Lucas Torró [Real Oviedo]40'Ocasión de Susaeta [Real Oviedo], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste39'Tarjeta Amarilla para Jefferson Lerma [Levante]39'Falta sobre Linares [Real Oviedo]38'Falta sobre Jason [Levante] por zancadilla de Rocha

37'Ocasión de Campaña [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roger. El balón sale fuera cerca del poste37'Centro al área de Pedro López [Levante]36'Saque de esquina de Campaña [Levante] y despeja la defensa36'Centro al área de Toño [Levante] y despeja la defensa34'Falta favorable a Real Oviedo por mano de Jason

34'Centro al área de Susaeta [Real Oviedo] y despeja la defensa33'Ocasión de Roger [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro López. El balón sale fuera lejos del poste33'Centro al área de Pedro López [Levante] y remata a puerta32'Tarjeta Amarilla para Linares [Real Oviedo] por protestar31'Fuera de juego de Jonathan Pereira [Real Oviedo]

29'Falta sobre José Fernández [Real Oviedo] por zancadilla de Campaña29'Saque de esquina de Susaeta [Real Oviedo] y atrapa el portero27'Centro al área de Susaeta [Real Oviedo] y pierde el balón26'Centro al área de José Fernández [Real Oviedo] y despeja la defensa24'Falta sobre Campaña [Levante]

23'Ocasión de Linares [Real Oviedo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Pereira. El balón se estrella en el larguero de la portería22'Ocasión de Jefferson Lerma [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jason. El balón acaba rebotando en un contrario18'Saque de esquina de Campaña [Levante]17'Centro al área de Pedro López [Levante] y despeja la defensa16'Ocasión de Susaeta [Real Oviedo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Christian Fernández. El balón acaba rebotando en un contrario

15'Falta sobre Chema Rodríguez [Levante]15'Saque de esquina de Susaeta [Real Oviedo]10'Fuera de juego de Jason [Levante]8'Centro al área de Campaña [Levante] y despeja el portero7'Centro al área de Morales [Levante] y despeja la defensa

6'Centro al área de Roger [Levante]6'Centro al área de Pedro López [Levante]6'Ocasión de Jason [Levante], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Roger. El balón acaba rebotando en un contrario5'Centro al área de Morales [Levante]3'Saque de esquina de Campaña [Levante] y despeja la defensa

3'Ocasión de Jefferson Lerma [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Toño. El balón acaba rebotando en un contrario1'Saque de falta de Susaeta [Real Oviedo] y despeja el portero1'Falta sobre Susaeta [Real Oviedo] por zancadilla de Natxo Insa0'Inicio de la 1ª parte