1. Milner 50'
95
Premier League

El Manchester City tampoco puede con el Liverpool

Los de Guardiola, con un partido menos, mantienen la tercera plaza. Agüero empató tras el tanto inicial de Milner

Cuando todavía cuidaba sus heridas tras el varapalo sufrido en Mónaco, el Manchester City se encontraba con una prueba de primer nivel que, además de calibrar su ánimo tras verse capadas sus aspiraciones europeas, sacaba a concurso la tercera plaza de los celestes. Deseoso de ocuparla llegaba el Liverpool, que avistando ya de lejos el título de la Premier centra ahora todos sus esfuerzos en la consecución del pase directo a la Champions.

La trascendencia del choque, multiplicada tras el triunfo de un Manchester United que ya carbura y aprieta la pelea en la zona noble, fue palpable desde que el balón comenzó a rodar. No lograba el City capitalizar la pelota, genuino anhelo de Guardiola aunque cada vez más matizado en la frenética liga inglesa, y el partido transitaba en un frenesí que no podía sino impulsar el vuelo de un cuadro dirigido por el hiperactivo Klopp.

Transcurridos los primeros minutos, las intervenciones de David Silva fueron poniendo un toque de color a la vorágine de pérdidas e intensidad desmedida por las que navegaba el encuentro. Cada toque de canario aportaba a las jugadas locales un aire de refinamiento hasta el momento inusitado. Y creció el valor de estos con Sané, principal baza citizien para marcar la diferencia en las proximidades del área. Pero que el City se estirase traía implícita una contrapartida: más campo para las transiciones del Liverpool. El intercambio de ocasiones fue la tónica dominante en el ocaso del primer tiempo, que terminó con el doble cero en el marcador.

Si algo caracteriza a este Liverpool es que su gen competitivo luce con toda su fuerza cuando enfrente tiene a un rival de enjundia. Tanto es así que en la presente temporada no ha perdido ningún partido ante los equipos del Top-6 de la Premier League (siendo este el último de los que le restaban por disputar). Como si Klopp se lo hubiese recordado en el vestuario, los visitantes tardaron cinco minutos en lograr el primer tanto de la tarde en un penalti transformado por Milner. Y si bien el gol suponía un contundente golpe sobre las aspiraciones del cuadro de Guardiola, más aún lo fue el camino que emprendió el choque a partir de entonces.

Urgido por las circunstancias, el Manchester City adelantó sus líneas para acercar a sus resolutivas estrellas al área. La medida, que contó con el beneplácito de un Liverpool cómodo en el repliegue, acentuó una de las grandes debilidades celestes: el papel de Yaya Touré en transición defensiva. La pérdida de pelota local exponía en demasía al marfileño, que tuvo que ser sustituido después de que Coutinho abusase de su falta de ritmo.

Con Fernandinho en el pivote, si bien nunca terminó de cerrarse el grifo por el que el Liverpool fluía con suma facilidad, sí que pudo el City comenzar a recuperar balones en campo contrario que daban cierta continuidad a sus acometidas, eventualidad de cuantioso valor para un conjunto con varios futbolistas capaces de generar goles sin apenas auxilio. Lo confirmó De Bruyne, que sirvió un centro raso y medido desde la derecha –ya marca de la casa en el joven belga– que Agüero solo tuvo que empujar.

Tras el gol, los dos equipos sumaron ocasiones clarísimas para deshacer la igualada. Los postes y la falta de tino en el último toque lo impidieron, y en dos movimientos que reflejaron la conformidad de ambos técnicos con el empate, Guardiola y Klopp retiraron a uno de sus atacantes para introducir a Leiva y Fernando y dar por válido el reparto de puntos.

94'Final del partido93'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero93'Centro al área de Sagna [Manchester City] y despeja la defensa90'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. El balón sale fuera lejos del larguero

90'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y remata a puerta88'Cambio en el Liverpool. Sale del campo Roberto Firmino y entra Lucas Leiva88'Tarjeta Amarilla para Mané [Liverpool]87'Falta sobre David Silva [Manchester City] por zancadilla de Mané86'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. El balón sale fuera cerca del poste

84'Centro al área de Milner [Liverpool] y pierde el balón83'Falta sobre Lallana [Liverpool] por zancadilla de Otamendi83'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa83'Saque de falta de David Silva [Manchester City]82'Falta sobre Agüero [Manchester City]

82'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Sané y entra Fernando81'Ocasión de Roberto Firmino [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mané. El balón sale fuera cerca del poste81'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa81'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. La jugada acaba con la parada del portero77'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa

76'Falta sobre David Silva [Manchester City] por zancadilla de Milner75'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie izquierdo, de rebote. El balón se estrella en el poste de la portería75'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sané. El balón acaba rebotando en un contrario73'Falta favorable a Manchester City por mano de Mané72'Cambio en el Liverpool. Sale del campo Coutinho y entra Origi

71'Ocasión de Roberto Firmino [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lallana. El balón sale fuera cerca del poste71'Saque de falta de Milner [Liverpool] y despeja la defensa70'Falta sobre Mané [Liverpool] por zancadilla de David Silva69'Fuera de juego de Mané [Liverpool]68'GOL de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne

68'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y marca Gol67'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa66'Ocasión de Otamendi [Manchester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de David Silva. El balón sale fuera lejos del poste66'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y remata a puerta64'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Yaya Touré y entra Sagna

64'Falta sobre Mané [Liverpool] por zancadilla de Stones62'Saque de esquina de Coutinho [Liverpool] y despeja la defensa61'Saque de esquina de Coutinho [Liverpool]60'Ocasión de Roberto Firmino [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coutinho. La jugada acaba con la parada del portero55'Ocasión de Stones [Manchester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de De Bruyne. El balón sale fuera cerca del poste

55'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y remata a puerta52'Falta sobre Coutinho [Liverpool] por zancadilla de Fernandinho50'GOL de Milner [Liverpool], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti49'Tarjeta Amarilla para David Silva [Manchester City] por protestar49'Tarjeta Amarilla para Clichy [Manchester City]

48'Penalti sobre Roberto Firmino [Liverpool] por zancadilla de Clichy47'Saque de esquina de Coutinho [Liverpool] y despeja la defensa46'Ocasión de Mané [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lallana. El balón acaba rebotando en un contrario46'Falta sobre Wijnaldum [Liverpool]45'Inicio de la 2ª parte

47'Final de la 1ª parte46'Saque de falta de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa45'Falta sobre Fernandinho [Manchester City] por zancadilla de Wijnaldum45'Centro al área de Sané [Manchester City] y despeja el portero42'Tarjeta Amarilla para Matip [Liverpool]

42'Fuera de juego de Sterling [Manchester City]42'Ocasión de Matip [Liverpool], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Klavan. El balón acaba rebotando en un contrario42'Saque de esquina de Coutinho [Liverpool] y despeja la defensa41'Ocasión de Matip [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Firmino. El balón acaba rebotando en un contrario41'Centro al área de Mané [Liverpool]

41'Centro al área de Mané [Liverpool] y despeja el portero41'Saque de esquina de Coutinho [Liverpool] y despeja la defensa40'Ocasión de Lallana [Liverpool], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero40'Saque de esquina de Coutinho [Liverpool] y atrapa el portero40'Saque de esquina de Coutinho [Liverpool] y atrapa el portero

39'Ocasión de Roberto Firmino [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coutinho. La jugada acaba con la parada del portero38'Ocasión de Fernandinho [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. El balón sale fuera cerca del poste38'Centro al área de Fernandinho [Manchester City] y despeja la defensa36'Ocasión de Matip [Liverpool], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Milner. El balón sale fuera lejos del poste36'Saque de falta de Milner [Liverpool] y remata a puerta

35'Falta sobre Clyne [Liverpool] por zancadilla de De Bruyne35'Centro al área de Mané [Liverpool] y pierde el balón34'Ocasión de Coutinho [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wijnaldum. El balón sale fuera lejos del larguero33'Falta sobre Emre Can [Liverpool]33'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa

33'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa31'Centro al área de Milner [Liverpool]29'Falta sobre Clyne [Liverpool]27'Juego parado para atender a Matip [Liverpool] por lesión27'Saque de esquina de Coutinho [Liverpool] y despeja la defensa

27'Centro al área de Lallana [Liverpool] y despeja la defensa26'Centro al área de Mané [Liverpool]26'Ocasión de Stones [Manchester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de De Bruyne. El balón acaba rebotando en un contrario26'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y remata a puerta25'Centro al área de Sané [Manchester City] y despeja la defensa

23'Ocasión de Mané [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste22'Ocasión de Mané [Liverpool], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Emre Can. El balón acaba rebotando en un contrario22'Centro al área de Coutinho [Liverpool]21'Tarjeta Amarilla para Yaya Touré [Manchester City]21'Falta sobre Emre Can [Liverpool] por zancadilla de Yaya Touré

20'Falta sobre Coutinho [Liverpool] por zancadilla de Fernandinho19'Ocasión de David Silva [Manchester City], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste19'Ocasión de Sané [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. La jugada acaba con la parada del portero17'Falta sobre Mané [Liverpool] por zancadilla de Yaya Touré15'Tarjeta Amarilla para Roberto Firmino [Liverpool]

15'Falta sobre David Silva [Manchester City] por zancadilla de Roberto Firmino14'Fuera de juego de Sterling [Manchester City]13'Centro al área de Fernandinho [Manchester City]12'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa11'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa

10'Falta sobre De Bruyne [Manchester City]8'Fuera de juego de Sterling [Manchester City]7'Fuera de juego de De Bruyne [Manchester City]7'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa6'Centro al área de Fernandinho [Manchester City] y despeja la defensa

5'Falta sobre Milner [Liverpool] por zancadilla de Fernandinho4'Fuera de juego de Sané [Manchester City]3'Saque de falta de Coutinho [Liverpool] y pierde el balón2'Falta sobre Mané [Liverpool] por zancadilla de Otamendi1'Fuera de juego de Mané [Liverpool]

0'Fuera de juego de Sterling [Manchester City]0'Centro al área de Fernandinho [Manchester City] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte