1. Kelechi Iheanacho 7'
  1. Patrick Roberts 3'
92

Manchester City-CelticTriste empate del equipo de Guardiola

El conjunto inglés, que llegaba a la última cita ya clasificado para octavos, no puede superar al Celtic

El Manchester City y el Celtic firmaron este martes tablas (1-1) en la sexta y última jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones, en un partido en el que no había nada en juego, puesto que el equipo inglés ya se había asegurado la segunda plaza y el escocés estaba condenado a la cuarta.

Llegaba el City al duelo después de caer en casa en la Premier League ante el Chelsea (1-3) y dejando malas sensaciones tras las polémicas expulsiones de Agüero y Fernandinho.

Con las posiciones del grupo ya decididas, ambos equipos se jugaban en el Etihad Stadium poco más que la honra. Los hombres de Brendan Rodgers, que en el partido de ida consiguieron arrancar un sorprendente empate (3-3), llegaron a Mánchester dispuestos dar un nuevo golpe al equipo de Pep Guardiola.

El preparador español hizo nueve modificaciones con respecto al once que cayó ante el Chelsea, y sólo Ilkay Gündogan y Leroy Sané sobrevivieron a la criba, en una alineación con claro aroma a la 'Academy'.

Guardiola apostó por los jóvenes Tosin Adarabioyo, Pablo Maffeo y Kelechi Ihenacho -el jovencísimo Phil Foden, de 16 años y 192 días, y Angeliño se quedaron en el banquillo- y por tres laterales derechos: Sagna, que hizo las veces de central; Zabaleta, que jugó de centrocampista; y el propio Maffeo, que actuó en su posición habitual.

Por su parte, los 'Hoops' presentaron sólo un cambio con respecto al equipo que ganó el fin de semana al Motherwell (3-4): entró el ya recuperado Erik Sviatchenko y se cayó del once el marfileño Kolo Touré.

Empezó muy 'enchufado' el equipo católico de Glasgow y a los tres minutos dio el primer aviso con un disparo de Rogic desde la frontal que atajó un seguro Willy Caballero.

Sin embargo, apenas un minuto después, el joven Patrick Roberts, cedido en el Celtic por el City, silenció el Etihad tras una buena jugada personal: Caballero entregó mal el esférico, lo recuperó Lutig, quien cedió a Roberts, y éste se fue muy bien de un excesivamente blando Clicky para batir al arquero argentino por bajo.

No tardaron en reaccionar los hombres de Pep y tres minutos más tarde subieron las tablas al luminoso merced a un buen gol de Iheanacho -13 tantos en 18 partidos como titular-.

El punta nigeriano recibió el balón entre líneas de Nolito, le ganó la espalda a un defensa y soltó un potente zurdazo que batió a Gordon por el centro para igualar la contienda.

Pudo el propio Kelechi adelantar a los suyos poco después, cuando en el minuto 12 envió fuera de primera un disparo desde la frontal a pase de Zabaleta.

El encuentro era de ida y vuelta y las ocasiones se sucedieron: primero Moussa Dembele probó a Caballero dentro del área de castigo en una jugada que fue injustamente anulada por fuera de juego, y después, en un error defensivo de Sviatchenko, Nolito cruzó en exceso su lanzamiento ante la salida del portero.

El guardameta Craig Gordon acudió al rescate del Celtic a falta de cinco minutos para el entretiempo, cuando logró atajar un remate de Iheanacho tras una buena jugada entre Gündogan y Sagna por la banda izquierda.

La polémica llegó en el tiempo añadido de la primera mitad, después de que Roberts fuera objeto de una falta de Clichy en el área, pero el colegiado esloveno Slavko Vincic decidió no pitar penalti ante la desesperación del los jugadores del conjunto escocés.

El árbitro tuvo bastante más trabajo en la segunda mitad, primero anuló a Nolito un tanto por fuera de juego en el minuto 68 y a falta de dos minutos para el final no pitó un posible penalti a favor del City por mano de Simunovic dentro del área.

Pese a las tentativas de ambos conjuntos, el marcador no se volvió a mover y City y Celtic sumaron un punto que no altera su posición en el Grupo C. Los hombres de Guardiola avanzan a los octavos de final como segundos y los de Rodgers se despiden de las competiciones europeas a las primeras de cambio.

92'Final del partido

91'Falta sobre [Manchester City]

89'Centro al área de Zabaleta [Manchester City]

88'Fuera de juego de Iheanacho [Manchester City]

87'Saque de esquina de Nolito [Manchester City] y despeja la defensa

85'Ocasión de Sané [Manchester City], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste

84'Tarjeta Amarilla para Scott Brown [Celtic]

84'Falta sobre Iheanacho [Manchester City] por zancadilla de Scott Brown

83'Ocasión de Fernando [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jesús Navas. El balón sale fuera cerca del larguero

83'Falta sobre Zabaleta [Manchester City] por zancadilla de Rogic

82'Saque de esquina de Armstrong [Celtic] y despeja la defensa

81'Ocasión de Mackay-Steven [Celtic], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Griffiths. La jugada acaba con la parada del portero

81'Centro al área de Nolito [Manchester City] y despeja la defensa

80'Ocasión de Iheanacho [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adarabioyo. El balón acaba rebotando en un contrario

80'Saque de esquina de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa

79'Falta sobre Fernando [Manchester City] por zancadilla de Armstrong

78'Tarjeta Amarilla para Gündogan [Manchester City]

78'Falta sobre Rogic [Celtic] por zancadilla de Gündogan

77'Ocasión de Griffiths [Celtic], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mackay-Steven. El balón sale fuera lejos del poste

75'Saque de esquina de Jesús Navas [Manchester City]

75'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa

74'Falta sobre [Manchester City] por zancadilla de Rogic

72'Cambio en el Celtic. Sale del campo Moussa Dembélé y entra Griffiths

72'Falta sobre [Manchester City]

71'Centro al área de Armstrong [Celtic] y despeja la defensa

71'Fuera de juego de Iheanacho [Manchester City]

70'Falta sobre Moussa Dembélé [Celtic] por zancadilla de Adarabioyo

67'Falta sobre Gündogan [Manchester City]

65'Fuera de juego de Nolito [Manchester City]

65'Saque de esquina de Armstrong [Celtic] y despeja el portero

64'Ocasión de Armstrong [Celtic], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rogic. El balón acaba rebotando en un contrario

64'Ocasión de Mackay-Steven [Celtic], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lustig. La jugada acaba con la parada del portero

63'Ocasión de Iheanacho [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gündogan. El balón acaba rebotando en un contrario

62'Ocasión de Rogic [Celtic], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Moussa Dembélé. El balón sale fuera lejos del larguero

62'Ocasión de Mackay-Steven [Celtic], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Armstrong. El balón acaba rebotando en un contrario

61'Centro al área de Izaguirre [Celtic]

61'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Maffeo y entra Jesús Navas

59'Ocasión de Lustig [Celtic], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rogic. El balón sale fuera lejos del poste

58'Falta sobre [Manchester City] por juego peligroso de Roberts

58'Ocasión de Lustig [Celtic], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste

58'Saque de esquina de Armstrong [Celtic] y atrapa el portero

57'Centro al área de Lustig [Celtic] y despeja la defensa

55'Falta sobre Gündogan [Manchester City] por zancadilla de Scott Brown

54'Centro al área de Sané [Manchester City] y pierde el balón

53'Fuera de juego de Nolito [Manchester City]

53'Ocasión de Sané [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nolito. El balón acaba rebotando en un contrario

52'Falta sobre Zabaleta [Manchester City] por zancadilla de Armstrong

50'Falta sobre [Manchester City] por zancadilla de Izaguirre

50'Cambio en el Celtic. Sale del campo Forrest y entra Mackay-Steven

48'Juego parado para atender a Forrest [Celtic] por lesión

48'Centro al área de Sané [Manchester City] y despeja la defensa

46'Fuera de juego de Moussa Dembélé [Celtic]

45'Fuera de juego de Iheanacho [Manchester City]

45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte

44'Falta sobre Scott Brown [Celtic] por zancadilla de Sané

44'Ocasión de Lustig [Celtic], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Armstrong. El balón sale fuera lejos del poste

44'Saque de esquina de Armstrong [Celtic]

43'Tarjeta Amarilla para Lustig [Celtic] por protestar

41'Falta sobre Armstrong [Celtic] por zancadilla de Zabaleta

40'Fuera de juego de Zabaleta [Manchester City]

38'Falta sobre Gündogan [Manchester City] por zancadilla de Rogic

38'Centro al área de Forrest [Celtic] y despeja la defensa

37'Saque de esquina de Sané [Manchester City] y despeja la defensa

36'Ocasión de Nolito [Manchester City], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Fernando. El balón acaba rebotando en un contrario

36'Ocasión de Iheanacho [Manchester City], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Sagna. La jugada acaba con la parada del portero

36'Saque de esquina de Sané [Manchester City] y despeja la defensa

36'Ocasión de Nolito [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gündogan. El balón acaba rebotando en un contrario

35'Falta sobre Fernando [Manchester City] por zancadilla de Scott Brown

34'Fuera de juego de Roberts [Celtic]

33'Falta sobre Moussa Dembélé [Celtic] por zancadilla de Sagna

32'Falta sobre [Manchester City] por zancadilla de Simunovic

30'Ocasión de Rogic [Celtic], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberts. El balón sale fuera lejos del poste

27'Ocasión de Moussa Dembélé [Celtic], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Izaguirre. La jugada acaba con la parada del portero

27'Centro al área de Izaguirre [Celtic]

27'Saque de esquina de Armstrong [Celtic] y despeja la defensa

26'Centro al área de Forrest [Celtic] y despeja la defensa

26'Ocasión de Armstrong [Celtic], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Forrest. El balón acaba rebotando en un contrario

24'Falta sobre [Celtic] por zancadilla de Gündogan

24'Saque de esquina de Gündogan [Manchester City] y pierde el balón

22'Saque de esquina de Gündogan [Manchester City] y despeja la defensa

21'Centro al área de Sané [Manchester City] y despeja la defensa

17'Ocasión de Moussa Dembélé [Celtic], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste

17'Ocasión de Moussa Dembélé [Celtic], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Forrest. La jugada acaba con la parada del portero

16'Falta sobre Sagna [Manchester City] por zancadilla de Forrest

15'Fuera de juego de Moussa Dembélé [Celtic]

10'Ocasión de Iheanacho [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zabaleta. El balón sale fuera lejos del poste

9'Centro al área de Sané [Manchester City] y despeja la defensa

7'GOL de Iheanacho [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nolito

3'GOL de Roberts [Celtic], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lustig

2'Ocasión de Rogic [Celtic], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Forrest. La jugada acaba con la parada del portero

2'Falta sobre Gündogan [Manchester City] por zancadilla de Rogic