1. Scepovic 6' , Scepovic 61' , Scepovic (pp) 68' , Emiliano Buendía 84'
93

Resultado Mallorca-GetafeEl Getafe asegura la tercera plaza

Encendidas protestas de la afición del Mallorca contra su equipo por el descenso a Segunda b

El Getafe se aseguró la tercera plaza de la Liga 1/2/3 al empatar 3-3 con el Mallorca en el Iberostar Estadi, en un partido marcado por las encendidas protestas de los aficionados mallorquinistas contra los jugadores y directiva tras el descenso a Segunda B consumado la jornada pasada.

Brandon Thomas y Stefan Scepovic marcaron dos goles cada uno, y también, el delantero serbio del Getafe anotó un tercero, pero en su propia portería. El 3-3 de la tranquilidad para el Getafe lo marcó Emi (min. 84), que había sustituido a Fuster en el minuto 76.

Si ya el desarrollo del encuentro se presentaba como un auténtico infierno para los jugadores del Mallorca por las protestas en las gradas, la ventaja en el marcador del Getafe tras el gol de Scepovic (min. 7) acrecentó la indignación del público.

El equipo de Sergi Barjuan, repitiendo los errores de toda la temporada, estuvo a merced de su rival durante varios minutos en medio de lo pitos de una afición indignada por el descenso a Segunda B.

El conjunto madrileño, al que el empate le bastaba para acabar en la tercera posición, se durmió en los laureles y permitió la reacción mallorquinista (min. 23) que llevó la firma del canteranoBrandon Thomas.

El partido poco o nada importaba en las gradas semivacías del Iberostar Estadi, y muchos aficionados se entretuvieron aplaudiendo a la mascota del Mallorca, "Dimoni", que durante algunos minutos se paseó por el campo con una bandera del club.

El Getafe parecía conformarse con el empate y ya no volvería a apretar el acelerador hasta la segunda parte.

Otro gol mallorquinista podía poner en peligro la tercera plaza y los integrantes del conjunto "azulón" se esforzaron para intentar sentenciar el partido lo más rápido posible. Scepovic, muy activo, tuvo dos ocasiones para marcar el 1-2 en los primeros minutos de la reanudación, pero fue de nuevo Brandon Thomas (min. 58) el que pondría en ventaja a su equipo al anotar su segundo gol de la tarde, el duodécimo de la temporada.

Brandon, máximo realizador del equipo, pidió perdón y enseñó el escudo de la camiseta a los seguidores mallorquinistas en los dos goles que marcó. Más comedido se mostró Stefan Scepovic al celebrar su segundo gol (min. 64) que devolvía la tranquilidad al equipo de José Bordalás, pero la alegría visitante duró poco porque el propio delantero serbio introdujo el balón en su propia portería tras un desafortunado rechace.

Si marcaba el Cádiz en Valladolid el Getafe se quedaba sin la tercera plaza, así que apuró los instantes finales para marcar el gol de la tranquilidad, que llegó, finalmente por mediación de Emi (min. 84).

Los jugadores del Mallorca abandonaron el terreno de juego en medio de los pitos y gritos de una afición que no perdona el descenso al pozo a Segunda B y que mostró pancartas con diversas leyendas, entre ellas, "Lo peor en 101 años".

93'Final del partido90'Saque de esquina de Tasende [Mallorca] y pierde el balón89'Ocasión de Cedric [Mallorca], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Saúl García. La jugada acaba con la parada del portero88'Centro al área de Lago Júnior [Mallorca] y pierde el balón

87'Cambio en el Mallorca. Sale del campo Brandon y entra Culio86'Ocasión de Facundo Castillón [Getafe], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emi. El balón sale fuera lejos del larguero85'Ocasión de Jorge Molina [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Scepovic. El balón sale fuera cerca del larguero84'GOL de Emi [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lacen82'Centro al área de Tasende [Mallorca] y pierde el balón

81'Falta sobre Juanjo [Mallorca] por juego peligroso de Emi79'Saque de esquina de Moutinho [Mallorca] y despeja la defensa77'Ocasión de Cedric [Mallorca], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tasende. La jugada acaba con la parada del portero77'Falta sobre Cedric [Mallorca]77'Ocasión de Anton [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

76'Cambio en el Getafe. Sale del campo David Fuster y entra Emi74'Centro al área de Saúl García [Mallorca]72'Centro al área de David Fuster [Getafe] y despeja el portero72'Falta sobre Cedric [Mallorca]71'Ocasión de Scepovic [Getafe], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Anton. El balón sale fuera cerca del poste

71'Centro al área de Anton [Getafe] y remata a puerta71'Falta sobre Cala [Getafe]70'Saque de esquina de Damián Suárez [Getafe] y despeja la defensa69'Cambio en el Mallorca. Sale del campo Héctor Yuste y entra Cedric68'GOL de Scepovic [Mallorca], con el pie izquierdo, en propia puerta

68'Saque de falta de Moutinho [Mallorca]67'Falta sobre Moutinho [Mallorca] por zancadilla de Lacen66'Centro al área de Saúl García [Mallorca] y despeja la defensa66'Saque de esquina de Moutinho [Mallorca] y despeja la defensa65'Centro al área de Saúl García [Mallorca] y despeja la defensa

65'Centro al área de Juanjo [Mallorca] y despeja la defensa64'Falta sobre Lago Júnior [Mallorca]64'Cambio en el Getafe. Sale del campo Álvaro y entra Facundo Castillón64'Cambio en el Getafe. Sale del campo Chuli y entra Jorge Molina61'GOL de Scepovic [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Peña

61'Ocasión de Anton [Getafe], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste60'Ocasión de Lago Júnior [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tasende. El balón sale fuera lejos del larguero58'Centro al área de Damián Suárez [Getafe]57'GOL de Brandon [Mallorca], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tasende57'Centro al área de Tasende [Mallorca] y marca Gol

55'Ocasión de Lago Júnior [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álex Vallejo. La jugada acaba con la parada del portero54'Fuera de juego de Brandon [Mallorca]54'Centro al área de Juanjo [Mallorca] y pierde el balón52'Ocasión de Scepovic [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lacen. El balón sale fuera cerca del larguero52'Cambio en el Mallorca. Sale del campo Juan Rodríguez y entra Ansotegi

52'Falta sobre Chuli [Getafe] por zancadilla de Tasende51'Centro al área de Lago Júnior [Mallorca] y despeja el portero50'Saque de esquina de Damián Suárez [Getafe]49'Falta sobre Álvaro [Getafe] por zancadilla de Juan Rodríguez47'Ocasión de Moutinho [Mallorca], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

46'Ocasión de Scepovic [Getafe], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cala. La jugada acaba con la parada del portero45'Ocasión de David Fuster [Getafe], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gorosito. La jugada acaba con la parada del portero45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte47'Falta sobre David Fuster [Getafe]

46'Centro al área de Juan Rodríguez [Mallorca] y despeja la defensa46'Centro al área de Tasende [Mallorca]44'Falta sobre Juan Rodríguez [Mallorca]43'Ocasión de Gorosito [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero43'Centro al área de Saúl García [Mallorca] y despeja la defensa

42'Ocasión de Lago Júnior [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanjo. La jugada acaba con la parada del portero42'Centro al área de Juan Rodríguez [Mallorca] y despeja la defensa41'Falta sobre Saúl García [Mallorca]40'Centro al área de Tasende [Mallorca]40'Centro al área de Lago Júnior [Mallorca]

39'Falta sobre Scepovic [Getafe]37'Ocasión de Brandon [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero36'Ocasión de Moutinho [Mallorca], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Saúl García. El balón sale fuera lejos del larguero36'Centro al área de Saúl García [Mallorca] y remata a puerta36'Falta sobre Juan Rodríguez [Mallorca]

35'Tarjeta Amarilla para David Fuster [Getafe]35'Falta sobre Moutinho [Mallorca] por zancadilla de Anton34'Ocasión de Scepovic [Getafe], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero33'Falta sobre David Fuster [Getafe]32'Centro al área de Saúl García [Mallorca] y despeja la defensa

32'Falta sobre Moutinho [Mallorca]31'Falta sobre Peña [Getafe] por zancadilla de Juan Rodríguez29'Ocasión de David Fuster [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chuli. El balón sale fuera cerca del poste28'Centro al área de Damián Suárez [Getafe] y despeja la defensa27'Fuera de juego de Saúl García [Mallorca]

26'Falta sobre Lago Júnior [Mallorca] por zancadilla de Cala25'Ocasión de Anton [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álvaro. El balón sale fuera lejos del larguero24'Falta sobre David Fuster [Getafe] por zancadilla de Álex Vallejo24'Centro al área de Juan Rodríguez [Mallorca] y despeja la defensa23'GOL de Brandon [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Moutinho

20'Falta sobre Gorosito [Getafe]20'Centro al área de Peña [Getafe]19'Centro al área de Juanjo [Mallorca] y despeja la defensa18'Centro al área de David Fuster [Getafe]17'Ocasión de Saúl García [Mallorca], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Tasende. El balón sale fuera lejos del larguero

17'Saque de esquina de Tasende [Mallorca] y remata a puerta17'Ocasión de Lago Júnior [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Saúl García. El balón acaba rebotando en un contrario16'Falta sobre Tasende [Mallorca] por zancadilla de Damián Suárez16'Saque de esquina de Damián Suárez [Getafe] y despeja la defensa15'Ocasión de Scepovic [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Damián Suárez. El balón acaba rebotando en un contrario

14'Ocasión de Álvaro [Getafe], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chuli. La jugada acaba con la parada del portero14'Centro al área de Lago Júnior [Mallorca] y despeja la defensa11'Centro al área de Saúl García [Mallorca] y despeja la defensa9'Juego parado para atender a Scepovic [Getafe] por lesión6'GOL de Scepovic [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada personal

6'Fuera de juego de Tasende [Mallorca]5'Juego parado para atender a Chuli [Getafe] por lesión2'Falta sobre Julio Pleguezuelo [Mallorca]2'Falta sobre Cala [Getafe]0'Centro al área de Tasende [Mallorca] y despeja el portero