Los jugadores del Sevilla celebran el segundo gol en Butarque, marcado por Nasri - EFE

Leganés-SevillaEl Sevilla pone fin al maleficio

El conjunto andaluz, que no ganaba fuera de casa desde mayo de 2015, sufre para vencer a un combativo Leganés

El Sevilla puso fin en Butarque a su maleficio liguero fuera de casa, donde no ganaba desde hacía más de un año, gracias a un golazo postrero de Sarabia que anuló las esperanzas de remontada del Leganés (2-3).

Pusieron los locales de inicio el mismo once que en Granada, señal de que Asier Garitano empieza ya a asentar su bloque de titulares. En el caso del Sevilla, las bajas en defensa hicieron que Sampaoli apostara por Iborra como central. Tenían los locales las ideas bien claras. Robar y salir a la contra, tocar poco y correr mucho. Serios en el centro del campo, obligaban a trabajar a Nasri lejos de su zona de confort y dificultaban la aparición de Vázquez y Vitolo.

Eso en defensa porque en ataque siguieron las pautas marcadas. El balón duraba poco en los pies y llegaba pronto al territorio de Luciano. El brasileño no rehuía su papel y tuvo tres claras. Una, de cabeza, la detuvo Sergio Rico. En las otras dos pecó de impaciente, rematando alto de primeras cuando tenía espacio y no levantando la mirada para asistir a Szymanowski.

En el Sevilla, quien destacaba era Mariano. Encargado de desabrochar el corsé que apretaba al equipo con sus incorporaciones por carril diestro, una de esas aventuras fue la génesis del primer tanto de la mañana. El brasileño llegó en la ayuda, contemporizó, entregó a Vietto y este puso un centro al área que cabeceó viniendo desde atrás Vázquez.

La diana en contra ralentizó el juego vertiginoso del Leganés pero no la sensación de dominio. Disminuyeron las ocasiones claras, aunque las hubo. Buscó el palo del portero Rubén Pérez con una falta desde la frontal y respondió al reto con seguridad Sergio Rico desviando el esférico. De ahí al descanso, solo zozobra. Y en el combate, pudo salir perdiendo el Sevilla. Vázquez, que ya tenía amarilla, cometió una falta contundente e innecesaria después de que el Leganés no devolviera un balón lanzado fuera. El colegiado evitó complicaciones y sancionó a Vitolo y Gabriel por la tangana posterior.

El paso por vestuarios activó de nuevo al anfitrión. En menos de un minuto Szymanowski puso a prueba la dureza de las manos de Rico después de caracolear en el área y Gabriel hizo lo propio con un tiro que acabó en despeje. Omar lo capturó pero su intento posterior impactó en la defensa.

Esa efectividad que le faltaba a los madrileños le sobraba a los visitantes. En su primer acercamiento claro de la segunda parte Escudero fue ganando metros hasta llegar a zona de peligro. Se la dio a Vietto y este se encargó de asociarse con Nasri. Salvó Serantes con acierto el intento inicial del galo pero nada pudo hacer con el segundo.

Acariciaban los hispalenses un triunfo balsámico que además les ponía líderes provisionales pero Butarque rara vez se rinde. Al poco de encajar el golpe, un esférico que cayó en la media luna lo enganchó con furia Timor para recortar distancias.

Esparcía el Leganés gasolina por el verde y llegó con el mechero Szymanowski para terminar de incendiar a la grada. El argentino le ganó la espalda a la defensa para hacerse con un pase largo de Rubén Pérez y definió con delicadeza ante la salida del arquero. Se entonó en la grada el «sí se puede», aunque fue un espejismo.

Sarabia, que había entrado por Iborra, apareció por el borde del área y se sacó un zapatazo con efecto que se coló por la escuadra enmudeciendo a los presentes. Un tanto que permite a los andaluces ganar como visitantes después de veintidós salidas ligueras sin hacerlo y que condena a los locales a esperar para conseguir el primer triunfo ante su público en la máxima categoría.

94'Final del partido93'Falta sobre Vitolo [Sevilla] por zancadilla de Medjani90'Ocasión de Timor [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero90'Falta sobre Víctor Díaz [Leganés]

89'Falta sobre Vitolo [Sevilla]89'Ocasión de Robert Ibáñez [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario88'Falta sobre Vitolo [Sevilla]85'Tarjeta Amarilla para Timor [Leganés]85'Falta sobre Sarabia [Sevilla] por zancadilla de Timor

84'GOL de Sarabia [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada personal83'Saque de esquina de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa82'Falta sobre Ganso [Sevilla] por zancadilla de Rubén Pérez81'Falta sobre Rubén Pérez [Leganés] por zancadilla de Ganso80'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Iborra y entra Ganso

80'Tarjeta Amarilla para Iborra [Sevilla] por protestar80'Tarjeta Amarilla para Nasri [Sevilla]79'Falta sobre Rubén Pérez [Leganés] por zancadilla de Nasri78'Fuera de juego de Sarabia [Sevilla]77'Cambio en el Leganés. Sale del campo Omar Ramos y entra Machís

77'Falta sobre Vitolo [Sevilla] por zancadilla de Timor75'Falta sobre Rubén Pérez [Leganés] por zancadilla de Nico Pareja72'Fuera de juego de Vitolo [Sevilla]71'Falta sobre Sarabia [Sevilla] por zancadilla de Diego Rico71'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Ben Yedder y entra Sarabia

68'GOL de Szymanowski [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Pérez68'Fuera de juego de Nasri [Sevilla]66'GOL de Timor [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Szymanowski66'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y despeja la defensa66'Cambio en el Leganés. Sale del campo Gabriel y entra Robert Ibáñez

65'Falta sobre Mantovani [Leganés]65'Saque de esquina de Omar Ramos [Leganés] y despeja la defensa64'Centro al área de Diego Rico [Leganés] y despeja la defensa64'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Franco Vázquez y entra Mercado63'Falta sobre Koné [Leganés] por zancadilla de Iborra

62'Falta sobre Vitolo [Sevilla]60'Falta sobre Rubén Pérez [Leganés] por zancadilla de Nasri60'Falta sobre Vitolo [Sevilla] por zancadilla de Koné59'Centro al área de Timor [Leganés] y despeja la defensa57'GOL de Nasri [Sevilla], con el pie izquierdo, de rebote

57'Ocasión de Nasri [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vietto. La jugada acaba con la parada del portero56'Ocasión de Gabriel [Leganés], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario56'Centro al área de Omar Ramos [Leganés] y despeja la defensa55'Ocasión de Szymanowski [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Koné. El balón acaba rebotando en un contrario54'Cambio en el Leganés. Sale del campo Luciano y entra Koné

54'Ocasión de Rubén Pérez [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Timor. El balón sale fuera lejos del poste53'Centro al área de Gabriel [Leganés] y despeja la defensa49'Centro al área de Szymanowski [Leganés] y despeja la defensa49'Fuera de juego de Medjani [Leganés]48'Falta sobre Timor [Leganés] por zancadilla de Franco Vázquez

48'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y despeja el portero47'Falta sobre Gabriel [Leganés] por zancadilla de Nico Pareja46'Ocasión de Omar Ramos [Leganés], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario46'Ocasión de Szymanowski [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mantovani. La jugada acaba con la parada del portero46'Ocasión de Gabriel [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luciano. El balón acaba rebotando en un contrario

45'Ocasión de Szymanowski [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Omar Ramos. La jugada acaba con la parada del portero45'Centro al área de Omar Ramos [Leganés] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte45'Fuera de juego de Vietto [Sevilla]

44'Tarjeta Amarilla para Gabriel [Leganés] por protestar44'Tarjeta Amarilla para Vitolo [Sevilla] por protestar43'Falta sobre Rubén Pérez [Leganés]41'Falta sobre Diego Rico [Leganés] por zancadilla de Vitolo41'Falta sobre Medjani [Leganés]

39'Fuera de juego de Luciano [Leganés]38'Falta sobre Mariano Ferreira [Sevilla]37'Falta sobre Omar Ramos [Leganés] por zancadilla de Sergio Escudero37'Tarjeta Amarilla para Vietto [Sevilla]36'Falta sobre Víctor Díaz [Leganés]

35'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla] por zancadilla de Gabriel35'Ocasión de Rubén Pérez [Leganés], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero34'Falta sobre Gabriel [Leganés] por zancadilla de Iborra33'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y despeja la defensa33'Tarjeta Amarilla para Franco Vázquez [Sevilla]

33'Falta sobre Diego Rico [Leganés] por zancadilla de Franco Vázquez31'Falta sobre Diego Rico [Leganés]30'Centro al área de Omar Ramos [Leganés] y despeja la defensa30'Falta sobre Rubén Pérez [Leganés] por zancadilla de Franco Vázquez29'Centro al área de Omar Ramos [Leganés] y pierde el balón

28'Falta favorable a Sevilla por mano de Luciano27'Saque de esquina de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa26'Centro al área de Vietto [Sevilla]24'GOL de Franco Vázquez [Sevilla], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vietto24'Centro al área de Vietto [Sevilla] y marca Gol

23'Fuera de juego de Vitolo [Sevilla]23'Ocasión de Timor [Leganés], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario21'Falta sobre Rubén Pérez [Leganés] por zancadilla de Vietto21'Ocasión de Franco Vázquez [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario19'Centro al área de Vietto [Sevilla]

19'Centro al área de Vitolo [Sevilla]18'Centro al área de Diego Rico [Leganés]17'Falta sobre Franco Vázquez [Sevilla]17'Centro al área de Omar Ramos [Leganés] y despeja la defensa16'Centro al área de Diego Rico [Leganés] y atrapa el portero

16'Ocasión de Omar Ramos [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Díaz. El balón sale fuera lejos del larguero14'Ocasión de Luciano [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Omar Ramos. El balón sale fuera lejos del poste12'Ocasión de Luciano [Leganés], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gabriel. La jugada acaba con la parada del portero10'Falta sobre Franco Vázquez [Sevilla] por zancadilla de Mantovani9'Falta sobre Franco Vázquez [Sevilla] por zancadilla de Timor

8'Ocasión de Luciano [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Szymanowski. El balón sale fuera lejos del larguero7'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa6'Falta sobre Szymanowski [Leganés]6'Centro al área de Nasri [Sevilla] y despeja la defensa5'Falta sobre Iborra [Sevilla]

4'Ocasión de Mantovani [Leganés], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Rubén Pérez. El balón acaba rebotando en un contrario4'Saque de esquina de Rubén Pérez [Leganés] y remata a puerta3'Ocasión de Timor [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero3'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y despeja la defensa1'Falta sobre Ben Yedder [Sevilla]