1. Antei 32'
Seria A

El Juventus de Higuaín vence 3-1 al Sassuolo

El argentino Gonzalo Higuaín, en su debut como titular en el conjunto turinés, mostró una gran actuación

El Juventus, guiado por un doblete del argentino Gonzalo Higuaín, goleó este sábado 3-1 al Sassuolo y sumó su tercera victoria en tres partidos en la Serie A italiana, a falta de cuatro días para el estreno europeo ante el Sevilla.

El argentino, que debutaba como titular, anotó dos goles en los primeros 9 minutos de juego, al batir al arquero rival con un derechazo cruzado (minuto 5) y con una espectacular volea tras un centro del alemán Sami Khedira. Los turineses mostraron un gran estado de forma y jugaron los primeros 30 minutos al límite de la perfección, haciéndose con una ventaja de 3-0 gracias a las dianas del ya citado Higuaín y del bosnio Miralem Pjanic (m. 27).

Khedira y el argentino Paulo Dybala dispusieron incluso de otras oportunidades para ampliar distancias en la primera mitad aunque perdonaron la defensa visitante con unos fallos a pocos metros de distancia de la portería.

El Sassuolo, que se medirá el próximo jueves al Athletic Club en la Liga Europa, nunca tuvo el mando del juego aunque logró aprovechar una de sus pocas ocasiones para anotar el tanto del 1-3, por medio de un cabezazo de Luca Antei (minuto 32). El tanto recibido del 1-3 no cambió el guion de un partido que fue dominado por el Juventus con gran autoridad. Los «bianconeri», guiados por Dybala y Pjanic, crearon ocasiones con continuidad aunque les faltó acierto en la segunda mitad.

El suizo Stephan Lichtsteiner, el brasileño Alex Sandro y el croata Mario Mandzukic (que sustituyó a Higuaín) llegaron a rematar desde dentro del área de penalti pero no lograron superar al atento arquero Andrea Consigli.

Sin embargo, tras tantos errores del Juventus, el extremo del Sassuolo Matteo Politano tuvo una gran ocasión y solo una determinante intervención de Lichtsteiner en la línea de portería evitó un gol que hubiera sorprendentemente reabierto el partido.

Esa ocasión fue la última de un encuentro globalmente dominado por un Juventus que solo puede reprocharse la falta de definición en la segunda mitad, en la que remató 10 veces a portería sin conseguir tantos. El conjunto que entrena Massimiliano Allegri confirmó su gran potencial y se preparará ahora para el estreno europeo del próximo miércoles contra el Sevilla. El programa del sábado se completará con el Nápoles de los españoles Pepe Reina, Raúl Albiol y José Callejón que se medirá al Palermo.

96'Final del partido96'Centro al área de Duncan [Sassuolo] y despeja la defensa96'Tarjeta Amarilla para Ricci [Sassuolo]96'Falta sobre Chiellini [Juventus] por zancadilla de Ricci

95'Falta sobre Lemina [Juventus] por empujón de Gazzola93'Juego parado para atender a Pjanic [Juventus] por lesión90'Ocasión de Missiroli [Sassuolo], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Duncan. El balón sale fuera lejos del larguero90'Centro al área de Duncan [Sassuolo] y remata a puerta89'Falta sobre Duncan [Sassuolo] por zancadilla de Hernanes

88'Saque de falta de Pjanic [Juventus] y despeja la defensa88'Juego parado para atender a Chiellini [Juventus] por lesión87'Falta sobre Lichtsteiner [Juventus] por zancadilla de Duncan87'Ocasión de Politano [Sassuolo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Magnanelli. El balón acaba rebotando en un contrario86'Cambio en el Juventus. Sale del campo Dybala y entra Pjaca

85'Ocasión de Politano [Sassuolo], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero84'Falta sobre Ricci [Sassuolo] por zancadilla de Chiellini84'Tarjeta Amarilla para Benatia [Juventus]84'Falta sobre Ricci [Sassuolo] por zancadilla de Benatia82'Saque de esquina de Dybala [Juventus] y despeja la defensa

82'Centro al área de Chiellini [Juventus] y despeja la defensa82'Saque de esquina de Dybala [Juventus] y atrapa el portero81'Tarjeta Amarilla para Gazzola [Sassuolo]80'Ocasión de Lemina [Juventus], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero80'Centro al área de Alex Sandro [Juventus]

79'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y despeja la defensa79'Cambio en el Sassuolo. Sale del campo Ragusa y entra Ricci78'Centro al área de Lichtsteiner [Juventus] y despeja la defensa78'Ocasión de Mandzukic [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dybala. La jugada acaba con la parada del portero75'Juego parado para atender a Chiellini [Juventus] por lesión

74'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y despeja la defensa73'Saque de esquina de Duncan [Sassuolo] y pierde el balón73'Ocasión de Pietro Iemmello [Sassuolo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Duncan. El balón acaba rebotando en un contrario72'Saque de esquina de Duncan [Sassuolo] y remata a puerta72'Centro al área de Duncan [Sassuolo] y despeja el portero

71'Cambio en el Juventus. Sale del campo Khedira y entra Hernanes71'Falta sobre [Sassuolo] por zancadilla de Lichtsteiner70'Fuera de juego de Ragusa [Sassuolo]70'Falta favorable a Sassuolo por mano de Khedira70'Centro al área de Lichtsteiner [Juventus] y despeja la defensa

69'Cambio en el Juventus. Sale del campo Higuaín y entra Mandzukic67'Ocasión de Lichtsteiner [Juventus], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero67'Ocasión de Higuaín [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alex Sandro. El balón acaba rebotando en un contrario66'Falta sobre Chiellini [Juventus] por zancadilla de Pietro Iemmello63'Falta sobre [Juventus] por zancadilla de Duncan

62'Saque de esquina de Dybala [Juventus] y despeja la defensa61'Ocasión de Higuaín [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dybala. El balón acaba rebotando en un contrario61'Ocasión de Chiellini [Juventus], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Pjanic. El balón sale fuera cerca del poste61'Saque de esquina de Pjanic [Juventus] y remata a puerta60'Centro al área de Pjanic [Juventus] y despeja la defensa

60'Centro al área de Dybala [Juventus] y despeja la defensa59'Ocasión de Dybala [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bonucci. La jugada acaba con la parada del portero58'Saque de esquina de Politano [Sassuolo] y despeja la defensa58'Centro al área de Ragusa [Sassuolo]56'Falta sobre Ragusa [Sassuolo] por zancadilla de Benatia

56'Saque de esquina de Dybala [Juventus]56'Cambio en el Sassuolo. Sale del campo Pellegrini y entra Pietro Iemmello56'Cambio en el Sassuolo. Sale del campo Matri y entra Missiroli55'Ocasión de Alex Sandro [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario55'Ocasión de Pjanic [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dybala. La jugada acaba con la parada del portero

53'Centro al área de Lichtsteiner [Juventus] y despeja la defensa53'Juego parado para atender a Lemina [Juventus] por lesión52'Falta sobre Lemina [Juventus]50'Juego parado para atender a Higuaín [Juventus] por lesión48'Saque de esquina de Pjanic [Juventus]

47'Ocasión de Khedira [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pjanic. La jugada acaba con la parada del portero47'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y despeja la defensa45'Falta sobre Magnanelli [Sassuolo] por zancadilla de Pjanic45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte

45'Ocasión de Benatia [Juventus], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Pjanic. La jugada acaba con la parada del portero45'Saque de esquina de Pjanic [Juventus] y remata a puerta45'Saque de esquina de Dybala [Juventus]44'Centro al área de Lichtsteiner [Juventus] y despeja la defensa43'Fuera de juego de Higuaín [Juventus]

42'Fuera de juego de Higuaín [Juventus]42'Ocasión de Khedira [Juventus], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero42'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y atrapa el portero41'Falta sobre Khedira [Juventus] por zancadilla de Magnanelli40'Falta sobre Pjanic [Juventus] por zancadilla de Matri

38'Juego parado para atender a Bonucci [Juventus] por lesión38'Falta sobre Ragusa [Sassuolo] por zancadilla de Benatia37'Ocasión de Khedira [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero37'Centro al área de Pjanic [Juventus] y despeja la defensa36'Falta sobre Alex Sandro [Juventus]

35'Ocasión de Dybala [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lemina. El balón sale fuera cerca del poste35'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y despeja la defensa34'Ocasión de Politano [Sassuolo], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario34'Falta favorable a Sassuolo por mano de Chiellini32'GOL de Antei [Sassuolo], con el pie derecho, de rebote

32'Saque de esquina de Politano [Sassuolo] y despeja la defensa29'Falta sobre Magnanelli [Sassuolo] por zancadilla de Dybala28'Ocasión de Pjanic [Juventus], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario28'Ocasión de Khedira [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lichtsteiner. El balón acaba rebotando en un contrario28'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y despeja la defensa

26'GOL de Pjanic [Juventus], con el pie derecho, de rebote26'Ocasión de Pjanic [Juventus], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lichtsteiner. El balón se estrella en el larguero de la portería26'Centro al área de Lichtsteiner [Juventus] y remata a puerta22'Fuera de juego de Khedira [Juventus]19'Saque de esquina de Pjanic [Juventus] y pierde el balón

18'Centro al área de Lichtsteiner [Juventus]14'Ocasión de Bonucci [Juventus], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Dybala. El balón sale fuera cerca del poste14'Saque de esquina de Dybala [Juventus] y remata a puerta11'Falta sobre Alex Sandro [Juventus] por zancadilla de Gazzola10'Ocasión de Duncan [Sassuolo], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste

10'Centro al área de Politano [Sassuolo] y despeja la defensa9'GOL de Higuaín [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Khedira9'Ocasión de Pjanic [Juventus], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lichtsteiner. El balón acaba rebotando en un contrario9'Centro al área de Lichtsteiner [Juventus] y remata a puerta9'Centro al área de Lichtsteiner [Juventus] y despeja la defensa

7'Falta sobre Alex Sandro [Juventus] por zancadilla de Pellegrini5'Ocasión de Ragusa [Sassuolo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Matri. La jugada acaba con la parada del portero4'GOL de Higuaín [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dybala3'Ocasión de Politano [Sassuolo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Magnanelli. La jugada acaba con la parada del portero2'Centro al área de Alex Sandro [Juventus]

1'Ocasión de Higuaín [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alex Sandro. El balón acaba rebotando en un contrario1'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y remata a puerta0'Inicio de la 1ª parte