1. Andreas Pereira 26'
  2. Lombán 55'
  1. Wissam Ben Yedder 94'

Resultado Granada-SevillaEl Granada por fin gana en Liga

Los de Alcaraz logran su primera victoria de esta temporada en Liga, casi siete meses después, y cortan la racha del Sevilla

El Granada logró su primera victoria de esta temporada en Liga, casi siete meses después, al vencer por 2-1 en el Nuevo Los Cármenes al Sevilla, que con este traspiés pone fin a su buena racha de resultados en la competición liguera y se ve frenado en su intento de asaltar la segunda plaza.

El equipo rojiblanco firmó su mejor partido del curso y ve un poco más cerca la salvación tras superar a un Sevilla que estuvo en todo momento lejos de su mejor versión, tanto en defensa como en ataque, gracias a los goles del brasileño Andreas Pereira en el primer tiempo y de David Lombán en el segundo.

El gol sevillista llegó en el tiempo añadido, al transformar el francés Wissan Ben Yedder un penalti en la última jugada del choque.

Los dos técnicos, Lucas Alcaraz y el argentino Jorge Sampaoli, coincidieron al cambiar sus dibujos habituales de tres centrales para jugar con defensas de cuatro futbolistas.

Los dos conjuntos comenzaron muy activos y el encuentro tuvo mucho ritmo en sus primeros minutos. El Granada pudo marcar nada más comenzar el duelo con una ocasión del francés Jeremie Boga, que obligó a emplearse a fondo a Sergio Rico.

Replicaron pronto los hispalenses con un remate en franca posición del argentino Joaquín Correa, la gran novedad del Sevilla en el once, que repelió la zaga, una ocasión que apagó la fogosidad inicial de ambos contendientes y llevó el duelo al equilibrio y a la relativa tranquilidad.

Poco antes de la primera media hora, en el minuto 27, llegó el 1-0 en un contragolpe lanzado por el nigeriano Uche Agbo tras recuperar un balón en la medular, marcado por la calidad de Boga en el área rival y culminado con el remate a placer y libre de marca del brasileño Andreas Pereira.

Pudo empatar antes del descanso el Sevilla, que tomó el mando del partido, con dos ocasiones muy claras, pero primero Correa no encontró portería con su remate de cabeza justo después del 1-0 y, poco después, David Lombán sacó bajo los palos el remate de Mariano Ferreira cuando la hinchada visitante ya cantaba las tablas.

Los dos equipos pudieron marcar al inicio del segundo tiempo, pero tanto Boga como Víctor Machín 'Vitolo' se mostraron con el punto de mira desviado.

El 2-0 llegó en un saque de esquina, a los once minutos de la reanudación. Sergio Rico paró el primer intento de Boga, pero Lombán acabó rematando en el segundo palo tras peinar el balón Uche.

Este tanto dejó tocado al Sevilla, que en los siguientes minutos sólo intimidó a un Granada siempre bien colocado con un remate en el primer palo de Vicente Iborra, que se fue fuera.

Esto llevó a Sampaoli a agotar sus cambios a falta de veinte minutos y a jugarse el todo por el todo con Pablo Sarabia de lateral zurdo.

Los argentinos Luciano Vietto y Franco Vázquez probaron al mexicano Guillermo Ochoa en un par de ocasiones cada uno, mientras que el galo Steven N'Zonzi lo intentó, sin puntería, desde dentro del área.

Javi Márquez e Isaac Cuenca pudieron ampliar a la contra en los últimos instantes la ventaja local, aunque finalmente, en la última acción del partido, fue el sevillista Ben Yedder el que transformó en gol un penalti cometido por David Lombán sobre él mismo para hacer el 2-1 definitivo.

94'Final del partido94'GOL de Ben Yedder [Sevilla], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti93'Tarjeta Amarilla para Lombán [Granada CF]93'Penalti sobre Ben Yedder [Sevilla]

93'Falta sobre Sarabia [Sevilla] por zancadilla de Ezequiel Ponce92'Falta sobre Franco Vázquez [Sevilla]92'Centro al área de Carcela-González [Granada CF] y pierde el balón91'Falta sobre Isaac Cuenca [Granada CF] por zancadilla de Mariano Ferreira90'Ocasión de Ben Yedder [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vietto. El balón sale fuera lejos del poste

89'Centro al área de Vietto [Sevilla] y remata a puerta88'Falta sobre Javi Márquez [Granada CF]87'Ocasión de Isaac Cuenca [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carcela-González. La jugada acaba con la parada del portero86'Fuera de juego de Ben Yedder [Sevilla]86'Ocasión de Javi Márquez [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

85'Ocasión de Carcela-González [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Andreas Pereira. El balón acaba rebotando en un contrario85'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Kravets y entra Ezequiel Ponce84'Ocasión de Franco Vázquez [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mariano Ferreira. La jugada acaba con la parada del portero84'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y remata a puerta83'Ocasión de N'Zonzi [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ben Yedder. El balón sale fuera lejos del larguero

81'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y despeja el portero81'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla]80'Tarjeta Amarilla para Javi Márquez [Granada CF]80'Falta sobre Franco Vázquez [Sevilla] por zancadilla de Javi Márquez79'Falta sobre Isaac Cuenca [Granada CF]

79'Centro al área de Franco Vázquez [Sevilla]77'Centro al área de Sarabia [Sevilla]77'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla]76'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Uche Agbo y entra Javi Márquez74'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Boga y entra Isaac Cuenca

73'Ocasión de Franco Vázquez [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vitolo. La jugada acaba con la parada del portero72'Ocasión de Vietto [Sevilla], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Franco Vázquez. La jugada acaba con la parada del portero72'Saque de esquina de Franco Vázquez [Sevilla] y remata a puerta72'Ocasión de Vietto [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ben Yedder. La jugada acaba con la parada del portero72'Ocasión de Kravets [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Uche Agbo. El balón acaba rebotando en un contrario

70'Juego parado para atender a Boga [Granada CF] por lesión69'Falta sobre Boga [Granada CF] por zancadilla de Sarabia69'Centro al área de Franco Vázquez [Sevilla] y despeja la defensa68'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Mercado y entra Sarabia68'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Joaquín Correa y entra Ben Yedder

68'Falta sobre Foulquier [Granada CF]67'Ocasión de Iborra [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vitolo. El balón sale fuera lejos del poste67'Centro al área de Vitolo [Sevilla] y remata a puerta66'Falta sobre Mercado [Sevilla]66'Ocasión de N'Zonzi [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vietto. El balón acaba rebotando en un contrario

64'Fuera de juego de Vietto [Sevilla]64'Falta sobre Vietto [Sevilla]63'Tarjeta Amarilla para Iborra [Sevilla]62'Falta sobre Kravets [Granada CF] por zancadilla de Iborra61'Fuera de juego de Gabriel Silva [Granada CF]

60'Falta sobre Carcela-González [Granada CF]60'Saque de esquina de Andreas Pereira [Granada CF] y atrapa el portero59'Centro al área de Gabriel Silva [Granada CF]55'GOL de Lombán [Granada CF], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Kravets55'Centro al área de Andreas Pereira [Granada CF]

55'Ocasión de Boga [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gabriel Silva. La jugada acaba con la parada del portero54'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Kranevitter y entra Iborra54'Ocasión de Kranevitter [Sevilla], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero54'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa53'Falta sobre Vitolo [Sevilla]

52'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y pierde el balón51'Centro al área de Carcela-González [Granada CF] y despeja la defensa51'Saque de esquina de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa48'Ocasión de Vitolo [Sevilla], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del larguero47'Falta sobre Vietto [Sevilla] por zancadilla de Lombán

47'Ocasión de Boga [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carcela-González. El balón sale fuera lejos del poste46'Fuera de juego de Joaquín Correa [Sevilla]45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte44'Falta sobre Mariano Ferreira [Sevilla] por zancadilla de Carcela-González

43'Tarjeta Amarilla para Franco Vázquez [Sevilla]43'Falta sobre Foulquier [Granada CF] por zancadilla de Franco Vázquez42'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla]42'Ocasión de Uche Agbo [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carcela-González. El balón sale fuera lejos del poste41'Ocasión de Rami [Sevilla], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Franco Vázquez. El balón acaba rebotando en un contrario

41'Saque de esquina de Franco Vázquez [Sevilla] y remata a puerta41'Ocasión de Mariano Ferreira [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón es salvado bajo palos por Lombán40'Falta sobre Rami [Sevilla] por empujón de Uche Agbo40'Tarjeta Amarilla para Carcela-González [Granada CF]39'Falta sobre Kranevitter [Sevilla] por zancadilla de Carcela-González

38'Falta sobre Foulquier [Granada CF] por zancadilla de Nico Pareja38'Saque de esquina de Franco Vázquez [Sevilla]38'Centro al área de Franco Vázquez [Sevilla] y despeja la defensa37'Fuera de juego de Franco Vázquez [Sevilla]36'Fuera de juego de Franco Vázquez [Sevilla]

35'Falta sobre Boga [Granada CF]35'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa35'Centro al área de Vitolo [Sevilla] y despeja la defensa33'Tarjeta Amarilla para Gabriel Silva [Granada CF]33'Falta sobre Vitolo [Sevilla] por zancadilla de Gabriel Silva

33'Falta sobre Franco Vázquez [Sevilla] por zancadilla de Uche Agbo33'Falta sobre N'Zonzi [Sevilla]30'Saque de esquina de Franco Vázquez [Sevilla] y atrapa el portero29'Falta sobre Vietto [Sevilla]28'Ocasión de Joaquín Correa [Sevilla], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vietto. El balón sale fuera cerca del larguero

28'Centro al área de Vietto [Sevilla] y remata a puerta27'Tarjeta Amarilla para Andreas Pereira [Granada CF]26'GOL de Andreas Pereira [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Boga25'Fuera de juego de Gabriel Silva [Granada CF]24'Falta sobre Kravets [Granada CF] por zancadilla de Nico Pareja

23'Fuera de juego de Franco Vázquez [Sevilla]22'Ocasión de Vietto [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kranevitter. El balón sale fuera lejos del poste20'Falta sobre Mercado [Sevilla]20'Centro al área de Gabriel Silva [Granada CF] y atrapa el portero19'Falta sobre Carcela-González [Granada CF] por zancadilla de Mariano Ferreira

18'Saque de falta de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa17'Falta sobre Gabriel Silva [Granada CF] por zancadilla de Joaquín Correa16'Falta sobre Kravets [Granada CF]15'Centro al área de Franco Vázquez [Sevilla]15'Falta sobre Franco Vázquez [Sevilla] por zancadilla de Uche Agbo

14'Centro al área de Carcela-González [Granada CF]12'Falta sobre Carcela-González [Granada CF] por zancadilla de Mariano Ferreira11'Falta sobre Gabriel Silva [Granada CF] por zancadilla de Franco Vázquez9'Ocasión de Mercado [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vitolo. El balón acaba rebotando en un contrario9'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla]

7'Centro al área de Joaquín Correa [Sevilla] y pierde el balón7'Saque de esquina de Franco Vázquez [Sevilla] y despeja la defensa7'Ocasión de Joaquín Correa [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vitolo. El balón acaba rebotando en un contrario6'Saque de esquina de Franco Vázquez [Sevilla] y despeja la defensa5'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa

5'Saque de esquina de Franco Vázquez [Sevilla]3'Falta sobre Mariano Ferreira [Sevilla] por zancadilla de Kravets2'Saque de esquina de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa1'Ocasión de Boga [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carcela-González. La jugada acaba con la parada del portero1'Ocasión de Carcela-González [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste