1. Oriol Riera 11'
95
Liga

Empate que aleja aún más de la permanencia a Granada y Osasuna

El dramático enfrentamiento en Los Cármenes entre el penúltimo clasificado y el colista acaba en tablas

Granada y Osasuna seguirán una jornada más en las dos últimas posiciones de la clasificación, aunque ahora más lejos de la zona de permanencia, tras empatar este domingo a un gol en el Estadio Nuevo Los Cármenes en un choque cargado de dramatismo que pudo ganar cualquiera, aunque los navarros estuvieron más cerca del triunfo.

Los rojillos se adelantaron en el primer tiempo con un gol de Oriol Riera y los andaluces empataron en el segundo por mediación del ucraniano Artem Kravets, aunque cuando estaban siendo mejores e iban lanzados a por la remontada se vieron frenados por la expulsión del nigeriano Uche Agbo.

Osasuna entró mejor al partido y, fruto de ese dominio inicial, se puso por delante en el marcador en el minuto 11 con un tanto de Oriol Riera, que se revolvió bien el área y disparó lejos del alcance del mexicano Guillermo Ochoa tras una jugada bien llevada por Roberto Torres.

No reaccionaron los locales, muy lejos de la intensidad y la concentración que les pidió su técnico, Lucas Alcaraz, en la previa del partido, ya que incluso tuvo que aparecer Ochoa superado el cuarto de hora para evitar el 0-2 ante Sergio León.

Oriol Riera y Sergio León volvieron a firmar, superado el ecuador del primer tiempo, nuevas opciones de gol de un Osasuna muy bien colocado y superior en todas las facetas del juego.

El meta visitante Mario Fernández sólo tuvo que actuar antes del descanso ante un disparo lejano del galo Franck Tabanou, mientras que el único que rozó el gol fue el portugués Rubén Vezo con un cabezazo que se marchó fuera.

El colegiado canario Trujillo Suárez, que en el primer tiempo pudo mostrar la segunda tarjeta amarilla tanto al brasileño Andreas Pereira como a Fausto Tienza, anuló antes del descanso un gol a Oriol Riera por fuera de juego.

Salió el Granada más incisivo en el segundo tiempo y nada más empezar éste pudo marcar el francés Jeremie Boga en dos ocasiones, pero mandó alto su disparo en franca posición en la primera y en la siguiente no pudo con Mario en el mano a mano.

Respondió Alex Berenguer en una acción de despiste de la zaga local, más no ajustó su disparo, justo antes de que Mario volviera a salvar a los suyos de forma milagrosa, en esta ocasión a bocajarro de Kravets.

Fue precisamente Kravets quien marcó el empate en el minuto 69 en una jugada que necesitó de un triple remate rojiblanco ya que antes de su remate para igualar la contienda, el argentino Ezequiel Ponce mandó un chut al poste y Mario despejó el lanzamiento de Alberto Bueno.

La alegría duró poco a los rojiblancos ya que sólo tres minutos después se quedaron en inferioridad numérica al ser expulsado el nigeriano Uche Agbo por agredir a Sergio León.

Andreas Pereira pudo dar la victoria al Granada con un disparo lejano que se marchó fuera, y el francés Enmanuel Riviere y Sergio León a Osasuna con un mano a mano en el que no pudo superar a Ochoa el primero y un chut que mandó fuera el segundo.

El Granada acabó el partido con nueve jugadores al expulsar en la última acción del partido a Ezequiel Ponce por doble tarjeta amarilla.

El Granada se queda ahora a seis puntos de la zona de permanencia, mientras que Osasuna, que sigue como colista, está a siete.

95'Final del partido94'Tarjeta Roja para Ezequiel Ponce [Granada CF] por doble amarilla94'Falta sobre Oier [Osasuna] por empujón de Ezequiel Ponce94'Falta sobre Tabanou [Granada CF] por zancadilla de David García

94'Centro al área de Fran Mérida [Osasuna]93'Centro al área de Jaime [Osasuna] y despeja la defensa93'Saque de esquina de Fran Mérida [Osasuna] y despeja la defensa93'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Clerc. El balón acaba rebotando en un contrario93'Centro al área de Clerc [Osasuna] y remata a puerta

92'Centro al área de Berenguer [Osasuna]92'Falta sobre Jaime [Osasuna]92'Centro al área de Boga [Granada CF] y despeja la defensa92'Falta sobre Boga [Granada CF]92'Centro al área de Alberto Bueno [Granada CF] y despeja la defensa

91'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Berenguer. El balón sale fuera lejos del larguero91'Centro al área de Berenguer [Osasuna] y remata a puerta89'Centro al área de Tabanou [Granada CF]88'Fuera de juego de Jaime [Osasuna]88'Centro al área de Clerc [Osasuna] y despeja la defensa

86'Centro al área de Tabanou [Granada CF] y despeja la defensa85'Fuera de juego de Jaime [Osasuna]84'Ocasión de Fran Mérida [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oier. El balón sale fuera lejos del poste83'Falta sobre Gastón Silva [Granada CF]83'Centro al área de Tabanou [Granada CF] y despeja la defensa

82'Tarjeta Amarilla para Tabanou [Granada CF] por protestar82'Falta sobre Berenguer [Osasuna] por empujón de Tabanou81'Centro al área de Berenguer [Osasuna] y despeja el portero80'Centro al área de Clerc [Osasuna]80'Falta sobre Oier [Osasuna] por empujón de Sergi Samper

79'Centro al área de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa78'Saque de falta de Alberto Bueno [Granada CF] y despeja la defensa78'Tarjeta Amarilla para Berenguer [Osasuna]78'Falta sobre Tabanou [Granada CF]77'Ocasión de Fran Mérida [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rivière. El balón sale fuera lejos del poste

77'Ocasión de Rivière [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergio León. La jugada acaba con la parada del portero75'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Roberto Torres y entra Jaime75'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Fausto y entra Fran Mérida74'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Kravets y entra Gastón Silva74'Ocasión de Andreas Pereira [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lombán. El balón sale fuera cerca del larguero

73'Saque de esquina de Roberto Torres [Osasuna] y atrapa el portero72'Centro al área de David García [Osasuna] y despeja la defensa72'Tarjeta Roja para Uche Agbo [Granada CF] por agresión71'Falta sobre Sergio León [Osasuna]71'Tarjeta Amarilla para Ezequiel Ponce [Granada CF]

70'Falta sobre David García [Osasuna] por zancadilla de Ezequiel Ponce70'Falta sobre [Osasuna]70'Saque de falta de Alberto Bueno [Granada CF] y despeja la defensa69'Falta sobre [Granada CF] por zancadilla de Berenguer69'Falta sobre Sergi Samper [Granada CF] por zancadilla de Fausto

69'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Oriol Riera y entra Rivière68'GOL de Kravets [Granada CF], con el pie derecho, de rebote68'Ocasión de Alberto Bueno [Granada CF], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero68'Ocasión de Ezequiel Ponce [Granada CF], con el pie derecho, de rebote. El balón se estrella en el poste de la portería67'Centro al área de Tabanou [Granada CF] y pierde el balón

67'Saque de falta de Alberto Bueno [Granada CF]66'Tarjeta Amarilla para David García [Osasuna]66'Falta sobre Boga [Granada CF] por zancadilla de David García65'Tarjeta Amarilla para Oriol Riera [Osasuna] por protestar65'Falta sobre [Granada CF] por zancadilla de David García

65'Ocasión de Clerc [Osasuna], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Berenguer. El balón sale fuera cerca del poste65'Centro al área de Berenguer [Osasuna] y remata a puerta64'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Rúben Vezo y entra Ezequiel Ponce63'Centro al área de Tabanou [Granada CF] y despeja el portero62'Fuera de juego de Sergio León [Osasuna]

61'Ocasión de Fausto [Osasuna], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario61'Centro al área de Berenguer [Osasuna] y despeja la defensa58'Juego parado para atender a Mario Fernández [Osasuna] por lesión57'Ocasión de Kravets [Granada CF], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero57'Centro al área de Foulquier [Granada CF] y despeja la defensa

56'Falta sobre Sergi Samper [Granada CF]56'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Atzili y entra Alberto Bueno55'Falta sobre Unai García [Osasuna] por zancadilla de Uche Agbo55'Falta sobre Tabanou [Granada CF] por zancadilla de Oriol Riera55'Centro al área de Atzili [Granada CF]

54'Falta sobre Kravets [Granada CF] por zancadilla de Fausto53'Fuera de juego de Sergio León [Osasuna]53'Ocasión de Berenguer [Osasuna], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Roberto Torres. El balón sale fuera cerca del larguero52'Falta sobre Oriol Riera [Osasuna] por juego peligroso de Tabanou52'Centro al área de Berenguer [Osasuna] y pierde el balón

50'Saque de esquina de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa50'Ocasión de Sergi Samper [Granada CF], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario50'Saque de falta de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa49'Falta sobre Kravets [Granada CF]45'Inicio de la 2ª parte

47'Final de la 1ª parte37'Fuera de juego de Oriol Riera [Osasuna]37'Falta sobre Roberto Torres [Osasuna]36'Falta sobre Tabanou [Granada CF] por zancadilla de Oriol Riera33'Ocasión de Rúben Vezo [Granada CF], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Andreas Pereira. El balón sale fuera cerca del poste

33'Saque de esquina de Andreas Pereira [Granada CF] y remata a puerta32'Ocasión de Tabanou [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Uche Agbo. La jugada acaba con la parada del portero32'Saque de esquina de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa29'Falta sobre Sergi Samper [Granada CF]28'Falta sobre Boga [Granada CF]

28'Centro al área de Sergio León [Osasuna] y despeja la defensa27'Centro al área de Foulquier [Granada CF] y atrapa el portero27'Falta sobre Andreas Pereira [Granada CF] por zancadilla de Fausto26'Falta sobre Oriol Riera [Osasuna] por empujón de Andreas Pereira25'Centro al área de Tabanou [Granada CF] y despeja la defensa

25'Falta sobre Foulquier [Granada CF] por zancadilla de Oriol Riera25'Falta sobre Atzili [Granada CF] por zancadilla de David García24'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Causic. El balón sale fuera lejos del larguero24'Centro al área de Causic [Osasuna] y remata a puerta24'Ocasión de Oriol Riera [Osasuna], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Torres. El balón sale fuera lejos del poste

23'Saque de esquina de Roberto Torres [Osasuna] y remata a puerta23'Ocasión de Roberto Torres [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario22'Centro al área de Sergi Samper [Granada CF]21'Centro al área de Roberto Torres [Osasuna] y pierde el balón21'Saque de esquina de Roberto Torres [Osasuna] y pierde el balón

20'Centro al área de Boga [Granada CF] y despeja el portero19'Falta sobre Kravets [Granada CF] por empujón de Fausto18'Centro al área de Tabanou [Granada CF] y despeja la defensa18'Falta sobre Sergi Samper [Granada CF]17'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Causic. La jugada acaba con la parada del portero

13'Saque de falta de Atzili [Granada CF] y atrapa el portero12'Tarjeta Amarilla para Fausto [Osasuna]12'Falta sobre Boga [Granada CF] por zancadilla de Fausto11'GOL de Oriol Riera [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Berenguer10'Tarjeta Amarilla para Andreas Pereira [Granada CF]

10'Falta sobre Berenguer [Osasuna] por zancadilla de Andreas Pereira9'Falta sobre Atzili [Granada CF] por zancadilla de David García7'Centro al área de Atzili [Granada CF] y pierde el balón6'Centro al área de Unai García [Osasuna] y pierde el balón6'Saque de esquina de Roberto Torres [Osasuna]

3'Falta sobre Tabanou [Granada CF] por zancadilla de Sergio León2'Centro al área de Clerc [Osasuna] y despeja la defensa2'Centro al área de Berenguer [Osasuna]1'Fuera de juego de Atzili [Granada CF]0'Centro al área de Atzili [Granada CF] y despeja la defensa