2. Sergi Enrich 93'
Liga

Enrich da el triunfo a un Eibar en inferioridad en la última jugada

Los andaluces no reaccionaron tras la goleada sufrida en la última jornada en Las Palmas

Un gol de Sergi Enrich en la última jugada del partido dio la victoria por 1-2 al Eibar, que jugó una hora en inferioridad numérica por la expulsión de su portero Asier Riesgo, frente al Granada, que continúa sin conocer la victoria en este campeonato.

El equipo armero, que jugó en inferioridad numérica desde que a la media hora de encuentro fue expulsado el meta Riesgo, se adelantó en el marcador antes del descanso con un tanto de Pedro León, tras lo que el conjunto rojiblanco dominó la segunda parte y empató el choque a un cuarto de hora del final por medio del ucraniano Artem Kravets.

Sin embargo, cuando los granadinos estaban más volcados sobre la meta de Yoel para intentar buscar su primer triunfo en esta liga, llegó el mazazo con el 1-2 marcado por Enrich tras una contra perfecta cuando se cumplía el tiempo añadido.

El Granada llevó el peso del partido en el primer tiempo, aunque le costó mucho trabajo mover la pelota con velocidad y crear peligro ante un Eibar siempre bien colocado sobre el terreno de juego que no recibió ningún disparo sobre su meta antes del descanso.

El mexicano Guillermo Ochoa sí que tuvo que intervenir en la portería contraria ante un cabezazo de Kike García y un chut de Rubén Peña, muy flojos ambos.

Cuando más controlado tenían el choque los vascos se quedaron en inferioridad numérica apenas superada la media hora de partido al ser expulsado el meta Riesgo, que trabó en la frontal del área al argentino Ezequiel Ponce tras un fallo en el despeje de Alex Gálvez.

Sin embargo, doce minutos después Pedro León firmó una gran jugada personal y con un lejano disparo sorprendió a Ochoa, al que tampoco le favoreció el irregular bote que dio la pelota justo delante de él, para colocar el 0-1 en el marcador.

El Granada salió a por todas tras el descanso, dejando el técnico Paco Jémez una defensa de sólo tres futbolistas y metiendo en el campo a dos atacantes, Kravets y Alberto Bueno, que en dos minutos ya rozó el empate con un remate en el segundo palo al que no llegó por milímetros y con un cabezazo que paró Yoel Rodríguez.

El entrenador del Eibar, José Luis Mendilibar, no tardó mucho en agotar sus relevos, ya que en el descanso trató de dotar de mayor fortaleza a los suyos dando entrada a Gonzalo Escalante por Kike García y al poco de iniciarse el segundo tiempo tuvo que entrar Sergi Enrich por el lesionado Pedro León.

Yoel evitó el empate haciendo la parada de la tarde ante Alberto Bueno en el minuto 63, intervención contestada a renglón seguido por otra doble parada de mérito de Ochoa en la meta contraria ante Alex Gálvez y el francés FlorianLejeune para mantener a los andaluces en el choque.

Con los andaluces volcados, Ezequiel Ponce mandó el balón fuera desde el área pequeña cuando lo más fácil era marcar, clara ocasión que fue el preludio del gol, que llegó en el minuto 76 tras un cabezazo al larguero del atacante argentino, recogiendo Kravets el rechace para firmar el empate.

El francés Jeremie Boga buscó el 2-1 con un disparo cruzado que no encontró portería ante un Eibar que no se encerró en toda la segunda parte pese a la inferioridad pero que sí vivió cerca de su meta los últimos minutos ya muy cansado por el esfuerzo de sus jugadores.

Sin embargo, en la última acción del choque, el Eibar aprovechó que los locales estaban volcados buscando el 2-1 y montaron una buena contra en la que Sergi Enrich superó por bajo a Ochoa en el mano a mano para dar los tres puntos a su equipo.

94'Final del partido93'GOL de Sergi Enrich [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luna92'Centro al área de Carcela-González [Granada CF] y despeja la defensa91'Ocasión de Andreas Pereira [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rúben Vezo. La jugada acaba con la parada del portero

90'Centro al área de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa89'Tarjeta Amarilla para Rúben Vezo [Granada CF]89'Falta sobre Fran Rico [Eibar] por zancadilla de Rúben Vezo88'Fuera de juego de Sergi Enrich [Eibar]87'Centro al área de Andreas Pereira [Granada CF] y pierde el balón

86'Saque de falta de Fran Rico [Eibar] y despeja la defensa86'Falta sobre Fran Rico [Eibar] por zancadilla de Andreas Pereira85'Ocasión de Boga [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Andreas Pereira. El balón sale fuera lejos del poste84'Centro al área de Tito [Granada CF] y despeja la defensa82'Juego parado para atender a Luna [Eibar] por lesión

81'Ocasión de Dani García [Eibar], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste81'Saque de esquina de Fran Rico [Eibar] y despeja la defensa81'Tarjeta Amarilla para Andreas Pereira [Granada CF] por protestar80'Falta sobre Sergi Enrich [Eibar]80'Centro al área de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa

79'Ocasión de Andreas Pereira [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rúben Vezo. El balón sale fuera lejos del larguero77'Ocasión de Andreas Pereira [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Boga. La jugada acaba con la parada del portero77'Centro al área de Tito [Granada CF] y despeja la defensa75'GOL de Kravets [Granada CF], con el pie derecho, de rebote75'Ocasión de Ezequiel Ponce [Granada CF], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Carcela-González. El balón se estrella en el larguero de la portería

75'Saque de esquina de Carcela-González [Granada CF] y remata a puerta75'Ocasión de Boga [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Andreas Pereira. El balón acaba rebotando en un contrario74'Ocasión de Gálvez [Eibar], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario73'Falta sobre Sergi Enrich [Eibar] por zancadilla de Rúben Vezo72'Centro al área de Carcela-González [Granada CF] y despeja la defensa

71'Saque de esquina de Fran Rico [Eibar] y despeja la defensa70'Centro al área de Ander Capa [Eibar]69'Ocasión de Kravets [Granada CF], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tito. El balón sale fuera lejos del poste69'Centro al área de Tito [Granada CF] y remata a puerta69'Centro al área de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa

68'Ocasión de Ezequiel Ponce [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Andreas Pereira. El balón sale fuera cerca del larguero68'Centro al área de Andreas Pereira [Granada CF] y remata a puerta68'Saque de esquina de Carcela-González [Granada CF]67'Centro al área de Kravets [Granada CF] y despeja la defensa67'Centro al área de Carcela-González [Granada CF] y despeja la defensa

66'Ocasión de Fran Rico [Eibar], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero64'Centro al área de Rubén Peña [Eibar] y despeja la defensa64'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Atzili y entra Carcela-González63'Ocasión de Lejeune [Eibar], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero63'Ocasión de Gálvez [Eibar], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Fran Rico. La jugada acaba con la parada del portero

63'Saque de esquina de Fran Rico [Eibar] y remata a puerta62'Centro al área de Ander Capa [Eibar] y despeja la defensa59'Fuera de juego de Ezequiel Ponce [Granada CF]59'Falta sobre Andreas Pereira [Granada CF] por zancadilla de Escalante58'Fuera de juego de Kravets [Granada CF]

58'Centro al área de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja el portero57'Ocasión de Alberto Bueno [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ezequiel Ponce. La jugada acaba con la parada del portero57'Centro al área de Ezequiel Ponce [Granada CF] y remata a puerta56'Centro al área de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa55'Falta sobre Andreas Pereira [Granada CF] por zancadilla de Ander Capa

55'Cambio en el Eibar. Sale del campo Pedro León y entra Sergi Enrich54'Ocasión de Kravets [Granada CF], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Atzili. El balón sale fuera lejos del poste54'Centro al área de Atzili [Granada CF] y remata a puerta54'Saque de esquina de Atzili [Granada CF] y despeja la defensa53'Fuera de juego de Lejeune [Eibar]

53'Saque de esquina de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa52'Saque de falta de Atzili [Granada CF] y despeja la defensa51'Falta sobre Kravets [Granada CF] por zancadilla de Lejeune51'Fuera de juego de Rubén Peña [Eibar]51'Centro al área de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja el portero

49'Centro al área de Gastón Silva [Granada CF] y pierde el balón49'Saque de esquina de Atzili [Granada CF] y despeja la defensa47'Ocasión de Alberto Bueno [Granada CF], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Atzili. La jugada acaba con la parada del portero47'Saque de esquina de Atzili [Granada CF] y remata a puerta46'Ocasión de Andreas Pereira [Granada CF], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Atzili. El balón sale fuera lejos del poste

46'Saque de esquina de Atzili [Granada CF] y remata a puerta45'Centro al área de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Eibar. Sale del campo Kike y entra Escalante45'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Uche Agbo y entra Kravets

45'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Tabanou y entra Alberto Bueno46'Final de la 1ª parte43'Centro al área de Tito [Granada CF] y despeja la defensa42'GOL de Pedro León [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani García41'Centro al área de Tabanou [Granada CF] y despeja el portero

40'Centro al área de Tabanou [Granada CF] y despeja la defensa37'Centro al área de Tabanou [Granada CF] y despeja el portero35'Ocasión de Andreas Pereira [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste35'Ocasión de Rubén Peña [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani García. La jugada acaba con la parada del portero34'Ocasión de Andreas Pereira [Granada CF], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

33'Cambio en el Eibar. Sale del campo Jota Peleteiro y entra Yoel31'Tarjeta Roja para Riesgo [Eibar] por cometer una falta sobre30'Falta sobre Ezequiel Ponce [Granada CF] por zancadilla de Riesgo29'Centro al área de Tito [Granada CF] y despeja la defensa28'Saque de esquina de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa

27'Centro al área de Rubén Peña [Eibar] y despeja la defensa25'Ocasión de Fran Rico [Eibar], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero25'Saque de falta de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa24'Falta sobre Jota Peleteiro [Eibar] por zancadilla de Sergi Samper23'Centro al área de Tito [Granada CF] y despeja la defensa

21'Centro al área de Ander Capa [Eibar] y despeja la defensa21'Falta sobre Pedro León [Eibar] por zancadilla de Tabanou18'Falta sobre Atzili [Granada CF]18'Saque de esquina de Pedro León [Eibar]16'Falta sobre Gastón Silva [Granada CF]

13'Centro al área de Tito [Granada CF] y despeja el portero12'Falta sobre Atzili [Granada CF] por zancadilla de Luna9'Saque de falta de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa8'Falta sobre Andreas Pereira [Granada CF]7'Ocasión de Kike [Eibar], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fran Rico. La jugada acaba con la parada del portero

7'Centro al área de Fran Rico [Eibar] y remata a puerta7'Saque de esquina de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa6'Centro al área de Jota Peleteiro [Eibar] y despeja la defensa5'Centro al área de Tito [Granada CF] y despeja el portero3'Centro al área de Tito [Granada CF] y despeja la defensa

3'Centro al área de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa1'Centro al área de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte