1. Juanpe 87'
95
Resultado Girona-Mallorca

El Girona invita a soñar

Los catalanes no ceden y se consolidan en el segundo puesto con un gol de Juanpe a falta de dos minutos

El Girona aprovechó la expulsión del argentino Juan Culio para decantar, gracias a un gol de cabeza de Juanpe en el minuto 88, un gris encuentro que le permite sumar su séptima victoria consecutiva y afianzarse en la segunda plaza.

El partido comenzó como suelen hacerlo los partidos en los que el Girona juega como local: con una alta intensidad por parte del conjunto catalán, que buscaba hacerse con el control del esférico.

Pese a eso, el Mallorca salió concentrado y tuvo las dos primeras opciones del partido en dos disparos de Juan Domínguez y de Sasa, ambos desviados por René y rechazados a córner. El Girona intentaba hacerse con el control, pero la tónica seguía siendo la misma des del primer minuto. El juego se concentraba en el centro del campo, donde ganar las disputas y los balones aéreos parecía ser la clave para ser superior al rival.

La opción más clara de los primeros 25 minutos fue para el Mallorca. Lago Junior aprovechó un desajuste defensivo de la defensa local para plantarse ante René, pero su intento de vaselina salió por encima del travesaño.

Para el conjunto catalán, Coris lo intentó con dos eslalon consecutivos pero su centro desde la línea de fondo no encontraron rematador y el peligro fue alejado por la defensa visitante.

A falta de 5 minutos para llegar al descanso, el Mallorca volvió a tener una gran oportunidad, Juan Domínguez recogió un mal despeje de la defensa del Girona para disparar desde el borde del área, pero su chut salió rozando el larguero de la portería catalana.

El Girona comenzó el segundo tiempo igual que había terminado el primero, sin precisión a la hora de atacar y con poca fluidez en la circulación de balón, factor que utilizaba el Mallorca para venirse arriba y tratar de crear peligro. Las acciones más peligrosas seguían siendo para el conjunto visitante, que pudo adelantarse en el marcador en la salida de un córner, con un buen disparo de Pol Roigé que René atajó abajo.

A partir del minuto 60, de partido el Girona dio un paso al frente y, pese a no crear acciones claras de peligro sobre la portería de Cabrero, tenía durante la mayoría de tiempo al Mallorca encerrado en su campo.

El Mallorca parecía conformarse con el resultado y, bien situado en defensa, hacía imposible que el Girona pudiese crear acciones para intimidar a Cabrero.

La primera ocasión para el conjunto catalán no llegó hasta el minuto 84, cuando Juanpe remató de cabeza a la salida de un córner, pero el meta visitante desvió el remate y evitó el tanto.

En el 88, el Girona consiguió ponerse por delante en el marcador, después de que el colegiado hubiese expulsado a Culio por doble amarilla en la acción anterior. Juanpe, que la había tenido un par de minutos antes, esta vez si acertó con su remate y puso al conjunto catalán por delante a falta de dos minutos, para dejar los tres puntos en Montilivi.

95'Final del partido94'Centro al área de Raíllo [Mallorca] y despeja la defensa93'Falta sobre Zdjelar [Mallorca]93'Falta sobre Campabadal [Mallorca] por zancadilla de Sandaza

92'Falta sobre Raíllo [Mallorca] por zancadilla de Longo91'Falta sobre Alcalá [Girona] por empujón de Brandon91'Cambio en el Mallorca. Sale del campo Juan Domínguez y entra Saúl García90'Tarjeta Amarilla para Lago Júnior [Mallorca] por protestar89'Tarjeta Amarilla para Eloi [Girona] por protestar

88'Falta sobre Raíllo [Mallorca]87'GOL de Juanpe [Girona], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Alex Granell87'Saque de esquina de Alex Granell [Girona] y marca Gol86'Centro al área de Aday [Girona]85'Tarjeta Roja para Culio [Mallorca] por doble amarilla

85'Falta sobre Eloi [Girona] por zancadilla de Culio85'Ocasión de Juanpe [Girona], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Alex Granell. El balón sale fuera lejos del poste85'Saque de falta de Alex Granell [Girona] y remata a puerta84'Falta sobre Aday [Girona]84'Saque de esquina de Alex Granell [Girona] y despeja la defensa

84'Ocasión de Juanpe [Girona], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Alex Granell. La jugada acaba con la parada del portero84'Saque de esquina de Alex Granell [Girona] y remata a puerta83'Centro al área de Mojica [Girona] y despeja la defensa82'Cambio en el Girona. Sale del campo Portu y entra Eloi82'Falta sobre Tasende [Mallorca] por zancadilla de Longo

81'Centro al área de Campabadal [Mallorca] y despeja la defensa81'Centro al área de Zdjelar [Mallorca] y despeja la defensa80'Falta sobre Kiko Olivas [Girona]79'Centro al área de Culio [Mallorca] y despeja el portero79'Saque de falta de Culio [Mallorca] y despeja la defensa

78'Falta sobre Lago Júnior [Mallorca]77'Cambio en el Girona. Sale del campo Coris y entra Mojica77'Tarjeta Amarilla para Campabadal [Mallorca]77'Falta sobre Aday [Girona] por zancadilla de Campabadal76'Cambio en el Mallorca. Sale del campo Moutinho y entra Lekic

76'Falta sobre Culio [Mallorca]76'Ocasión de Longo [Girona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Alcaraz. El balón acaba rebotando en un contrario75'Centro al área de Moutinho [Mallorca] y pierde el balón73'Falta sobre Juan Domínguez [Mallorca]73'Ocasión de Campabadal [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Brandon. El balón acaba rebotando en un contrario

73'Centro al área de Brandon [Mallorca] y despeja la defensa71'Falta sobre Sandaza [Girona]71'Centro al área de Culio [Mallorca] y despeja la defensa70'Juego parado para atender a Cabrero [Mallorca] por lesión69'Centro al área de Coris [Girona] y pierde el balón

69'Falta sobre Aday [Girona]66'Fuera de juego de Sandaza [Girona]66'Ocasión de Juanpe [Girona], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Alex Granell. El balón sale fuera cerca del poste66'Saque de esquina de Alex Granell [Girona] y remata a puerta66'Centro al área de Alex Granell [Girona] y despeja la defensa

65'Ocasión de Brandon [Mallorca], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lago Júnior. La jugada acaba con la parada del portero65'Centro al área de Juan Domínguez [Mallorca] y despeja la defensa62'Cambio en el Girona. Sale del campo Borja y entra Longo62'Cambio en el Mallorca. Sale del campo Pol Roigé y entra Brandon60'Centro al área de Aday [Girona] y despeja la defensa

59'Saque de esquina de Alex Granell [Girona]59'Ocasión de Rubén Alcaraz [Girona], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario58'Falta sobre Alex Granell [Girona]57'Ocasión de Alex Granell [Girona], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario57'Ocasión de Portu [Girona], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario

57'Centro al área de Coris [Girona] y despeja la defensa57'Centro al área de Aday [Girona] y despeja la defensa56'Falta sobre Tasende [Mallorca] por zancadilla de Coris55'Ocasión de Pol Roigé [Mallorca], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero55'Saque de esquina de Moutinho [Mallorca] y despeja el portero

53'Falta sobre Moutinho [Mallorca] por zancadilla de Coris53'Saque de esquina de Alex Granell [Girona]52'Falta sobre Sandaza [Girona]52'Centro al área de Campabadal [Mallorca] y despeja el portero50'Tarjeta Amarilla para Zdjelar [Mallorca]

50'Falta sobre Portu [Girona]49'Ocasión de Alcalá [Girona], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del poste49'Falta favorable a Girona por mano de Culio46'Fuera de juego de Portu [Girona]46'Centro al área de Borja [Girona]

45'Ocasión de Culio [Mallorca], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte44'Saque de esquina de Culio [Mallorca] y despeja el portero44'Ocasión de Lago Júnior [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Culio. El balón acaba rebotando en un contrario

43'Centro al área de Alex Granell [Girona]42'Ocasión de Aday [Girona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Borja. La jugada acaba con la parada del portero42'Ocasión de Juan Domínguez [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lago Júnior. El balón acaba rebotando en un contrario40'Ocasión de Juan Domínguez [Mallorca], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del larguero40'Centro al área de Lago Júnior [Mallorca] y despeja la defensa

39'Centro al área de Coris [Girona] y despeja la defensa38'Falta sobre Coris [Girona] por zancadilla de Tasende38'Falta sobre Rubén Alcaraz [Girona]38'Centro al área de Coris [Girona] y despeja el portero37'Centro al área de Tasende [Mallorca] y despeja el portero

35'Tarjeta Amarilla para Culio [Mallorca]35'Falta sobre Portu [Girona] por zancadilla de Culio35'Centro al área de Moutinho [Mallorca] y despeja la defensa33'Falta sobre Alex Granell [Girona]31'Falta sobre Alex Granell [Girona] por zancadilla de Juan Domínguez

30'Tarjeta Amarilla para Sandaza [Girona] por protestar29'Falta sobre Juan Domínguez [Mallorca]29'Saque de esquina de Alex Granell [Girona]27'Falta sobre Pol Roigé [Mallorca]27'Saque de falta de Alex Granell [Girona] y despeja la defensa

26'Falta sobre Portu [Girona]25'Ocasión de Lago Júnior [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Moutinho. El balón sale fuera lejos del larguero22'Centro al área de Borja [Girona] y despeja la defensa22'Centro al área de Aday [Girona]22'Falta sobre Kiko Olivas [Girona]

21'Falta favorable a Girona por mano de Lago Júnior19'Falta sobre Campabadal [Mallorca] por zancadilla de Aday17'Saque de falta de Alex Granell [Girona]17'Falta sobre Alex Granell [Girona] por zancadilla de Pol Roigé16'Ocasión de Culio [Mallorca], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

16'Saque de falta de Moutinho [Mallorca] y despeja la defensa15'Falta sobre Tasende [Mallorca] por zancadilla de Portu14'Falta sobre Héctor Yuste [Mallorca] por zancadilla de Sandaza14'Fuera de juego de Pol Roigé [Mallorca]12'Falta sobre Raíllo [Mallorca] por empujón de Sandaza

11'Falta sobre Rubén Alcaraz [Girona] por zancadilla de Tasende10'Saque de esquina de Zdjelar [Mallorca] y despeja la defensa9'Ocasión de Lago Júnior [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juan Domínguez. La jugada acaba con la parada del portero8'Falta sobre Sandaza [Girona]8'Ocasión de Juan Domínguez [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pol Roigé. El balón sale fuera lejos del poste

8'Centro al área de Pol Roigé [Mallorca] y remata a puerta6'Fuera de juego de Sandaza [Girona]6'Ocasión de Kiko Olivas [Girona], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Rubén Alcaraz. El balón sale fuera lejos del poste6'Centro al área de Rubén Alcaraz [Girona] y remata a puerta4'Centro al área de Aday [Girona] y despeja la defensa

2'Falta sobre Kiko Olivas [Girona] por zancadilla de Pol Roigé1'Falta sobre Sandaza [Girona]0'Fuera de juego de Sandaza [Girona]0'Inicio de la 1ª parte