Eibar 1 93 0 Celta
  1. Fran Rico 8'
    Liga

El Eibar logra su primera victoria ante el Celta en Ipurúa en Primera

Los locales se llevan el duelo del estadio de Ipurúa y miran a los puestos europeos de la clasificación

El Éibar ha logrado hoy sábado su primera victoria (1-0) ante el Celta en el campo de Ipurúa en Primera División gracias a un gol de Fran Rico. Los guipuzcoanos, que ya suman 18 puntos, aprovecharon que el equipo gallego estaba más pendiente de su decisivo duelo cercano en la Europa League contra el Standard Lieja.

El entrenador celeste, Eduardo Berizzo, hizo numerosos cambios en la alineación pensando en el partido europeo del jueves; mientras que el técnico azulgrana, José Luis Mendilibar, sólo hizo una variación al poner a Adrián González en lugar del sancionado Kike García.

El Éibar buscó desde el principio la victoria ante un Celta algo desorientado por los numerosos cambios en su once, en el que faltaban el sancionado Iago Aspas (su máximo goleador) y el lesionado Orellana.

Así, la primera oportunidad fue para los eibarreses, ya que remató Sergi Enrich y despejó el portero Rubén Blanco.

Más acertado estuvo uno de los jugadores gallegos del Eibar, Fran Rico, quien marcó el 1-0 (su segundo tanto de azulgrana) al aprovechar un rechace tras haber estrellado el balón en la cruceta Adrián, quien cabeceó muy bien un pase de Sergi Enrich, en una acción en la que estuvo pasiva la defensa viguesa.

Pedro León pudo aumentar la renta, pero su disparo lo despejó Sergi Gómez fuera cuando el balón iba a portería.

El capitán visitante, Hugo Mallo, quien comenzó como mediocentro, aunque fortaleciendo la zaga viguesa como tercer central cuando el Celta se replegaba para defender, luego cambió de posición y comenzó a jugar de lateral derecho en una defensa con tres centrales, Roncaglia (empezó por la derecha), Sergu Gómez y Fontás.

El Celta reaccionó con un disparo lejano que paró Riesgo. Pero de nuevo volvió a la carga el conjunto eibarrés y el japonés Takashi Inui se fue por la izquierda y centró al área, donde despejó la defensa gallega.

Los guipuzcoanos no se conformaron con el resultado y siguieron atacando. Además, Adrián también pudo marcar de nuevo con un testarazo tras pase desde la banda derecha de Arbilla.

Poco después de nuevo la zaga visitante volvió a parar un tiro de Adrián tras un buen pase de Pedro León después de un rápido contragolpe, aprovechando que los celestes estaban lejos de su portería. Minutos después Antonio Luna realizó un centrochut que paró Rubén cuando Sergi Enrich estaba al remate.

Antes del descanso pudo empatar el Celta pero lo evitó el guardameta Asier Riesgo, quien despejó con el pie un disparo de Bongonda cuando se cantaba el gol en la mejor acción de los gallegos en la primera parte.

Tras el pitido inicial de la segunda mitad, Adrián González controló un balón fuera del área y disparó a puerta, golpeando el balón en el larguero -su segundo remate a la madera- ante un sorprendido Rubén.

Otra vez tuvo el gol en sus botas Adrián, tras hacer la pared con un compañero, pero su disparo fue despejado por Rubén a córner.

El Celta, que espabiló tras el descanso, realizó su mejor jugada del partido, en la que sus futbolistas tocaron más el balón y llegaron al área rival, donde Arbilla despejó el tiro de Rossi.

El equipo de Berizzo, quien dio entrada a Pablo Hernández, Pione Sisto y Guidetti, buscó el empate. Así, Pione Sisto cayó en el área, pero el árbitro no señaló nada a pesar de las protestas visitantes porque consideró que se dejó caer.

En otra acción posterior también reclamaron penalti en el área eibarresa tras chocar Riesgo con Bongonda.

El Éibar, que había sufrido ante los ataques vigueses, respondió con un buen cabezazo de Adrián -el mejor de los azulgranas- a pase desde la izquierda de Antonio Luna.

93'Final del partido92'Ocasión de Arbilla [Eibar], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero91'Tarjeta Amarilla para Pablo Hernández [Celta de Vigo]91'Falta sobre Escalante [Eibar] por zancadilla de Pablo Hernández

90'Ocasión de Lejeune [Eibar], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero89'Tarjeta Roja para Sergio Álvarez [Celta de Vigo]89'Falta sobre [Eibar] por juego peligroso de Fontás87'Saque de esquina de Fran Rico [Eibar] y despeja la defensa86'Saque de falta de Fran Rico [Eibar] y despeja la defensa

85'Tarjeta Amarilla para Rubén Blanco [Celta de Vigo] por protestar85'Tarjeta Amarilla para Roncaglia [Celta de Vigo]85'Falta sobre Rubén Peña [Eibar] por zancadilla de Roncaglia82'Cambio en el Eibar. Sale del campo Ramis y entra Gálvez81'Saque de esquina de Fran Rico [Eibar] y despeja la defensa

80'Ocasión de Adrián [Eibar], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luna. El balón sale fuera cerca del larguero80'Centro al área de Luna [Eibar] y remata a puerta79'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa79'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa79'Centro al área de Sisto [Celta de Vigo] y despeja la defensa

78'Tarjeta Amarilla para Ramis [Eibar] por protestar78'Juego parado para atender a Ramis [Eibar] por lesión77'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Ramis76'Ocasión de Bongonda [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste75'Saque de falta de Roncaglia [Celta de Vigo] y despeja la defensa

74'Tarjeta Amarilla para Rubén Peña [Eibar]74'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Rubén Peña73'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Planas y entra Guidetti73'Centro al área de Planas [Celta de Vigo]71'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Escalante

70'Cambio en el Eibar. Sale del campo Pedro León y entra Escalante69'Saque de falta de Pedro León [Eibar] y pierde el balón69'Falta sobre Sergi Enrich [Eibar] por zancadilla de Fontás66'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Señé y entra Sisto66'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y pierde el balón

64'Centro al área de Planas [Celta de Vigo]63'Cambio en el Eibar. Sale del campo Inui y entra Rubén Peña62'Juego parado para atender a Luna [Eibar] por lesión62'Falta sobre Luna [Eibar] por zancadilla de Señé61'Centro al área de Planas [Celta de Vigo] y despeja la defensa

61'Ocasión de Rossi [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Señé. El balón acaba rebotando en un contrario59'Fuera de juego de Señé [Celta de Vigo]57'Falta sobre Planas [Celta de Vigo]57'Saque de esquina de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa54'Falta sobre Pedro León [Eibar] por zancadilla de Planas

53'Falta sobre Sergi Enrich [Eibar] por zancadilla de Planas53'Centro al área de Arbilla [Eibar] y despeja la defensa52'Centro al área de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa52'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Wass y entra Pablo Hernández50'Centro al área de Arbilla [Eibar] y despeja el portero

50'Centro al área de Wass [Celta de Vigo] y despeja el portero49'Saque de esquina de Pedro León [Eibar] y atrapa el portero49'Ocasión de Adrián [Eibar], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergi Enrich. La jugada acaba con la parada del portero48'Falta sobre Luna [Eibar]47'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y despeja la defensa

46'Falta sobre Rossi [Celta de Vigo]45'Ocasión de Adrián [Eibar], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón se estrella en el larguero de la portería45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte43'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa

43'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa43'Ocasión de Bongonda [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Radoja. La jugada acaba con la parada del portero42'Centro al área de Luna [Eibar] y despeja el portero41'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja el portero40'Falta sobre Rossi [Celta de Vigo] por zancadilla de Luna

38'Centro al área de Luna [Eibar] y pierde el balón36'Fuera de juego de Rossi [Celta de Vigo]35'Centro al área de Adrián [Eibar] y despeja la defensa35'Ocasión de Adrián [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro León. El balón acaba rebotando en un contrario33'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa

32'Ocasión de Adrián [Eibar], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arbilla. El balón acaba rebotando en un contrario32'Centro al área de Arbilla [Eibar] y remata a puerta30'Fuera de juego de Pedro León [Eibar]29'Tarjeta Amarilla para Bongonda [Celta de Vigo]29'Falta sobre Dani García [Eibar] por zancadilla de Bongonda

28'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo] por zancadilla de Fran Rico27'Falta sobre Rossi [Celta de Vigo] por zancadilla de Ramis26'Saque de falta de Pedro León [Eibar] y pierde el balón25'Falta sobre Inui [Eibar] por zancadilla de Roncaglia25'Centro al área de Inui [Eibar] y despeja la defensa

24'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja el portero22'Ocasión de Bongonda [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hugo Mallo. El balón acaba rebotando en un contrario20'Ocasión de Señé [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Planas. La jugada acaba con la parada del portero19'Ocasión de Rossi [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Radoja. El balón acaba rebotando en un contrario18'Centro al área de Señé [Celta de Vigo] y despeja la defensa

17'Falta sobre Rossi [Celta de Vigo]17'Ocasión de Ramis [Eibar], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Pedro León. El balón sale fuera lejos del poste17'Saque de esquina de Pedro León [Eibar] y remata a puerta16'Ocasión de Pedro León [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adrián. El balón acaba rebotando en un contrario15'Falta sobre Adrián [Eibar] por juego peligroso de Roncaglia

13'Falta sobre Señé [Celta de Vigo] por zancadilla de Inui11'Falta sobre Dani García [Eibar]8'GOL de Fran Rico [Eibar], con el pie derecho, de rebote8'Ocasión de Adrián [Eibar], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergi Enrich. El balón se estrella en el larguero de la portería8'Centro al área de Sergi Enrich [Eibar] y remata a puerta

8'Saque de esquina de Pedro León [Eibar]7'Centro al área de Luna [Eibar]5'Falta sobre Luna [Eibar]3'Centro al área de Adrián [Eibar]2'Ocasión de Sergi Enrich [Eibar], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adrián. La jugada acaba con la parada del portero

0'Inicio de la 1ª parte