1. Manu García 67'
95
Resultado Deportivo-Alavés

Un penalti deja herido al Deportivo

Los gallegos perdonan sus ocasiones y se acercan al descenso después de encadenar la tercera derrota seguida

El Alavés se recompuso este sábado del 0-6 que encajó ante el Barcelona y recuperó en Riazor el brillante camino que ha seguido en su regreso a Primera División con una victoria (0-1) que hiere en la Liga al Deportivo de La Coruña, del que había sido verdugo en la Copa del Rey.

Con un penalti, el Alavés castigó la falta de precisión en ataque de los locales, que perdonaron sobre todo en el primer periodo, y ven más cerca las posiciones de descenso por haber acumulado seis partidos seguidos sin ganar en Liga (y dos en Copa).

Después de no haberse impuesto en ningún partido en 2017 y tras dos derrotas consecutivas, el entrenador del Deportivo, Gaizka Garitano retocó el once ante el Alavés y dos de las tres novedades que introdujo (el portero argentino Germán Lux y los portugueses Luisinho y Bruno Gama) tuvieron protagonismo en los primeros minutos de partido.

En ataque, Bruno Gama, con un centro a la cabeza de Kakuta, estrenó el bagaje ofensivo de los coruñeses, que insistieron con una falta que ejecutó Çolak, cabeceó en el segundo palo Albentosa y conectó el brasileño Sidnei, sin precisión, en el área pequeña.

El Alavés aguantó el empuje inicial de los locales y respondió también a balón parado con un saque de esquina de Ibai que remató de cabeza Laguardia para obligar a Lux a lucir reflejos y desviar con los puños a córner.

A pesar de ese aviso, los coruñeses siguieron llegando con claridad al área del Alavés, pero sin suerte ni puntería, como en un disparo de Gael Kakuta que se estrelló en el larguero y que recogió Juanfran para cabecear al cuerpo de Pacheco, que se había levantado con agilidad.

Si el conjunto gallego rozó el gol en esa acción, el Alavés también lo pudo firmar cuatro minutos más tarde por un mal pase de Sidnei que propició el contragolpe visitante: Ibai Gómez le sirvió el balón al espacio a Deyverson, que le cogió la espalda a Albentosa y se plantó solo ante Lux, pero después no fue capaz de disparar entre los tres palos.

Deportivo y Alavés se dieron una tregua hasta el descanso y en la vuelta al césped los de Garitano lograron encerrar a los de Pellegrino en su campo durante casi quince minutos, pero de nuevo les faltó resolver las acciones de ataque, especialmente las dos que protagonizó Andone, una desviada por Pacheco y otra, por Feddal.

Después de haber resistido los golpes que había intentado el Dépor, el Alavés fue ganando metros y a los 67 minutos consiguió provocar un penalti por un ligero agarrón de Albentosa a Manu García, protestado por el central, que aprovechó el propio centrocampista para desequilibrar el marcador con un disparo centrado.

Cinco minutos después, el que protestó al colegiado fue Theo, que pidió penalti en una carga de Guilherme, quien además tenía una amarilla, pero el colegiado esta vez no lo concedió. El brasileño del Deportivo se había quedado como único pivote en el equipo de Garitano, que buscó la reacción con un segundo delantero, Joselu Mato.

Lejos de sentirse intimidado, el Alavés se mostró cómodo al abrigo de Llorente y Lux evitó el segundo con un paradón y la ayuda del larguero. En los últimos instantes, Feddal sacó bajo palos un disparo de Luisinho con Pacheco y batido, y el conjunto vitoriano se llevó los tres puntos de Riazor para dejar herido al Deportivo (silbado por su público) en Liga un mes después de haberle rematado en Copa.

94'Final del partido93'Centro al área de Vigaray [Alavés]93'Cambio en el Alavés. Sale del campo Rubén Sobrino y entra Alexis92'Juego parado para atender a Rubén Sobrino [Alavés] por lesión

92'Tarjeta Amarilla para Rubén Sobrino [Alavés] por protestar91'Falta sobre Rubén Sobrino [Alavés] por zancadilla de Guilherme91'Centro al área de Vigaray [Alavés]90'Ocasión de Sidnei [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Juanfran. El balón sale fuera cerca del poste90'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta

90'Saque de esquina de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa90'Ocasión de Fajr [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Andone. El balón es salvado bajo palos por Feddal90'Ocasión de Andone [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Juanfran. El balón sale fuera lejos del poste90'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta89'Saque de esquina de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

89'Cambio en el Alavés. Sale del campo Toquero y entra Vigaray88'Ocasión de Joselu [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste88'Saque de falta de Fajr [Deportivo de La Coruña] y pierde el balón87'Falta sobre Juanfran [Deportivo de La Coruña]86'Fuera de juego de Toquero [Alavés]

86'Saque de esquina de Camarasa [Alavés] y despeja la defensa86'Saque de esquina de Camarasa [Alavés] y despeja la defensa85'Tarjeta Amarilla para Lux [Deportivo de La Coruña] por protestar85'Ocasión de Manu García [Alavés], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Toquero. La jugada acaba con la parada del portero85'Centro al área de Toquero [Alavés] y remata a puerta

84'Falta sobre Camarasa [Alavés] por zancadilla de Emre Colak83'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña] y despeja el portero83'Ocasión de Juanfran [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario83'Saque de esquina de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa82'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Bruno Gama y entra Fajr

82'Centro al área de Theo Hernández [Alavés] y despeja la defensa81'Ocasión de Guilherme [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emre Colak. La jugada acaba con la parada del portero80'Falta sobre Juanfran [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Rubén Sobrino79'Juego parado para atender a Rubén Sobrino [Alavés] por lesión79'Tarjeta Amarilla para Bruno Gama [Deportivo de La Coruña]

78'Falta sobre Rubén Sobrino [Alavés] por zancadilla de Bruno Gama78'Falta sobre Toquero [Alavés]78'Fuera de juego de Kiko Femenía [Alavés]77'Centro al área de Toquero [Alavés] y despeja la defensa75'Centro al área de Rubén Sobrino [Alavés] y pierde el balón

73'Falta sobre Juanfran [Deportivo de La Coruña]73'Centro al área de Toquero [Alavés]70'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa70'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa70'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Celso Borges y entra Joselu

67'GOL de Manu García [Alavés], con el pie izquierdo, después del lanzamiento de un penalti66'Tarjeta Amarilla para Raúl Albentosa [Deportivo de La Coruña]66'Penalti sobre Manu García [Alavés]66'Centro al área de Toquero [Alavés]64'Centro al área de Toquero [Alavés]

64'Falta sobre Juanfran [Deportivo de La Coruña]62'Fuera de juego de Deyverson [Alavés]61'Cambio en el Alavés. Sale del campo Ibai Gómez y entra Rubén Sobrino60'Saque de esquina de Ibai Gómez [Alavés] y despeja el portero59'Centro al área de Ibai Gómez [Alavés] y despeja la defensa

58'Saque de falta de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa57'Falta sobre Andone [Deportivo de La Coruña]57'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa56'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa56'Centro al área de Emre Colak [Deportivo de La Coruña]

56'Centro al área de Carles Gil [Deportivo de La Coruña]56'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Kakuta y entra Carles Gil55'Centro al área de Kakuta [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa54'Ocasión de Andone [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruno Gama. La jugada acaba con la parada del portero52'Centro al área de Andone [Deportivo de La Coruña] y despeja el portero

52'Ocasión de Ibai Gómez [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Deyverson. La jugada acaba con la parada del portero51'Fuera de juego de Raúl Albentosa [Deportivo de La Coruña]51'Ocasión de Guilherme [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario50'Tarjeta Amarilla para Deyverson [Alavés]50'Falta sobre Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Deyverson

49'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña]49'Falta sobre Bruno Gama [Deportivo de La Coruña]48'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa48'Centro al área de Toquero [Alavés] y despeja el portero47'Falta sobre Deyverson [Alavés]

46'Falta sobre Emre Colak [Deportivo de La Coruña]46'Centro al área de Manu García [Alavés] y despeja la defensa45'Centro al área de Ibai Gómez [Alavés] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte

45'Falta sobre Camarasa [Alavés] por zancadilla de Guilherme44'Centro al área de Ibai Gómez [Alavés] y pierde el balón44'Centro al área de Toquero [Alavés] y despeja la defensa43'Saque de falta de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y pierde el balón43'Falta sobre Emre Colak [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Feddal

41'Tarjeta Amarilla para Marcos Llorente [Alavés]41'Falta sobre Emre Colak [Deportivo de La Coruña]40'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa40'Falta sobre Juanfran [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Manu García38'Fuera de juego de Andone [Deportivo de La Coruña]

37'Falta sobre Kiko Femenía [Alavés] por zancadilla de Emre Colak37'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa37'Centro al área de Kakuta [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa36'Ocasión de Sidnei [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Emre Colak. El balón acaba rebotando en un contrario36'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta

36'Centro al área de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa35'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa35'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa34'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña]33'Fuera de juego de Laguardia [Alavés]

32'Tarjeta Amarilla para Guilherme [Deportivo de La Coruña]32'Falta sobre Manu García [Alavés] por zancadilla de Guilherme31'Falta sobre Toquero [Alavés]30'Ocasión de Deyverson [Alavés], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Ibai Gómez. El balón sale fuera cerca del larguero30'Saque de esquina de Ibai Gómez [Alavés] y remata a puerta

30'Centro al área de Kiko Femenía [Alavés] y despeja la defensa28'Falta sobre Manu García [Alavés] por juego peligroso de Raúl Albentosa28'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa28'Ocasión de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario28'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

28'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa25'Falta sobre Toquero [Alavés] por zancadilla de Luisinho25'Centro al área de Toquero [Alavés] y despeja la defensa24'Ocasión de Kakuta [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanfran. El balón sale fuera cerca del poste24'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta

24'Centro al área de Kakuta [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa22'Ocasión de Deyverson [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ibai Gómez. El balón sale fuera lejos del larguero22'Ocasión de Juanfran [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario22'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa18'Ocasión de Juanfran [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

18'Ocasión de Kakuta [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Andone. El balón se estrella en el larguero de la portería18'Centro al área de Kakuta [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa14'Juego parado para atender a Feddal [Alavés] por lesión14'Juego parado para atender a Guilherme [Deportivo de La Coruña] por lesión13'Saque de esquina de Ibai Gómez [Alavés] y despeja la defensa

13'Ocasión de Laguardia [Alavés], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Ibai Gómez. La jugada acaba con la parada del portero13'Saque de esquina de Ibai Gómez [Alavés] y remata a puerta12'Centro al área de Toquero [Alavés] y despeja la defensa10'Centro al área de Theo Hernández [Alavés] y despeja la defensa8'Ocasión de Sidnei [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Raúl Albentosa. El balón sale fuera cerca del larguero

8'Centro al área de Emre Colak [Deportivo de La Coruña]8'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña]7'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa6'Ocasión de Kakuta [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruno Gama. El balón sale fuera cerca del poste6'Centro al área de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta

6'Centro al área de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa5'Falta sobre Celso Borges [Deportivo de La Coruña]4'Falta sobre Toquero [Alavés] por zancadilla de Celso Borges4'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa1'Saque de falta de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

0'Falta sobre Emre Colak [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Ibai Gómez0'Inicio de la 1ª parte