94
Resultado Chelsea-Swansea

Cesc, Pedro y Diego Costa hacen más líder al Chelsea

Goles con sabor español en Stamford Bridge, que homenajeó a Frank Lampard

El Chelsea, gracias a los goles de los internacionales españoles Cesc Fàbregas, Pedro Rodríguez y Diego Costa, derrotó este sábado en casa al Swansea (3-1) y dio un paso más en su camino hacia el título de la Premier League.

Los hombres de Antonio Conte se llevaron tres puntos de oro ante el renovado Swansea de Paul Clement para ampliar su diferencia en lo más alto de la tabla hasta los 11 puntos a falta de sólo 12 jornadas de liga.

Después del empate 1-1 en Turf Moor con el Burnley en la última fecha, un resultado que había dado alas a sus más inmediatos perseguidores, el Chelsea cumplió los pronósticos este sábado y volvió a la senda de la victoria para dejar la Premier prácticamente sentenciada.

Fàbregas, en su partido número 300 en la máxima categoría del balompié inglés, fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 19 al empalmar al fondo de la red llegando desde atrás un buen pase desde la derecha de Pedro tras una gran triangulación con Hazard.

La sorpresa llegó en el tiempo añadido de la primera mitad. Cuando todo estaba preparado para el homenaje a Frank Lampard en el descanso, el español Fernando Llorente silenció Stamford Bridge con un cabezazo imperial que puso momentáneamente las tablas en el marcador.

El '9' de los galeses se escapó de su marcador y remató al fondo de la red una falta frontal botada por el islandés Sigurdsson para igualar la contienda y celebrar su noveno tanto en la liga.

En el segundo tiempo los locales se lanzaron al ataque liderados por un inspirado Pedro y un eléctrico Hazard. El belga asustó a los visitantes en el primer minuto de la reanudación con un buen disparo que despejó Fabianski, y poco después fue un poste el que evitó el segundo gol de los azules al repeler un disparo de Fàbregas.

Pedro, con la inestimable colaboración de Fabianski, puso pro delante al Chelsea en el minuto 72, poco después de que el árbitro no viera un claro penalti a favor del Swansea por mano dentro del área de Azpilicueta.

El futbolista español recibió un balón de Cesc y encaró a la defensa, se fue centrando y soltó un zurdazo desde la frontal que se le escapó por abajo al guardameta polaco. Pedro ha sumado 8 goles en los últimos 11 partidos y llama, sin duda, a las puertas de la selección española.

El definitivo 3-1 no llegó hasta la recta final. En el minuto 84, Costa acudió puntual a su cita con el gol al rematar de primera una magnífica internada por la izquierda de Hazard para dejar sentenciado el choque y sumar su decimosexto tanto en la presente liga.

Con esta victoria, y a falta de 12 jornadas para que concluya la Premier League 2016/2017, los pupilos de Conte acumulan 63 puntos, 11 más que su inmediato perseguidor, el Manchester City, que ha disputado un encuentro menos.

94'Final del partido93'Ocasión de Fábregas [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian. El balón sale fuera lejos del larguero92'Centro al área de Olsson [Swansea City]90'Falta sobre Cork [Swansea City] por zancadilla de Kanté

85'Falta sobre Zouma [Chelsea]84'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Hazard y entra Willian84'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Víctor Moses y entra Zouma83'GOL de Diego Costa [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard82'Ocasión de Kanté [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Matic. El balón sale fuera lejos del larguero

80'Cambio en el Swansea City. Sale del campo Routledge y entra Narsingh79'Tarjeta Amarilla para Fer [Swansea City]79'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de Fer79'Falta sobre Olsson [Swansea City] por zancadilla de Víctor Moses76'Ocasión de Sigurdsson [Swansea City], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

75'Cambio en el Swansea City. Sale del campo Carroll y entra Jordan Ayew75'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Pedro y entra Matic74'Tarjeta Amarilla para David Luiz [Chelsea]74'Falta sobre Fernando Llorente [Swansea City]72'Falta sobre Cahill [Chelsea] por empujón de Routledge

72'Centro al área de Olsson [Swansea City]71'GOL de Pedro [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fábregas69'Falta sobre Víctor Moses [Chelsea]69'Falta sobre Mawson [Swansea City] por zancadilla de Diego Costa66'Falta sobre Fer [Swansea City] por zancadilla de Cahill

65'Falta sobre Pedro [Chelsea] por zancadilla de Cork64'Centro al área de Marcos Alonso [Chelsea]64'Centro al área de Kanté [Chelsea] y despeja la defensa63'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea] y despeja la defensa61'Ocasión de Kanté [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cahill. El balón acaba rebotando en un contrario

60'Centro al área de Hazard [Chelsea] y pierde el balón56'Falta sobre Fede Fernández [Swansea City] por zancadilla de Diego Costa56'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fábregas. El balón acaba rebotando en un contrario52'Saque de esquina de Fábregas [Chelsea] y despeja el portero50'Ocasión de Fábregas [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. El balón se estrella en el larguero de la portería

49'Centro al área de Víctor Moses [Chelsea]49'Ocasión de Víctor Moses [Chelsea], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marcos Alonso. El balón acaba rebotando en un contrario49'Centro al área de Marcos Alonso [Chelsea] y remata a puerta48'Falta sobre Cork [Swansea City] por zancadilla de Hazard46'Ocasión de Hazard [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fábregas. La jugada acaba con la parada del portero

45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte46'GOL de Fernando Llorente [Swansea City], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Sigurdsson45'Falta sobre Sigurdsson [Swansea City] por zancadilla de Kanté44'Fuera de juego de Víctor Moses [Chelsea]

43'Falta sobre Diego Costa [Chelsea] por zancadilla de Fede Fernández43'Centro al área de Kanté [Chelsea] y despeja la defensa43'Ocasión de Pedro [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario41'Falta favorable a Chelsea por mano de Sigurdsson39'Saque de esquina de Fábregas [Chelsea] y despeja la defensa

37'Falta sobre Diego Costa [Chelsea]36'Ocasión de Cahill [Chelsea], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Fábregas. El balón sale fuera lejos del poste36'Saque de falta de Fábregas [Chelsea] y remata a puerta35'Tarjeta Amarilla para Olsson [Swansea City]35'Falta sobre Víctor Moses [Chelsea] por zancadilla de Olsson

34'Tarjeta Amarilla para Naughton [Swansea City]33'Falta sobre Hazard [Chelsea]33'Falta sobre Fer [Swansea City] por zancadilla de Kanté31'Centro al área de Sigurdsson [Swansea City] y despeja el portero27'Centro al área de Marcos Alonso [Chelsea] y despeja la defensa

26'Ocasión de Fábregas [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Moses. La jugada acaba con la parada del portero26'Centro al área de Víctor Moses [Chelsea] y remata a puerta26'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste24'Centro al área de Olsson [Swansea City] y pierde el balón21'Centro al área de Pedro [Chelsea] y despeja la defensa

20'Falta favorable a Chelsea por mano de Routledge18'GOL de Fábregas [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro17'Saque de esquina de Fábregas [Chelsea] y despeja la defensa17'Centro al área de Víctor Moses [Chelsea] y despeja la defensa16'Saque de falta de Fábregas [Chelsea] y despeja la defensa

15'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de Fer14'Falta favorable a Chelsea por mano de Routledge13'Saque de esquina de Fábregas [Chelsea] y despeja la defensa13'Ocasión de Fábregas [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. El balón acaba rebotando en un contrario11'Centro al área de Marcos Alonso [Chelsea] y despeja la defensa

8'Centro al área de Olsson [Swansea City] y despeja la defensa8'Centro al área de Olsson [Swansea City] y despeja la defensa8'Falta sobre Fer [Swansea City]6'Ocasión de Fede Fernández [Swansea City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Sigurdsson. El balón sale fuera lejos del poste6'Saque de esquina de Sigurdsson [Swansea City] y remata a puerta

6'Centro al área de Routledge [Swansea City] y despeja la defensa5'Centro al área de Routledge [Swansea City] y despeja la defensa5'Centro al área de Naughton [Swansea City] y despeja la defensa4'Saque de falta de Fábregas [Chelsea] y despeja la defensa4'Falta sobre Diego Costa [Chelsea] por zancadilla de Mawson

2'Falta sobre Olsson [Swansea City]0'Ocasión de Pedro [Chelsea], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Fábregas. El balón sale fuera lejos del larguero0'Centro al área de Víctor Moses [Chelsea] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte