1. Nemanja Radoja 88'
94
Liga

Radoja rescata al Celta

Marcó en el último minuto para dar la victoria a los gallegos ante un rocoso Alavés

El Celta de Vigo se acerca a la zona europea de la Liga Santander después de lograr una sufrida vitoria (1-0) ante el Alavés con un gol de Radoja en el minuto 89, tras un partido gris, con pocas oportunidades y en el que el Alavés tuvo un jugador menos durante toda la segunda parte por expulsión de Feddal.

El Alavés no perdía desde mediados de noviembre; el Celta ganó hasta ahora sus cuatro partidos de 2017 . El primer tiempo apenas tuvo grandes oportunidades. El Alavés contuvo bien al Celta, con menos ritmo del habitual en su juego, pese a que solo Cabral, Roncaglia y Radoja habían sido titulares esta semana en el partido de Copa ante el Valencia

Sin velocidad, con poca conexión del centro del campo con el trío de arriba, y sin conseguir adueñarse de la pelota, el peligro del Celta durante la primera mitad solo llegó en un tiro de Iago Aspas que, tras asociarse en una pared con Wass, quedó solo ante Pacheco (min.7) y en un centro lateral que no logró rematar Guidetti (min. 27).

El Alavés exhibió orden. Se sintió cómodo en Balaídos en la primera parte, pues anuló el centro del campo del Celta. También tuvo fases donde dominó la pelota. Se acercó a la portería de Rubén: la mejor ocasión fue un lanzamiento de falta lateral de Ibai (min. 26); menos claros fueron los tiros desviados de Edgar y Kiko Femenía en los minutos finales.

Después de un primer tiempo gris, y con la posesión de la pelota muy repartida, la segunda mitad abrió con la expulsión del marroquí Feddal por doble tarjeta amarilla.

El guión cambió durante media hora. El Alavés replegó sus líneas; el Celta tuvo la pelota, pero ese dominio apenas le garantizó ocasiones de gol. Al Celta le faltó ritmo, ideas en ataque. Las ocasiones siguieron siendo escasas: el Alavés asustó con un cabezazo de Manu García a la salida de un córner y minutos después Roncaglia contestó con un cañonazo desviado.

El Celta, pese a tener un jugador más, sufrió para crear peligro. Y comprobó, además, que el Alavés, muy ordenado, con el paso de los minutos dio un pase hacia adelante, hasta rozar el gol en un contragolpe cuando Theo se plantó ante Rubén, que sacó una mano salvadora (min. 79).

Fue la mejor ocasión vitoriana, difícilmente mejorable El Alavés resistía el empuje gallegoy el Celta, con poca claridad en su juego, se refugió en la banda derecha de Hugo Mallo en el cuarto de hora final. El defensa metió primero un buen centro que cabeceó Aspas (min. 84) y después lanzó un balón envenenado que acabó en el poste (min. 86).

El Celta siguió acosando. Sin brillantez, pero esa insistencia por buscar el gol tuvo premio en el minuto 89 cuando Radoja recogió un centro y definió desde la zona central del área con brillantez, y frialdad.

94'Final del partido94'Ocasión de Manu García [Alavés], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario93'Tarjeta Amarilla para Fontás [Celta de Vigo]92'Falta sobre Rubén Sobrino [Alavés] por empujón de Fontás

92'Tarjeta Amarilla para Jonny [Celta de Vigo] por pérdida de tiempo91'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Iago Aspas y entra Sergi Gómez91'Fuera de juego de Iago Aspas [Celta de Vigo]88'GOL de Radoja [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hugo Mallo87'Ocasión de Manu García [Alavés], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Kiko Femenía. El balón acaba rebotando en un contrario

87'Saque de esquina de Kiko Femenía [Alavés] y remata a puerta87'Cambio en el Alavés. Sale del campo Camarasa y entra Rubén Sobrino86'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo]85'Ocasión de Hugo Mallo [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. El balón se estrella en el poste de la portería85'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo]

85'Ocasión de Rossi [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario85'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo]84'Centro al área de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa83'Tarjeta Amarilla para Theo Hernández [Alavés] por pérdida de tiempo82'Falta sobre Deyverson [Alavés] por zancadilla de Marcelo Díaz

81'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y pierde el balón80'Ocasión de Marcelo Díaz [Celta de Vigo], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero80'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y despeja el portero79'Ocasión de Vigaray [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste79'Ocasión de Theo Hernández [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

78'Tarjeta Amarilla para Wass [Celta de Vigo]78'Falta sobre Theo Hernández [Alavés]76'Cambio en el Alavés. Sale del campo Edgar Méndez y entra Vigaray74'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hugo Mallo. El balón sale fuera lejos del larguero73'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y remata a puerta

71'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa70'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Laguardia70'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Guidetti y entra Rossi69'Fuera de juego de Iago Aspas [Celta de Vigo]69'Ocasión de Deyverson [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Edgar Méndez. El balón acaba rebotando en un contrario

68'Falta sobre Manu García [Alavés] por zancadilla de Iago Aspas68'Fuera de juego de Bongonda [Celta de Vigo]65'Tarjeta Amarilla para Edgar Méndez [Alavés]65'Falta sobre Bongonda [Celta de Vigo] por zancadilla de Edgar Méndez65'Centro al área de Theo Hernández [Alavés] y despeja la defensa

64'Falta sobre Edgar Méndez [Alavés] por zancadilla de Radoja63'Saque de esquina de Camarasa [Alavés] y despeja la defensa61'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Manu García60'Centro al área de Camarasa [Alavés]59'Falta sobre Edgar Méndez [Alavés] por zancadilla de Bongonda

58'Centro al área de Theo Hernández [Alavés] y pierde el balón57'Falta sobre Deyverson [Alavés] por zancadilla de Roncaglia56'Ocasión de Roncaglia [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Guidetti. El balón sale fuera cerca del poste56'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa56'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa

55'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y despeja el portero53'Ocasión de Manu García [Alavés], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Camarasa. El balón sale fuera lejos del larguero53'Saque de esquina de Camarasa [Alavés] y remata a puerta52'Centro al área de Wass [Celta de Vigo] y pierde el balón51'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa

49'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Cabral y entra Jonny49'Falta favorable a Alavés por mano de Bongonda48'Cambio en el Alavés. Sale del campo Ibai Gómez y entra Alexis46'Juego parado para atender a Iago Aspas [Celta de Vigo] por lesión45'Tarjeta Roja para Feddal [Alavés] por doble amarilla

45'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Feddal45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte45'Saque de falta de Marcelo Díaz [Celta de Vigo]44'Falta sobre Wass [Celta de Vigo]

44'Centro al área de Ibai Gómez [Alavés] y pierde el balón43'Centro al área de Edgar Méndez [Alavés]43'Falta sobre Marcos Llorente [Alavés] por zancadilla de Hugo Mallo41'Ocasión de Wass [Celta de Vigo], con la cabeza, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero41'Ocasión de Radoja [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. El balón acaba rebotando en un contrario

39'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa38'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa37'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa37'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y despeja la defensa36'Ocasión de Kiko Femenía [Alavés], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del larguero

35'Centro al área de Theo Hernández [Alavés] y despeja la defensa35'Falta favorable a Alavés por mano de Iago Aspas34'Falta sobre Marcos Llorente [Alavés] por zancadilla de Wass33'Falta sobre Laguardia [Alavés] por empujón de Guidetti33'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo]

32'Ocasión de Edgar Méndez [Alavés], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste31'Falta sobre Theo Hernández [Alavés]31'Falta sobre Manu García [Alavés] por zancadilla de Iago Aspas30'Ocasión de Bongonda [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wass. El balón sale fuera lejos del poste30'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa

30'Falta sobre Marcelo Díaz [Celta de Vigo] por zancadilla de Manu García27'Ocasión de Guidetti [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. El balón sale fuera lejos del poste27'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hugo Mallo. El balón sale fuera lejos del poste27'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y remata a puerta25'Ocasión de Ibai Gómez [Alavés], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero

24'Falta sobre Theo Hernández [Alavés] por zancadilla de Cabral23'Falta sobre Deyverson [Alavés] por zancadilla de Cabral23'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa22'Ocasión de Wass [Celta de Vigo], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario21'Tarjeta Amarilla para Feddal [Alavés]

21'Falta sobre Bongonda [Celta de Vigo] por zancadilla de Feddal20'Falta sobre Theo Hernández [Alavés]20'Saque de falta de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa19'Tarjeta Amarilla para Kiko Femenía [Alavés]19'Falta sobre Bongonda [Celta de Vigo]

18'Falta sobre Manu García [Alavés] por zancadilla de Wass17'Centro al área de Kiko Femenía [Alavés]16'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo] por zancadilla de Manu García13'Fuera de juego de Guidetti [Celta de Vigo]13'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y despeja la defensa

11'Saque de falta de Ibai Gómez [Alavés] y atrapa el portero10'Tarjeta Amarilla para Cabral [Celta de Vigo]10'Falta sobre Camarasa [Alavés]9'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo] por zancadilla de Camarasa8'Centro al área de Iago Aspas [Celta de Vigo] y pierde el balón

7'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wass. La jugada acaba con la parada del portero1'Centro al área de Edgar Méndez [Alavés] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte