1. Raul Alonso Jiménez Rodríguez 86'
  1. Callejón 59' , Mertens 78'
93

Benfica-NápolesGolpe de mano de los italianos, que acaban líderes

Vence en Lisboa (0-2) con goles de Callejón y Merters, y el Lisboa pasa a octavos como segundo de grupo

El Nápoles se impuso este martes al Benfica en Lisboa con goles del español José Callejón y del belga Mertens y consiguió pasar a octavos como líder de grupo, mientras que a las "águilas", que redujeron su desventaja con un tanto de Jiménez, la derrota les vale para clasificarse en segundo lugar.

Los italianos acaban la fase líderes del grupo B con 11 puntos, tres más que el Benfica, mientras que el Besiktas terminó tercero y jugará la Liga Europa a pesar de la pesada derrota sufrida ante el Dínamo de Kiev (6-0).

Rui Vitória mantuvo el once que utilizó en el último partido a excepción del mexicano Raúl Jiménez, que entró en el puesto del griego Mitroglou, mientras que en la alineación inicial del Nápoles entraron, como es habitual, los españoles Pepe Reina, Raúl Albiol y José Callejón.

Lo que comenzó con la permanencia en la Liga de Campeones como objetivo principal no tardó en convertirse en una lucha por el primer puesto gracias a las noticias que llegaban desde Kiev, donde el Dínamo le metió 4 goles al Besiktas en la primera parte, dejando al Benfica y al Nápoles con el pase a octavos asegurado.

Los dos equipos vivieron una primera parte equilibrada, donde se sucedieron las iniciativas en busca del gol por ambos lados.

El mexicano Raúl Jiménez fue el jugador más activo del conjunto encarnado, que supo aprovechar las pérdidas de balón de la defensa del Nápoles para amenazar la portería de Pepe Reina, aunque sin conseguir acertar.

En la escuadra italiana fue Callejón quien lideró el ataque desde el principio y estuvo cerca de adelantar a su equipo en el 36 con un remate a pase del lateral argelino Goulham -muy activo en la banda izquierda- que obligó a estirarse al brasileño Ederson para sacar la pelota fuera.

La defensa del Benfica, atenta en los primeros 45 minutos, consiguió frenar al Nápoles y frustrar varias ocasiones de gol al forzar a sus delanteros a caer en fuera de juego.

En la segunda parte, el Nápoles protagonizó dos aproximaciones en apenas 3 minutos, una de ellas liderada por Callejón, que dejó un balón en la izquierda para que Insigne rematase, pero la pelota acabó estrellándose en la red lateral de la portería.

Tras este inicio más fuerte del Nápoles, el Benfica recuperó la iniciativa y siguió aprovechando errores de la defensa italiana para hacerse con el balón.

El mexicano Jiménez, en una jugada con el portugués André Almeida, acabó lanzando un remate desde la frontal que chocó en un jugador del Nápoles.

A pesar de ello, fue el equipo de Maurizio Sarri el que acertó primero cuando por fin consiguió aprovechar, esta vez con éxito, la velocidad de José Callejón.

El delantero belga Mertens, que acababa de salir, dio un pase largo que dejó a Callejón solo ante el portero y el español no falló para abrir el marcador en el minuto 58 y liderar a su equipo hacia el primer puesto del grupo.

En el 75, Albiol estuvo a punto de dar alas al Benfica al cometer una falta sobre el argentino Salvio en las inmediaciones del área, que dio lugar a un remate del portugués Pizzi que pasó muy cerca del poste derecho de Reina.

Pero apenas unos minutos después, el Nápoles volvió a marcar.

Mertens recibió un balón dentro del área y, tras driblar a Luisão con clase, envió el balón al fondo de la portería de Ederson.

Un grave error de Albiol puso en problemas al Nápoles cuando en el 87 cedió ante la presión de Jiménez y dejó al mexicano solo ante Reina, que no consiguió evitar el gol.

Los de Rui Vitória intentaron aprovechar el descuento para buscar el empate pero el Nápoles supo aguantar la presión y asegurar su triunfo y el liderato del grupo.

93'Final del partido

89'Falta sobre Mertens [Nápoles] por zancadilla de Luisão

88'Tarjeta Amarilla para Pizzi [Benfica] por protestar

88'Falta sobre [Nápoles] por zancadilla de Fejsa

87'Falta sobre [Benfica] por zancadilla de Zielinski

86'GOL de Raúl Jiménez [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada personal

85'Falta sobre Zielinski [Nápoles]

85'Falta sobre [Nápoles]

84'Falta sobre Pizzi [Benfica] por zancadilla de Amadou Diawara

84'Centro al área de Rafa Silva [Benfica] y despeja la defensa

83'Ocasión de Zielinski [Nápoles], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mertens. La jugada acaba con la parada del portero

82'Saque de esquina de André Carrillo [Benfica] y despeja el portero

82'Saque de esquina de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa

81'Falta favorable a Benfica por mano de Rog

80'Cambio en el Nápoles. Sale del campo Lorenzo Insigne y entra Rog

80'Cambio en el Benfica. Sale del campo Salvio y entra Mitroglou

79'Falta sobre [Benfica] por zancadilla de Zielinski

78'GOL de Mertens [Nápoles], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ghoulam

78'Centro al área de Ghoulam [Nápoles] y despeja la defensa

77'Centro al área de Allan [Nápoles]

76'Ocasión de Pizzi [Benfica], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste

74'Falta sobre Salvio [Benfica] por zancadilla de Albiol

72'Falta sobre [Nápoles] por zancadilla de André Almeida

71'Cambio en el Nápoles. Sale del campo Hamsik y entra Zielinski

69'Fuera de juego de Mertens [Nápoles]

67'Cambio en el Benfica. Sale del campo Cervi y entra André Carrillo

67'Falta sobre Nilsson-Lindelöf [Benfica]

66'Ocasión de Lorenzo Insigne [Nápoles], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Allan. El balón sale fuera lejos del poste

66'Saque de esquina de Callejón [Nápoles] y despeja la defensa

65'Centro al área de Lorenzo Insigne [Nápoles]

65'Juego parado para atender a Callejón [Nápoles] por lesión

64'Ocasión de Allan [Nápoles], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

61'Fuera de juego de Hysaj [Nápoles]

59'GOL de Callejón [Nápoles], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mertens

58'Falta sobre [Nápoles] por zancadilla de André Almeida

57'Ocasión de Rafa Silva [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pizzi. La jugada acaba con la parada del portero

57'Ocasión de Rafa Silva [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nelsinho. El balón acaba rebotando en un contrario

56'Cambio en el Benfica. Sale del campo Gonçalo Guedes y entra Rafa Silva

56'Cambio en el Nápoles. Sale del campo Gabbiadini y entra Mertens

55'Ocasión de Callejón [Nápoles], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hamsik. El balón sale fuera lejos del larguero

53'Ocasión de Raúl Jiménez [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de André Almeida. El balón acaba rebotando en un contrario

51'Centro al área de Cervi [Benfica] y despeja la defensa

50'Falta sobre [Nápoles]

48'Ocasión de Callejón [Nápoles], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lorenzo Insigne. El balón sale fuera cerca del larguero

48'Centro al área de Lorenzo Insigne [Nápoles] y remata a puerta

47'Falta sobre [Nápoles] por zancadilla de Fejsa

45'Ocasión de Gabbiadini [Nápoles], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Callejón. El balón acaba rebotando en un contrario

45'Centro al área de Ghoulam [Nápoles] y despeja la defensa

45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte

43'Fuera de juego de Hamsik [Nápoles]

42'Falta sobre André Almeida [Benfica]

41'Falta sobre Allan [Nápoles] por zancadilla de Pizzi

38'Saque de esquina de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa

36'Centro al área de Hamsik [Nápoles] y atrapa el portero

36'Fuera de juego de Callejón [Nápoles]

35'Ocasión de Gabbiadini [Nápoles], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hamsik. La jugada acaba con la parada del portero

35'Falta favorable a Nápoles por mano de Raúl Jiménez

34'Ocasión de Callejón [Nápoles], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ghoulam. La jugada acaba con la parada del portero

33'Falta sobre Hamsik [Nápoles]

33'Centro al área de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa

32'Ocasión de Nelsinho [Benfica], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gonçalo Guedes. El balón sale fuera lejos del larguero

31'Ocasión de Pizzi [Benfica], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Gonçalo Guedes. El balón acaba rebotando en un contrario

30'Centro al área de Ghoulam [Nápoles]

29'Ocasión de Nelsinho [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Salvio. El balón sale fuera lejos del poste

29'Centro al área de Cervi [Benfica] y despeja la defensa

28'Centro al área de Callejón [Nápoles] y despeja la defensa

27'Ocasión de Lorenzo Insigne [Nápoles], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Allan. El balón acaba rebotando en un contrario

27'Ocasión de Gabbiadini [Nápoles], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Callejón. El balón acaba rebotando en un contrario

27'Centro al área de Callejón [Nápoles]

24'Falta sobre [Benfica] por zancadilla de Allan

23'Ocasión de Cervi [Benfica], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

23'Saque de esquina de Pizzi [Benfica]

23'Ocasión de Raúl Jiménez [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Salvio. La jugada acaba con la parada del portero

21'Ocasión de Gonçalo Guedes [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raúl Jiménez. El balón sale fuera lejos del poste

20'Fuera de juego de Gabbiadini [Nápoles]

20'Ocasión de Hamsik [Nápoles], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lorenzo Insigne. La jugada acaba con la parada del portero

19'Centro al área de Nelsinho [Benfica] y despeja la defensa

16'Ocasión de Raúl Jiménez [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gonçalo Guedes. El balón sale fuera lejos del larguero

15'Centro al área de Hamsik [Nápoles] y despeja el portero

14'Fuera de juego de Lorenzo Insigne [Nápoles]

14'Tarjeta Amarilla para Koulibaly [Nápoles]

11'Ocasión de Raúl Jiménez [Benfica], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gonçalo Guedes. El balón sale fuera cerca del larguero

11'Centro al área de Gonçalo Guedes [Benfica] y remata a puerta

10'Centro al área de Hysaj [Nápoles] y despeja la defensa

10'Falta sobre Ghoulam [Nápoles] por zancadilla de Salvio

10'Saque de esquina de Pizzi [Benfica] y despeja el portero

8'Centro al área de Salvio [Benfica] y despeja la defensa

6'Ocasión de Ghoulam [Nápoles], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero

4'Falta sobre [Nápoles] por zancadilla de Fejsa

3'Falta sobre Lorenzo Insigne [Nápoles] por zancadilla de Gonçalo Guedes

1'Centro al área de Gonçalo Guedes [Benfica] y despeja la defensa

1'Fuera de juego de Allan [Nápoles]

0'Saque de falta de Amadou Diawara [Nápoles] y despeja la defensa

0'Falta sobre Allan [Nápoles] por zancadilla de Gonçalo Guedes

0'Centro al área de Callejón [Nápoles] y despeja la defensa