Giro de Italia

Yates gana en la cumbre del Gran Sasso y abre distancias en el liderato

Aumentó la ventaja con Domoulin, a quien sacó 12 segundos, y a con Chris Froome, que perdió 1:07 al cruzar la meta

Simon Yates EFE

S. D. | EP

El ciclista británico Simon Yates (Mitchelton-SCOTT) ha conseguido este domingo el triunfo en la novena etapa del Giro de Italia, disputada sobre 225 kilómetros entre la localidad de Pesco Sannita y la cumbre del Gran Sasso d'Italia, conservando su 'maglia rosa' de líder en la general y distanciándose aún más de otros favoritos como su compatriota Chris Froome (Team Sky).

Yates se impuso en un pequeño sprint en la tercera llegada cuesta arriba de esta 101ª edición del Giro , cruzando la meta montañosa del Campo Imperatore después de haber pasado con relativa facilidad sus rampas de hasta el 13 % de desnivel en el tramo final.

El corredor del Mitchelton-SCOTT vestirá una jornada más el maillot que lo distingue como líder absoluto, tras dar un golpe sobre la mesa y debido también a la pasividad de rivales como Tom Dumoulin, a quien aventajó este domingo en 12 segundos, o Chris Froome, quien perdió 1:07 al cruzar la meta.