Kobe Bryant, en el banquillo de los Lakers
Kobe Bryant, en el banquillo de los Lakers - EFE

NBAKobe Bryant: «Ahora mismo doy asco»

El escolta de los Lakers se responsabiliza del nuevo inicio desastroso de su equipo: «No meto ni una canasta»

Un recital de Dirk Nowitzki llevó a la victoria a los Dallas Mavericks por 93-103 ante Los Angeles Lakers, que no carburan y arrancan con tres derrotas seguidas por tercera vez en los últimos cuatro años.

Nowitzki firmó 25 puntos y 9 rebotes en 30 minutos, mientras que el base puertorriqueño José Juan Barea aportó 10 tantos y 7 asistencias en 24 minutos.

[NBA: resultados y clasificaciones]

Por parte de los locales el más destacado fue Julius Randle con 22 puntos, 15 rebotes, 4 asistencias y 4 robos de balón en 34 minutos, mientras que Kobe Bryant, muy lejos de su mejor versión, se quedó en 15 tantos en una serie de 3/15 en el tiro.

El escolta, recuperado de la grave lesión que le mantuvo alejado de las canchas en la segunda mitad de la pasada temporada, explotó tras el partido y se culpabilizó del mal comienzo de su equipo en la fase regular: «Ahora mismo doy asco, hay 200 jugadores mejores que yo.

Los chicos hacen bien su trabajo, que es darme pases buenos para que yo meta canastas, pero ahora mismo no meto ni un tiro».

Kobe Bryant promedia un 31,4 % de acierto en tiros de dos en los tres primeros partidos de la temporada, su registro más bajo desde que está en la NBA. Más preocupante incluso es su estadísticas desde la línea de tres puntos, donde ha anotado 6 de los 29 lanzamientos que ha intentado, un 20,7 %.