17162523
1o2o3o4o
26202418

Darussafaka-Real MadridTriunfo vital en Estambul

El Real Madrid gana en casa del Darussafaka y se queda a una victoria del pase a la Final Four

Alejado del bullicio del centro, la casa del Darussafaka se camufla dentro de un complejo cultural en el barrio financiero de Estambul. Es un pabellón atípico que nada tiene que ver con los otros colosos de la ciudad. De hecho, en sus inicios era una sala de conciertos y no fue hasta hace dos años cuando se remodeló pensando en la Euroliga. Allí, el Darussafaka ha ido construyendo un sueño a base de ilusión y cimentado en los euros sin límite que su propietario ha puesto sobre la mesa. Un deseo de estar en la Final Four que el Real Madrid se encargó ayer de acercar a la capital de España.

Los blancos, contra las cuerdas tras la derrota de hace unos días en el Palacio de Deportes, resurgieron en el Volkswagen Arena con un encuentro mayúsculo en el que volvieron a brillar sus mejores cualidades. Juego veloz de ataque, alegre, que sepultó al Darussafaka y le devolvió la ventaja en la serie a falta de dos partidos. Un golpe sobre la mesa que devuelve al Real Madrid a la senda de la Final Four y que carga de confianza alguna de sus muñecas más maltrechas.

Una de ellas, la de Luka Doncic, que pasó de las lágrimas tras ser sustituido en el segundo partido a brillar con luz propia en el inicio del tercero. El esloveno, muy gris durante toda la serie, se destapó ayer con un primer cuarto preciso que catapultó al Real Madrid. Esta vez no hubo dudas en el principio y el equipo de Laso tomó la delantera con un parcial de 16-0 liderado por el base (11-25, min. 8). La ventaja se mantuvo gracias al acierto colectivo, la lección pendiente de los blancos en estos cuartos de final. Ayón, Llull y Randolph –los tres pilares ofensivos en cuartos– apenas aparecieron en la primera mitad y aún así el Madrid mantuvo la ventaja en el marcador. Carroll, con ocho puntos en el segundo cuarto, evitó la remontada de los turcos, que sin Wanamaker –muy bien defendido por Taylor– se resintieron mucho en ataque (33-46, al descanso).

Amago de remontada verde

Apesar de tener controlado el choque, Laso no se fiaba. La remontada verde en el Palacio hace unos días era un aviso suficiente para él, que aprovechó el paso por los vestuarios para advertir a sus jugadores. La puesta en escena de los blancos en el tercer cuarto fue buena y eso limitó los daños tras el despertar del Darussafaka. Wanamaker se olvidó del aro y comenzó a hacer jugar a su equipo (9 asistencias) y la distancia en el marcador se fue enjugando poco a poco. Ayón sostenía al Madrid, que boqueaba buscando el final mientras Wilbekin y Zizic martilleaban el aro español.

Llegó a soñar la grada con otra remontada verde (74-77, min. 38), pero fue entonces cuando aparecieron Ayón y Llull, protagonistas de toda la serie, que tomaron la responsabilidad en los últimos minutos para romper el sueño del Darussafaka y dejar al Real Madrid a un solo triunfo de la Final Four. Victoria que podría llegar mañana en Estambul o el martes en Madrid.

40'Final del partido39'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple39'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Sergio Llull39'Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.

39'Tiempo muerto39'Bomba de Sergio Llull [Real Madrid]38'Ante Zizic [Darussafaka Dogus] encesta el segundo tiro libre38'Ante Zizic [Darussafaka Dogus] encesta el primer tiro libre38'4ª Falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Ante Zizic en la lucha por un rebote defensivo.

38'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] falla el triple38'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]38'Canasta de Ante Zizic [Darussafaka Dogus] con asistencia de Scottie Wilbekin38'Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre38'Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

38'Tercera falta personal de Dairis Bertans [Darussafaka Dogus] sobre Jaycee Carroll38'Dairis Bertans [Darussafaka Dogus] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Luka Doncic.37'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de James Anderson37'Triple de Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus]37'Tiempo muerto

37'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Jaycee Carroll37'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] corta pase y el balón sale fuera.37'Jeffery Taylor [Real Madrid] roba el balón a Scottie Wilbekin36'Tiempo de posesión agotado36'Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] corta pase y el balón sale fuera.

36'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.36'Luka Doncic [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional36'3ª falta personal de James Anderson [Darussafaka Dogus] sobre Luka Doncic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.36'Canasta de Luka Doncic [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de James Anderson36'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple por un tapón de Dairis Bertans.

36'3ª Falta personal de Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] sobre Othello Hunter en la lucha por un rebote defensivo.36'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple35'Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus] comete su segunda falta personal sobre Othello Hunter35'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] encesta el segundo tiro libre35'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] encesta el primer tiro libre

35'4ª Falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Brad Wanamaker cuando lanzaba de dos.35'Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para James Anderson.35'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] encesta el segundo tiro libre35'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] encesta el primer tiro libre35'Tiempo muerto

35'Tercera falta personal de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Brad Wanamaker34'Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] roba el balón a Othello Hunter34'James Anderson [Darussafaka Dogus] corta pase y el balón sale fuera.34'James Anderson [Darussafaka Dogus] comete su segunda falta personal sobre Anthony Randolph34'James Anderson [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Othello Hunter.

34'Pie de Gustavo Ayón [Real Madrid]34'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Birkan Batuk.33'Canasta de Ante Zizic [Darussafaka Dogus] con asistencia de Brad Wanamaker33'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]33'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón

33'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] comete su segunda falta personal sobre Sergio Llull32'Dairis Bertans [Darussafaka Dogus] falla el tiro libre adicional32'2ª falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Dairis Bertans cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.32'Triple de Dairis Bertans [Darussafaka Dogus] con asistencia de Brad Wanamaker y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Rudy Fernández32'Primera falta personal de Dontaye Draper [Real Madrid] sobre Dairis Bertans

32'Dontaye Draper [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para James Anderson.32'Ante Zizic [Darussafaka Dogus] encesta el segundo tiro libre32'Ante Zizic [Darussafaka Dogus] encesta el primer tiro libre32'3ª Falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Ante Zizic cuando lanzaba de dos.31'3ª Falta personal en ataque de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Scottie Wilbekin

31'Birkan Batuk [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.31'Dontaye Draper [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.31'Triple de Dontaye Draper [Real Madrid]30'Bandeja de Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus]30'Canasta de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón

30'Triple de Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus]30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto29'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple lejano.29'Triple de Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus]

29'El árbitro pita pasos de Gustavo Ayón [Real Madrid]29'Ante Zizic [Darussafaka Dogus] encesta el tiro libre adicional29'2ª falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Ante Zizic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.29'Canasta de Ante Zizic [Darussafaka Dogus] con asistencia de Scottie Wilbekin y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Luka Doncic29'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón

28'Triple de Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus] con asistencia de James Anderson28'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]28'Rebote ofensivo de Gustavo Ayón [Real Madrid] tras fallar su lanzamiento a canasta28'Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.28'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

28'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el primer tiro libre28'1ª Falta personal de Ante Zizic [Darussafaka Dogus] sobre Gustavo Ayón cuando lanzaba de dos.27'Bandeja de Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus]27'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic27'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] encesta el segundo tiro libre

27'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] encesta el primer tiro libre27'Tercera falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Brad Wanamaker26'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull26'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.26'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Anthony Randolph

26'Gustavo Ayón [Real Madrid] roba el balón a Brad Wanamaker26'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Brad Wanamaker26'Anthony Randolph [Real Madrid] encesta el primer tiro libre26'2ª Falta personal de Will Clyburn [Darussafaka Dogus] sobre Anthony Randolph cuando lanzaba de dos.25'Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] comete su segunda falta personal sobre Gustavo Ayón

25'Tiempo muerto25'Triple de Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] con asistencia de Brad Wanamaker25'2ª Falta personal en ataque de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Adrien Moerman25'Canasta de Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] con asistencia de Scottie Wilbekin24'Tercera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre James Anderson

24'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adrien Moerman.24'Triple de Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus]24'Tiempo muerto24'Triple de Anthony Randolph [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull24'Jeffery Taylor [Real Madrid] roba el balón a Ante Zizic

24'Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Brad Wanamaker23'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]23'Luke Harangody [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.23'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Scottie Wilbekin.22'Canasta de Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus]

22'Sergio Llull [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Scottie Wilbekin22'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]22'Ante Zizic [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.21'Anthony Randolph [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.21'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Zizic.

21'Canasta de Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus]21'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ante Zizic21'Palmeo de Luka Doncic [Real Madrid]21'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Luka Doncic20'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón

20'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Luka Doncic.20'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Will Clyburn.20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luke Harangody.

19'Tiempo muerto19'Canasta de Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] con asistencia de Brad Wanamaker19'Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre19'Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el primer tiro libre19'Primera falta personal de Will Clyburn [Darussafaka Dogus] sobre Jaycee Carroll

18'Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote18'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] falla la bandeja18'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Othello Hunter18'Primera falta personal de Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] sobre Othello Hunter18'Canasta de Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus]

17'Dontaye Draper [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote17'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] falla la canasta17'2ª Falta personal en ataque de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Adrien Moerman17'Canasta de James Anderson [Darussafaka Dogus]17'Rebote ofensivo de James Anderson [Darussafaka Dogus] tras fallar su lanzamiento a canasta

17'Tiempo muerto17'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]16'Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.16'Gancho de Othello Hunter [Real Madrid]15'Triple de Luke Harangody [Darussafaka Dogus] con asistencia de Brad Wanamaker

15'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]15'Dontaye Draper [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jaycee Carroll15'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Othello Hunter14'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] encesta el segundo tiro libre14'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] encesta el primer tiro libre

14'Felipe Reyes [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Scottie Wilbekin14'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid]14'Primera falta personal de Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] sobre Othello Hunter14'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Othello Hunter.14'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la bomba. El rebote defensivo es para James Anderson.

13'Mate de Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] tras un contraataque, con asistencia de Brad Wanamaker13'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para James Anderson.13'Dontaye Draper [Real Madrid] roba el balón a Brad Wanamaker13'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para James Anderson.13'Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] corta pase y el balón sale fuera.

12'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Othello Hunter.12'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández12'Dontaye Draper [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Rudy Fernández12'Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Othello Hunter.12'Primera falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Brad Wanamaker

11'Primera falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Adrien Moerman11'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para James Anderson.11'Dontaye Draper [Real Madrid] roba el balón a Brad Wanamaker11'Gancho de Felipe Reyes [Real Madrid]11'Dairis Bertans [Darussafaka Dogus] comete su segunda falta personal sobre Othello Hunter

11'Gancho de Ante Zizic [Darussafaka Dogus] con asistencia de Brad Wanamaker10'Rebote en ataque de Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] tras el fallo de Ante Zizic en su segundo tiro libre10'Ante Zizic [Darussafaka Dogus] encesta el primer tiro libre10'1ª Falta personal de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Ante Zizic cuando lanzaba de dos.10'Adrien Moerman [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ante Zizic

10'Primera falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Dairis Bertans10'Othello Hunter [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Zizic.10'Primera falta personal de Dairis Bertans [Darussafaka Dogus] sobre Felipe Reyes10'Dairis Bertans [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.10'Inicio del segundo cuarto

10'Fin del primer cuarto9'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Adrien Moerman9'Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el primer tiro libre9'1ª Falta personal de Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus] sobre Rudy Fernández cuando lanzaba de dos.9'Primera falta personal de Birkan Batuk [Darussafaka Dogus] sobre Luka Doncic

9'Primera falta personal de Mehmet Yagmur [Darussafaka Dogus] sobre Sergio Llull9'Primera falta personal de James Anderson [Darussafaka Dogus] sobre Luka Doncic9'Tiempo muerto9'Gancho de Adrien Moerman [Darussafaka Dogus]9'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Marcus Slaughter.

9'Rebote ofensivo de Luka Doncic [Real Madrid] tras fallar su propio triple8'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.8'Primera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre James Anderson8'El balón sale fuera.8'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple

8'Bandeja de Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus] tras un contraataque8'Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus] roba el balón a Sergio Llull8'Canasta de Will Clyburn [Darussafaka Dogus] con asistencia de Brad Wanamaker7'Mate de Gustavo Ayón [Real Madrid] tras un contraataque7'Gustavo Ayón [Real Madrid] roba el balón a Scottie Wilbekin

7'Canasta de Anthony Randolph [Real Madrid]7'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Anthony Randolph7'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.6'Triple de Luka Doncic [Real Madrid]6'Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.

6'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]5'Canasta de Ante Zizic [Darussafaka Dogus]5'Canasta de Anthony Randolph [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull5'Brad Wanamaker [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.4'Tiempo muerto

4'Triple de Sergio Llull [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic4'Luke Harangody [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.4'Mate de Anthony Randolph [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Jeffery Taylor4'Luka Doncic [Real Madrid] roba el balón a Scottie Wilbekin4'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Will Clyburn.

3'Canasta de Ante Zizic [Darussafaka Dogus]3'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] falla la canasta por un tapón de Anthony Randolph3'Primera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Brad Wanamaker3'Triple de Luka Doncic [Real Madrid]3'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] encesta el segundo tiro libre

3'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] encesta el primer tiro libre3'1ª Falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Will Clyburn cuando lanzaba de dos.2'Primera falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Scottie Wilbekin2'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Ante Zizic2'Scottie Wilbekin [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

2'Bandeja de Luka Doncic [Real Madrid]1'Canasta de Ante Zizic [Darussafaka Dogus] con asistencia de Will Clyburn1'Canasta de Anthony Randolph [Real Madrid]1'Will Clyburn [Darussafaka Dogus] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.0'Palmeo de Jeffery Taylor [Real Madrid]

0'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el gancho. El rebote ofensivo es para Jeffery Taylor0'Triple de Will Clyburn [Darussafaka Dogus]0'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Zizic.0'Inicio del partido