23241611
Euroliga

El Baskonia despierta a tiempo frente a un sólido Bamberg

El conjunto vasco se impone a los alemanes en un hcoque en el que han comenzado sufriendo

El Baskonia sumó este jueves su quinta victoria en la Euroliga en un partido agónico en el que, hasta la mitad del tercer cuarto, se vio dominado por un Brose Bamberg muy serio atrás y acertado en el tiro exterior (81-74).

Blandito en defensa, negado en el triple y muy espeso en ataque hasta el descanso, el conjunto alavés apeló a la garra para remontar diez puntos en contra en el tramo final del choque. Así, de un 58-68 (min.32) se pasó a un definitivo 81-74 con un parcial aplastante de 23-6 en unos ocho minutos finales en los que Voigtmann emergió para anotar puntos vitales para un equipo en el que, un día más, Larkin y Beaubois fueron los líderes.

El pívot alemán, con 20 puntos, 9 rebotes y 25 de valoración, fue decisivo en el último cuarto, bien secundado por un estelar Larkin, con 15 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias, Beabubois, 20 puntos y Hanga, 16 puntos y 7 rebotes.

En el Brose Bamberg, Melli fue el más entonado, con 12 puntos y 12 rebotes, bien secundado por Miller, que hizo mucho daño cuando jugó de cuatro abierto, y Maodo Lo, que aportó 15 puntos.

El conjunto alavés comenzó bien, con Larkin buscando conectar con sus pívots. Un halley up entre el estadounidense e Ilimane Diop sirvió para sumar la primera canasta en juego y establecer un 4-2 (min. 2).

Comenzaba a tener problemas con su tiro de tres el equipo vasco y, enfrente, los alemanes empezaron a sacar partido a su buen juego con cuatro abiertos. Un triple de Melli puso un 8-11 (min. 6) y dio la primera ventaja al Bamberg. Movió el banquillo Sito Alonso dando entrada a Bargnani por Ilimane Diop, que había salido en el quinteto titular, pero el italiano entró muy frío y su equipo empezó a desajustarse en defensa.

La entrada de Miller mediado el primer cuarto fue vital para que los alemanes completasen un parcial final de 1-10 en este asalto. Ocho puntos del alero en este parcial ante un Baskonia negado en el triple dieron a los visitantes su primera renta importante con un 16-23 al término del cuarto inicial.

En el segundo, la situación empeoró para los de Sito Alonso, que se descosieron en defensa ante el buen juego con cuatro abiertos alemán. Tillie se emparejó con Miller, que actuó como falso cuatro, y el Bamberg completó su escapada con otro parcial de 6-12, que puso un ya preocupante 22-35 (min.16).

No acertaba el Baskonia en la defensa en el uno contra uno al jugador que tenía el balón y sus ayudas llegaban tarde. Además, seguía negado en el tiro de tres, con 4/14 hasta el descanso. En un segundo cuarto muy negativo para sus intereses, un triple sobre la bocina de Strelnieks dio a los germanos 15 puntos de renta, con un 32-47 al término del segundo capítulo. Trató de reaccionar el equipo vitoriano en la reanudación, apretando en defensa y confiando en la inspiración individual de Larkin y Beaubois.

El Bamberg se mantuvo sólido hasta el tramo final del tercer cuarto, cuando el Baskonia redujo su desventaja hasta los cinco puntos, con un 55-60 (min.30).

Ya en el último cuarto y amparado en su acierto exterior, tomó oxígeno el equipo alemán con un 58-68 (min.32) y un 61-70 (min.33) frente a un cuadro alavés que se encomendó a la garra y en el que Sito Alonso colocó a Hanga como cuatro.

Voigtmann apareció para aportar puntos importantes para su equipo, que con un 9-0 y triple del alemán igualó el choque con un 70-70 en apenas tres minutos (min.36).

Con diez puntos en este cuarto período, el pívot alemán fue el héroe de un Baskonia mucho más acertado en el tramo final. Un 2+1 de Larkin puso por delante a los alaveses con un 75-74 (min.38).

Un taponazo de Beaubois (min.39) fue el principio de la reacción final de los de Sito Alonso, que superaron gracias a su acierto en el tiro libre a un Bamberg que, con el marcador en contra, no supo jugar los dos minutos finales.

40'Final del partido39'Canasta de Kim Tillie [Baskonia]39'Nicolo Melli [Brose Bramberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Jaka Blazic.39'Shane Larkin [Baskonia] encesta el segundo tiro libre

39'Shane Larkin [Baskonia] encesta el primer tiro libre39'Nikos Zisis [Brose Bramberg] comete su segunda falta personal sobre Shane Larkin39'El balón sale fuera.39'Tiempo muerto39'Rodrigue Beaubois [Baskonia] encesta el segundo tiro libre

39'Rodrigue Beaubois [Baskonia] encesta el primer tiro libre39'Quinta falta personal de Janis Strelnieks [Brose Bramberg] sobre Rodrigue Beaubois39'Darius Miller [Brose Bramberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.39'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Fabien Causeur.38'Nikos Zisis [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rodrigue Beaubois.

38'Fabien Causeur [Brose Bramberg] roba el balón a Shane Larkin38'Rodrigue Beaubois [Baskonia] roba el balón a Nicolo Melli38'Shane Larkin [Baskonia] encesta el tiro libre adicional38'3ª falta personal de Fabien Causeur [Brose Bramberg] sobre Shane Larkin cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.38'Canasta de Shane Larkin [Baskonia] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Fabien Causeur

38'Fabien Causeur [Brose Bramberg] comete su segunda falta personal sobre Johannes Voigtmann37'Janis Strelnieks [Brose Bramberg] comete su cuarta falta personal sobre Adam Hanga37'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple37'Nicolo Melli [Brose Bramberg] encesta el segundo tiro libre37'Nicolo Melli [Brose Bramberg] falla el 1º tiro libre

37'Kim Tillie [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Nicolo Melli36'Canasta de Johannes Voigtmann [Baskonia]36'Kim Tillie [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Johannes Voigtmann36'Darius Miller [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rodrigue Beaubois.36'Darius Miller [Brose Bramberg] encesta el tercer tiro libre

36'Darius Miller [Brose Bramberg] encesta el segundo tiro libre36'Darius Miller [Brose Bramberg] encesta el primer tiro libre36'Jaka Blazic [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Darius Miller36'Triple de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Rodrigue Beaubois36'Tercera falta personal de Janis Strelnieks [Brose Bramberg] sobre Shane Larkin

36'Kim Tillie [Baskonia] roba el balón a Darius Miller35'Adam Hanga [Baskonia] falla la canasta por un tapón de Daniel Theis35'Daniel Theis [Brose Bramberg] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Johannes Voigtmann35'Daniel Theis [Brose Bramberg] falla el 1º tiro libre35'1ª Falta personal de Johannes Voigtmann [Baskonia] sobre Daniel Theis cuando lanzaba de dos.

35'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Daniel Theis.35'Shane Larkin [Baskonia] roba el balón a Janis Strelnieks35'El árbitro pita pasos de Nicolo Melli [Brose Bramberg]34'Canasta de Shane Larkin [Baskonia]34'Maodo Lo [Brose Bramberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.

34'Tiempo muerto34'Canasta de Adam Hanga [Baskonia]34'Kim Tillie [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Adam Hanga34'Shane Larkin [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Kim Tillie34'Primera falta personal de Jaka Blazic [Baskonia] sobre Maodo Lo

33'Tercera falta personal de Shane Larkin [Baskonia] sobre Daniel Theis33'Tercera falta personal de Rodrigue Beaubois [Baskonia] sobre Janis Strelnieks33'Mate de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin33'Patrick Heckmann [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rodrigue Beaubois.32'Adam Hanga [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Nicolo Melli.

32'Canasta de Maodo Lo [Brose Bramberg]32'Triple de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin32'Tiempo muerto31'Canasta de Patrick Heckmann [Brose Bramberg] con asistencia de Maodo Lo30'Adam Hanga [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Maodo Lo.

30'Shane Larkin [Baskonia] roba el balón a Nicolo Melli30'Rebote ofensivo de Nicolo Melli [Brose Bramberg] tras fallar su lanzamiento a canasta30'Kim Tillie [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Nicolo Melli.30'Rebote ofensivo de Shane Larkin [Baskonia] tras fallar su lanzamiento a canasta30'Triple de Maodo Lo [Brose Bramberg] con asistencia de Nikos Zisis

30'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Nikos Zisis.30'Daniel Theis [Brose Bramberg] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Johannes Voigtmann30'Daniel Theis [Brose Bramberg] falla el 1º tiro libre30'Triple de Rodrigue Beaubois [Baskonia]30'Inicio del último cuarto

30'Fin del tercer cuarto27'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple27'Triple de Nikos Zisis [Brose Bramberg]27'Canasta de Shane Larkin [Baskonia]27'El balón sale fuera.

27'Kim Tillie [Baskonia] encesta el segundo tiro libre27'Kim Tillie [Baskonia] encesta el primer tiro libre27'Tercera falta personal de Patrick Heckmann [Brose Bramberg] sobre Kim Tillie27'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla la canasta27'Patrick Heckmann [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rodrigue Beaubois.

27'Nikos Zisis [Brose Bramberg] falla el triple. El rebote ofensivo es para Patrick Heckmann27'Canasta de Rodrigue Beaubois [Baskonia]27'Darius Miller [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rodrigue Beaubois.27'Kim Tillie [Baskonia] falla la canasta por un tapón de Darius Miller27'Tiempo muerto

27'El balón sale fuera.26'Adam Hanga [Baskonia] encesta el segundo tiro libre26'Adam Hanga [Baskonia] encesta el primer tiro libre26'Tercera falta personal de Darius Miller [Brose Bramberg] sobre Adam Hanga26'Patrick Heckmann [Brose Bramberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.

26'Rebote ofensivo de Darius Miller [Brose Bramberg] tras fallar su lanzamiento a canasta26'Canasta de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Rodrigue Beaubois26'Canasta de Janis Strelnieks [Brose Bramberg] con asistencia de Patrick Heckmann25'Primera falta personal de Kim Tillie [Baskonia] sobre Darius Miller25'El balón sale fuera.

25'Triple de Darius Miller [Brose Bramberg] con asistencia de Janis Strelnieks25'Canasta de Johannes Voigtmann [Baskonia]25'Andrea Bargnani [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Johannes Voigtmann24'El balón sale fuera.24'Adam Hanga [Baskonia] encesta el tiro libre adicional

24'Janis Strelnieks [Brose Bramberg] comete su segunda falta personal sobre Adam Hanga24'Canasta de Adam Hanga [Baskonia] con asistencia de Andrea Bargnani24'Janis Strelnieks [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.24'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Nicolo Melli.23'Tercera falta personal de Leon Radosevic [Brose Bramberg] sobre Shane Larkin

23'Shane Larkin [Baskonia] roba el balón a Nikos Zisis23'Adam Hanga [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Nicolo Melli.23'Nikos Zisis [Brose Bramberg] encesta el segundo tiro libre23'Nikos Zisis [Brose Bramberg] encesta el primer tiro libre23'Rodrigue Beaubois [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Nikos Zisis

23'Adam Hanga [Baskonia] encesta el segundo tiro libre23'Adam Hanga [Baskonia] encesta el primer tiro libre22'Daniel Theis [Brose Bramberg] comete su segunda falta personal sobre Adam Hanga22'Nicolo Melli [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adam Hanga.22'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Nikos Zisis.

22'Primera falta personal de Janis Strelnieks [Brose Bramberg] sobre Andrea Bargnani22'Janis Strelnieks [Brose Bramberg] encesta el tiro libre adicional21'Adam Hanga [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Janis Strelnieks21'Canasta de Janis Strelnieks [Brose Bramberg]21'Adam Hanga [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Nicolo Melli.

21'Triple de Janis Strelnieks [Brose Bramberg] con asistencia de Nikos Zisis21'Fabien Causeur [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Daniel Theis21'Shane Larkin [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Nicolo Melli21'Canasta de Adam Hanga [Baskonia]20'Janis Strelnieks [Brose Bramberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.

20'Canasta de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin20'Primera falta personal de Daniel Theis [Brose Bramberg] sobre Andrea Bargnani20'Primera falta personal de Fabien Causeur [Brose Bramberg] sobre Adam Hanga20'Fabien Causeur [Brose Bramberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.20'Canasta de Shane Larkin [Baskonia]

20'Shane Larkin [Baskonia] roba el balón a Janis Strelnieks20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Triple de Janis Strelnieks [Brose Bramberg] con asistencia de Maodo Lo19'Adam Hanga [Baskonia] encesta el tiro libre adicional

19'Nicolo Melli [Brose Bramberg] comete su segunda falta personal sobre Adam Hanga19'Canasta de Adam Hanga [Baskonia]19'Canasta de Patrick Heckmann [Brose Bramberg] con asistencia de Nicolo Melli19'El balón sale fuera.18'Maodo Lo [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrea Bargnani.

18'Andrea Bargnani [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nicolo Melli.18'Canasta de Fabien Causeur [Brose Bramberg] con asistencia de Nikos Zisis18'Tiempo muerto17'Andrea Bargnani [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nicolo Melli.17'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Andrea Bargnani

17'Fabien Causeur [Brose Bramberg] encesta el segundo tiro libre17'Fabien Causeur [Brose Bramberg] encesta el primer tiro libre17'Chase Budinger [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Fabien Causeur17'Fabien Causeur [Brose Bramberg] roba el balón a Shane Larkin17'Triple de Maodo Lo [Brose Bramberg]

17'Rodrigue Beaubois [Baskonia] encesta el tiro libre adicional16'Leon Radosevic [Brose Bramberg] comete su segunda falta personal sobre Rodrigue Beaubois16'Canasta de Rodrigue Beaubois [Baskonia]16'Primera falta personal de Leon Radosevic [Brose Bramberg] sobre Ilimane Diop16'Nikos Zisis [Brose Bramberg] falla el triple

16'El balón sale fuera.16'Fabien Causeur [Brose Bramberg] falla el triple16'Triple de Shane Larkin [Baskonia]15'1ª Falta personal en ataque de Nicolo Melli [Brose Bramberg] sobre Adam Hanga15'Shane Larkin [Baskonia] encesta el segundo tiro libre

15'Shane Larkin [Baskonia] falla el 1º tiro libre14'Darius Miller [Brose Bramberg] comete su segunda falta personal sobre Shane Larkin14'Canasta de Maodo Lo [Brose Bramberg]14'Triple de Rodrigue Beaubois [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin14'Triple de Maodo Lo [Brose Bramberg]

14'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Maodo Lo.14'Maodo Lo [Brose Bramberg] falla el triple por un tapón de Shane Larkin.13'1ª Falta personal en ataque de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Janis Strelnieks12'Primera falta personal de Darius Miller [Brose Bramberg] sobre Jaka Blazic12'Janis Strelnieks [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.

12'Jaka Blazic [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Daniel Theis.12'Canasta de Nicolo Melli [Brose Bramberg]12'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nicolo Melli.12'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Johannes Voigtmann12'Darius Miller [Brose Bramberg] falla el triple. El rebote defensivo es para Shane Larkin.

12'El balón sale fuera.12'Daniel Theis [Brose Bramberg] encesta el primer tiro libre12'Tiempo muerto12'Primera falta personal de Chase Budinger [Baskonia] sobre Daniel Theis11'Canasta de Daniel Theis [Brose Bramberg] con asistencia de Darius Miller

11'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Darius Miller.11'Rafa Luz [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Chase Budinger11'Daniel Theis [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.11'Primera falta personal de Rafa Luz [Baskonia] sobre Janis Strelnieks11'1ª Falta personal en ataque de Andrea Bargnani [Baskonia] sobre Patrick Heckmann

11'Fabien Causeur [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jaka Blazic.11'Jaka Blazic [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Janis Strelnieks.11'Canasta de Darius Miller [Brose Bramberg]10'Triple de Kim Tillie [Baskonia] con asistencia de Jaka Blazic10'Inicio del segundo cuarto

10'Fin del primer cuarto9'Fabien Causeur [Brose Bramberg] roba el balón a Rafa Luz9'Canasta de Darius Miller [Brose Bramberg] con asistencia de Fabien Causeur9'Andrea Bargnani [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Daniel Theis.9'Triple de Darius Miller [Brose Bramberg]

8'Andrea Bargnani [Baskonia] encesta el segundo tiro libre8'Andrea Bargnani [Baskonia] falla el 1º tiro libre8'Patrick Heckmann [Brose Bramberg] comete su segunda falta personal sobre Andrea Bargnani8'Canasta de Daniel Theis [Brose Bramberg] con asistencia de Darius Miller8'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Fabien Causeur.

8'Primera falta personal de Patrick Heckmann [Brose Bramberg] sobre Andrea Bargnani8'Triple de Darius Miller [Brose Bramberg] con asistencia de Janis Strelnieks8'El balón sale fuera.8'El balón sale fuera.6'Canasta de Adam Hanga [Baskonia]

6'Fabien Causeur [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Shane Larkin.6'Rebote ofensivo de Johannes Voigtmann [Baskonia] tras fallar su lanzamiento a canasta6'Canasta de Andrea Bargnani [Baskonia] con asistencia de Rodrigue Beaubois6'Adam Hanga [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nicolo Melli.5'Mate de Nicolo Melli [Brose Bramberg] con asistencia de Fabien Causeur

5'Triple de Rodrigue Beaubois [Baskonia]5'Triple de Nicolo Melli [Brose Bramberg]5'Tiempo muerto4'Maodo Lo [Brose Bramberg] falla la canasta por un tapón de Johannes Voigtmann4'Canasta de Rodrigue Beaubois [Baskonia]

3'Canasta de Leon Radosevic [Brose Bramberg] con asistencia de Nicolo Melli3'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Maodo Lo.3'Canasta de Maodo Lo [Brose Bramberg]3'Primera falta personal de Rodrigue Beaubois [Baskonia] sobre Nikos Zisis2'Canasta de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin

2'Maodo Lo [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.2'Maodo Lo [Brose Bramberg] corta el pase a Ilimane Diop2'Canasta de Nicolo Melli [Brose Bramberg]2'Primera falta personal de Shane Larkin [Baskonia] sobre Maodo Lo2'Adam Hanga [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Nicolo Melli.

2'El balón sale fuera tras un mal pase de Nikos Zisis [Brose Bramberg]1'Mate de Ilimane Diop [Baskonia]1'Nicolo Melli [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.1'Fabien Causeur [Brose Bramberg] falla el triple. El rebote ofensivo es para Nicolo Melli1'Rodrigue Beaubois [Baskonia] encesta el segundo tiro libre

1'Rodrigue Beaubois [Baskonia] encesta el primer tiro libre1'Primera falta personal de Nikos Zisis [Brose Bramberg] sobre Rodrigue Beaubois0'Nicolo Melli [Brose Bramberg] encesta el segundo tiro libre0'Nicolo Melli [Brose Bramberg] encesta el primer tiro libre0'Primera falta personal de Adam Hanga [Baskonia] sobre Nicolo Melli

0'Maodo Lo [Brose Bramberg] corta el pase a Shane Larkin0'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Shane Larkin0'Nicolo Melli [Brose Bramberg] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ilimane Diop.0'Inicio del partido