gala michelin 2026
La provincia de Cádiz se consolida como destino gastronómico con sus once estrellas Michelin
Los amantes de la alta cocina están de enhorabuena con la llegada de la nueva estrella Michelin para el restaurante Mare de Juan Viu
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEl joven cocinero jerezano Juan Luis Fernández se dio a conocer siendo durante años la mano ejecutora de Ángel León en la cocina de Aponiente . Años de creatividad y excelencia plagados de éxitos. Ahora, en solitario, ha abordado un proyecto muy ambicioso en su ciudad natal , en pleno centro de Jerez, junto a la Plaza del Alandro. Allí, con la inestimable ayuda del interiorista Gaspar Sobrino, ha creado un universo propio, un espacio moderno y abierto que mezcla elementos de la Alicia de Lewis Carroll con un aire industrial . La cocina queda en medio de la sala, a la vista de todo el comedor y existe la posibilidad de comer en la barra que la rodea e interactuar con los cocineros.
Su reaparición está marcada por una visión sosegada de la cocina creativa , echando el freno a la vanguardia e investigando en la gran cocina francesa clásica de los últimos siglos , la grande cuisine français, e introduciendo elementos de la cocina gaditana y andaluza .
La carta tiene 30 platos donde se juega con conceptos de la cocina moderna respetando el protagonismo de la materia prima . El apartado ‘Oda al producto’ muestra una selección de apreciados ingredientes que el cocinero prepara al gusto del comensal.
Sopas frías, salazones y pucheros conviven con civets, royales y quenelles . Molletes y brioches . Aceite de oliva y mantequilla de Bordier . Caballa, galera o atún de almadraba con salsa holandesa, Nantua o Grenoblesa . Cerdo ibérico y aves de Bresse .
Variada y extensa carta de vinos, de diferente procedencia, algunos servidos por copas.
gala michelin 2026
Los amantes de la alta cocina están de enhorabuena con la llegada de la nueva estrella Michelin para el restaurante Mare de Juan Viu
ACTUALIDAD
El chef jerezano se consolida entre los mejores del mundo en una gala celebrada en Madrid, donde recibió dos de los prestigiosos cuchillos que distinguen a la élite culinaria internacional
APERTURA
Tras conquistar las estrellas Michelin con LÚ, el chef jerezano reabre un espacio donde conviven los guisos de la abuela, el atún de almadraba y hasta flamenco en directo
ACTUALIDAD
Los chefs Juanlu Fernández e Iván Cerdeño se dan cita en este evento en la Fonda antigua & L'apéro de la localidad gaditana
ACTUALIDAD
Este encuentro gastronómico, celebrado en el Teatro Villamarta de la localidad gaditana, ha contando con la presencia de 8 países en su XI Competición Copa Jerez
ACTUALIDAD
Una propuesta renovada y exclusiva de cuatro estrellas Michelin de la mano de los chefs Juanlu Fernández y Benito Gómez
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesión