Los jugadores del Oporto celebran un gol
Los jugadores del Oporto celebran un gol - FCPORTO.COM
Internacional

Casillas, a un paso de su primer título en Portugal

El Oporto disputará la final de la Copa de Portugal el próximo 22 de mayo

Casillas está a solo un paso de ganar su primer título en su aventura lusa. Eliminado de las competiciones europeas, el conjunto del norte de Portugal se clasificaó ayer para la final de la Copa, algo que no conseguía desde 2011. Sin embargo, también se da la curiosa circunstancia de que en el torneo del K.O. el portero madrileño no es el portero titular, pues el elegido ha sido desde el inicio Helton.

Ayer el Oporto ganó 2-0 al Gil Vicente, equipo de la segunda división portuguesa al que ya había derrotado en la ida por 0 goles a 3. Por los de José Peseiro anotaron el joven central nigeriano Chidozie Awaziem (minuto 11) y el franco maliense Moussa Marega (80).

Además de la propia clasificación, los «dragones» vivieron otra buena noticia como fue que después de casi tres meses de baja, volvió a jugar el español Alberto Bueno, que ingresó en el terreno de juego en el minuto 43 por la lesión del brasileño Evandro.

La final se disputará el próximo 22 de mayo y el rival de Casillas y los suyos será el Braga, que repite final aunque ya la perdió la pasada temporada ante el Sporting de Lisboa en los penaltis. En el choque de vuelta empató a cero con el Rio Ave, rentabilizando en Vila do Conde el 1-0 cosechado en la ida.

En caso de ganar la Copa, Casillas sumará el título sin jugarlo. Para tener un mayor protagonimo tendría que levantar la liga, en la que el Oporto aún tiene posibilidades, pues marcha tercero a cuatro puntos del Sporting de Lisboa y a tres del Benfica.