Mundial Catar Mabil

La tuvo Mabil para marcar en la victoria de Australia

El cadista entró en los minutos finales para defender el resultado y disponer de una oportunidad que no aprovechó

Mabil entró en el minuto 85 de partido.

Alfonso Carbonell

Algo nervioso e inquieto se ha visto a Awer Mabil en su segundo partido en un Mundial. No era para menos, su selección no ganaba en un Mundial desde 2010 en Sudáfrica y la victoria que este sábado ha conseguido ante Túnez le permite soñar con el pase a octavos si vence a Dinamarca en la última jornada.

Centrándonos en la participación de Mabil, el jugador cadista salía en el minuto 85 con 1-0 para Austrañia y se colocó en la banda izquierda, donde no paró de correr ayudando a su lateral. Toco tres balones, y a la tercera pudo ser la vencida pero no estuvo fino.

Con el partido roto y con Túnez asediando la portería de los canguros, Mabil vio como su portero tuvo que emplearse a fondo hasta en tres ocasiones para privar a los tunecinos del empate. Corrío como el que más pero no de una manera muy acertada. Eso sí, supo estorbar en una ocasión para negarle a un jugador rival una llegada al área en lo que pudo ser falta pero el ábitro dejó pasar.

En otra acción, por su banda, trató de lanzar una contra pero su autopase fue detenido por su adversario, que mandó el balón fuera. El árbitro de la contiedad dio seis minutos de añadido y fue casi al final que Mabil pudo lograr el segundo después de ganarle la partida al central tunecino en una contra lanzada por la defensa australiana. Sin embargo, cuando se encontraba ya en el área, Mabil se echó la pelota demasiado lejos para buscarse el disparo con su pierna derecha perdiendo el balón. Afortunadamente, Túnez no empató y Mabil sigue con opciones de seguir avanzando en el Mundial.

Si se cumplen los pronósticos y Francia gana a Dinamarca, a Australia le valdría un empate en la última jornada ante los nórdicos.