Real Sociedad - Cádiz: Las notas de los jugadores

Tomás Alarcón fue la gran novedad en las filas de un equipo cadista que se vio superado por un equipo donostiarra al son de David Silva

Real Sociedad - Cádiz, resumen, resultado y goles (3-0)

La crónica del Real Sociedad - Cádiz (3-0)

'Pacha' Espino se dejó notar bastante en ataque. EFE

Antonio Valimaña

Tres cambios hizo Sergio en el once titular del Cádiz CF para afrontar el encuentro ante la Real Sociedad en San Sebastián tras ganar 3-0 al Elche: Víctor Chust por Fali, Tomás Alarcón en lugar de Iván Alejo y Sobrino para dar descanso a Álvaro Negredo.

A la hora de encuentro entraron Rubén Alcaraz, Iván Alejo y 'Choco' Lozano por José Mari, Tomás Alarcón e Idrissi. Y diez minutos después Iza sustituyó al lesionado Iván Alejo. Para terminar, Álvaro Negredo relevó a Sobrino en el 75'.

Así jugaron los cadistas

Conan Ledesma

Bien

El noruego Sorloth superó al argentino en la primera gran ocasión de la Real. Era un mano a mano y salió derrotado del mismo. Januzaj y Portu engañaron a Conan de penalti en el segundo tiempo. No tuvo culpa en ninguno de los tres goles. Por lo demás, estuvo ágil y rápido en algún mano a mano ante Mikel Merino y Sorloth, y para despejar algún balón lejos de su área. Evitó una goleada mayor.

Akapo

Suspenso

Empezó bien tapando a Januzaj, pero se quedó colgado en la jugada del gol de Sorloth, imposibilitando el fuera de juego.

Luis Hernández

Aprobado

Titularísimo. Sufrió muchísimo ante el entonado equipo de Imanol. Trató de apagar el fuego como pudo, que ya era demasiado.

Víctor Chust

Suspenso

Con Fali renqueante, el canterano madridista recuperó la titularidad en Anoeta. Le tocó bajar al barro en un encuentro muy complicado ante un adversario que apretó con fuerza. Notable en alguna salida de balón, también le tocó capear el temporal como pudo. Al final, al tratar de tapar las subidas de 'Pacha' Espino, cometió un claro penalti sobre Portu.

'Pacha' Espino

Aprobado

Impulsivo desde el principio. Avisó dos veces a Remiro en el arranque y puso un centro peligroso al final de la primera mitad. También se dejó ver en labores atacantes con 2-0. Fue una de las mayores bazas del Cádiz CF en el ataque. Atrás evitó algún disparo peligroso al cruzarse en el camino, aunque también sufrió bastante y dejó muchos huecos en la recta final, ya con el equipo a la desesperada.

Tomás Alarcón

Suspenso

Fue la gran sorpresa en el once titular. Experimento fallido. Lesionado durante mucho tiempo en las últimas semanas, apenas había contado para Sergio. De hecho solo salió de inicio ante el Celta. Se colocó junto a José Mari en el mediocentro para aportar piernas frescas, pero Silva complicó la tarde de los dos. Perdido durante muchos minutos, su mejor acción no sirvió para nada. Se anuló el gol del empate de Idrissi por un ajustadísimo fuera de juego suyo cuando hizo perfectamente de extremo derecho. Después cometió el penalti sobre Silva que transformó Januzaj y se marchó.

José Mari

Suspenso

Su peor partido desde su regreso. Marcado desde el principio porque vio una cartulina amarilla por una entrada sobre Rafinha. Silva, brillante, le dio demasiados quebraderos de cabeza. Desbordado, el roteño se marchó a la hora de partido.

Álex

Aprobado

De los tres centrocampistas era el que se descolgaba hacia la parcela ofensiva, con José Mari y Tomás Alarcón como escuderos. Sufrió como todos para taponar a Silva. Al empezar el segundo periodo pudo empatar, pero su chut salió rozando el poste tras tocar en Aritz Elustondo. En la recta final tuvo otra opción que se marchó alta tras dejada de cabeza de Negredo. Hizo muchos kilómetros y en muchos minutos corriendo tras el balón.

Sobrino

Suspenso

Sergio apostó por el manchego de inicio tras su gran papel frente al Elche, con gol incluido. Comenzó tan enchufado que robó dos balones muy peligrosos. Activo al principio de cada tiempo, no encontró su sitio durante muchos minutos. Relevado por Negredo en el 75'.

Idrissi

Suspenso

Ni un minuto se había cumplido cuando probó fortuna con un disparo cruzado. Luego se diluyó, deambuló por el césped e incluso perdió algún balón comprometido que pudo acabar en gol de la Real. Hasta que marcó un golazo al filo del intermedio que no subió al marcador debido a un ajustadísimo fuera de juego de Tomás Alarcón. Sustituido en el 60'.

Lucas Pérez

Suspenso

Sin Negredo le tocó le tocó ser la referencia ofensiva. Su gran momento le hace fijo arriba, aunque esta vez el gallego estuvo desconocido. Un borrón lo tiene cualquiera.

Rubén Alcaraz

Aprobado

Sergio cumplió con su palabra. No estaba para 90 minutos, pero regresó a la competición tras estar ausente por lesión en los últimos encuentros. Con él sobre el césped se le vio otra cara al Cádiz CF en los primeros minutos. Sin embargo, la reacción se difuminó.

Iván Alejo

Bien

Persistente en los diez minutos que estuvo sobre el césped. Reactivó al Cádiz CF en ataqu hasta que sufrió una dura entrada de Diego Rico y se tuvo que marchar lesionado. No pinta bien...

'Choco' Lozano

Bien

Dispuso de algo más de media hora. Casi aprovecha un error garrafal de Zubimendi, pero ahí estaba Remiro para evitarlo. Después tuvo otra de cabeza. Se colocó en la banda izquierda del ataque cadista y también merodeó la derecha. Vertical y rápido, el hondureño dejó buenas sensaciones.

Iza

Aprobado

Recambio obligado del lesionado Iván Alejo, que solo estuvo diez minutos sobre el rectángulo de juego. Jugó como extremo derecho y puso algún balón interesante.

Negredo

Suspenso

Entró en el 75' por Sobrino, ya con 2-0 en el marcador. Una dejada suya de cabeza a Álex pudo recortar distancias en el marcador. Poco más, pues apenas le llegaron balones y todo ya estaba prácticamente decidido.