Sergio González pone en liza un once más reconocible, pero su equipo no puede puntuar en Son Moix y se complica en LaLiga

Mallorca - Cádiz: Resumen, resultado y gol (1-0)

La Crónica del Mallorca - Cádiz (1-0)

Alineación titular del Cádiz CF en Son Moix ante el Mallorca. EFE
Antonio Valimaña

Sergio González no quiso experimentos en Son Moix ante el Mallorca , una cita importante en busca de la permanencia en Primera una temporada más. De hecho, Conan Ledesma, Iza e Iván Alejo fueron los tres únicos jugadores del Cádiz CF que repitieron tras la contundente derrota en el Estadio Cívitas Metropolitano ante el Atlético de Madrid (5-1) . El once fue mucho más reconocible esta jornada.

En la segunda mitad entraron Rubén Alcaraz, Bongonda, Negredo, 'Choco' Lozano y Arzamendia. Los tres primeros de una tacada en una cita que deja salvado al equipo balear.

El capitán José Mari no jugó, pero vio amarilla por un lance por Copete en la banda.

Así jugaron los cadistas

Conan Ledesma

Aprobado

Comenzó salvando un gol de Muriqi, luego otro de Baba con la ayuda del larguero, pero ya no pudo evitar el tanto de Maffeo. Y todo ello en dos acciones consecutivas. Se salvó del 2-0 en un remate de Muriqi en la segunda mitad. Terminó en el área del Mallorca intentando rematar algún balón. Y así pudo llegar el 2-0, que no subió al marcador por fuera de juego de Kang In Lee.

Iza

Aprobado

El único que continuó en el once titular del Cádiz CF junto a Conan Ledesma e Iván Alejo. Se quedó a centímetros de empatar con un buen lanzamiento de falta al empezar la segunda mitad. Pundonoroso, mezcló buenas acciones con otras más imprecisas.

Luis Hernández

Bien

Baluarte en la defensa del Cádiz CF, regresó tras cumplir sanción en Madrid. Atento en las coberturas. No era sencillo luchar frente al 'pirata' Muriqi. Como suele ser habitual, sus 'catapultas' dan empuje al Cádiz CF. En Son Moix casi valen un empate.

Fali

Aprobado

También volvió tras descansar y recargar pilas para el final de la temporada. Estuvo firme. El Mallorca inquietó menos a Conan que el Cádiz CF a Rajkovic, pero fue más certero el equipo balear. Y al final eso es lo que cuenta. No terminó el encuentro porque fue sustituido por Arzamendia.

'Pacha' Espino

Aprobado

Otro fijo que volvió después de descansar ante el Atlético. Maffeo le ganó la partida al rematar en la jugada del gol, donde el uruguayo tardó en reaccionar. Pecó a veces de conducir en exceso el esférico. Garra y pundonor no faltaron en su juego.

Fede San Emeterio

Aprobado

Disponible tras cumplir su sanción federativa. Batallador e implicado, aunque esta vez sin el premio de otros encuentros. Dejó su sitio en el césped a Rubén Alcaraz en el minuto 66.

Gonzalo Escalante

Aprobado

Una pérdida suya dio origen a la acción que terminó en el córner del 1-0. Jugándose lo que se juega el Cádiz CF en estos momentos, esos lances del juego se tienen que evitar. Y no fue la única vez que estuvo desacertado en el pase. Arriba apretó sin demasiada suerte en esta ocasión. Esta vez no fue determinante. Uno de los que vio amarilla.

Iván Alejo

Aprobado

La gran sorpresa de la alineación titular del Cádiz CF. Fue uno de los tres jugadores que continuó en el once, dejando a Bongonda en el banquillo. Tuvo alguna ocasión interesante al empezar. No se escondió, trabajando en defensa y en ataque. A veces con demasiado ímpetu y por eso fue amonestado. No jugará ante el Valladolid, el equipo de su tierra, porque estaba apercibido de sanción. Justo después dejó su sitio a Bongonda y entonces el Cádiz CF mejoró.

Sobrino

Aprobado

Otro de los que regresaba después de su sanción. Trabajador incansable, puso algún que otro centro interesante que remató Chris Ramos. Relevado por 'Choco' Lozano en la recta final.

Chris Ramos

Bien

De nuevo titular. Vio muy pronto una amarilla por un codazo a Valjent. De los más activos arriba, se quedó bastante cerca del gol y puso en jaque a la zaga bermellona. Referente en el juego aéreo, casi marca de cabeza. También por insistencia. Pura fe.

Sergi Guardiola

Aprobado

El delantero balear, natural de Manacor, regresó al once y le puso garra y pundonor. Probó varias veces a Rajkovic en el primer periodo. Tras el intermedio estuvo bastante menos entonado y acabó sustituido. De más a menos.

Rubén Alcaraz

Bien

Le tocó empezar desde el banquillo y entró como sustituto de Fede San Emeterio en el minuto 66. Marcó la temporada pasada en Mallorca y casi repite este curso. Su remate lo sacó Dani Rodríguez bajo palos. Importante en el empuje final del equipo cadista.

Theo Bongonda

Bien

Sorprendentemente no fue titular y relevó a Iván Alejo en el 66'. Aportó más desborde y velocidad que su compañero por el extremo derecho.

Álvaro Negredo

Aprobado

Dio descanso a Sergi Guardiola en el minuto 66. Se topó con Rajkovic y con el larguero, aunque la acción fue invalidada por fuera de juego.

'Choco' Lozano

Suspenso

Dispuso de algo más de un cuarto de hora tras entrar por Sobrino. Apenas tocó el balón,