Mallorca - Cádiz

Mallorca - Cádiz: Las notas de los jugadores

El equipo de Sergio da la cara en un encuentro en el que se adelanta y sufre una remontada debido a dos penaltis que no fueron

Mallorca - Cádiz: resumen, resultado y goles

La crónica del Mallorca - Cádiz

Rubén Alcaraz se estrenó como goleador en el Cádiz CF, su nuevo equipo. EFE

Antonio Valimaña

Solo tres jugadores repitieron en el once inicial del Cádiz CF de los que salieron al comienzo en la Copa del Rey ante el Valencia: 'Pacha' Espino, Rubén Alcaraz e Iván Alejo.

Menos novedades existieron si se tiene en cuenta el último encuentro liguero que acabó con victoria ante el colista Levante en el Estadio Ciudad de Valencia. De esa cita repitieron ocho hombres y únicamente se dieron tres variaciones (todas obligadas): Haroyan por Fali, Rubén Alcaraz por Fede San Emeterio y Lucas Pérez por 'Choco' Lozano.

Ya avanzado el encuentro, Sergio González dio entrada como hombres de refresco a Jens Jonsson, Sobrino, Luis Hernández, Perea e Idrissi.

Así jugaron los cadistas

Conan Ledesma

Notable

Fue el protagonista involuntario debido a un inexplicable penalti rearbitrado por el VAR. Si le batieron dos veces fue por el 'criterio' del árbitro al decretar dos veces el punto fatídico. Por lo demás, el 'gigantón' Muriqi le puso en serios aprietos con sus testarazos, pero ahí estuvo el argentino para ser efectivo e incluso lucirse. Los dos postes jugaron a su favor en el intento de Ángel en el 45' y en una jugada final de Abdón que antes tocó el argentino con otra gran estirada.

Iza

Bien

Peleón como siempre atrás, donde fue bastante exigido en la primera parte. Al mismo tiempo, rápido y veloz a la contra. Vio una amarilla bastante necesaria para parar a Take Kubo. Al final jugó más adelantado en su banda al cambiar Sergio el sistema y llevó peligro, incluida una acción que terminó en el poste.

Haroyan

Bien

Fue el elegido para acompañar a Víctor Chust en el centro de la defensa. Lo pasó mal con los centímetros de Muriqi, quien ganó muchos balones aéreos y fue un dolor de muelas para el armenio. Además, Take Kubo y Ángel también le hicieron trabajar a destajo a ras de suelo. Hizo lo que pudo. Y a veces bastante bien. Abucheado por Son Moix por su pique con Brian Oliván.

Víctor Chust

Bien

Sergio le ha dado galones en el centro de la defensa. Descansó en Mestalla y regresó al once en la competición que realmente importa. Ángel y Muriqi le hicieron sudar bastante. Jugó la segunda parte con un aparatoso vendaje en la cabeza tras un golpe. Terminó con amarilla e incluso participó durante algunos minutos en una defensa con tres centrales.

'Pacha' Espino

Aprobado

Lo juega todo. Titularísimo en Liga y en Copa, ya con Arzamendia esperando su oportunidad. Sufrió con Take Kubo y también con Muriqi, quien alguna vez se puso cerca del charrúa para cazar balones debido a su diferencia de estatura. También acabó adelantando su puesto en la banda izquierda, como Iza en la derecha.

Rubén Alcaraz

Notable

Fichajazo. Su llegada no ha podido ser mejor. Si brilló en Valencia, en Palma se coronó con uno de sus puntos fuertes: el disparo desde media y larga distancia. Marcó un golazo descomunal. Poco pudo hacer Sergio Rico para evitar ese 0-1 que se coló por la escuadra en su portería. E incluso pudo anotar otro al filo del descanso. En los minutos finales tiró del carro para buscar la igualada.

Álex

Aprobado

Empezó activo pero se fue diluyendo y no pudo hacerse con el control del esférico conforme avanzaron los minutos en la primera mitad. Terminó siendo relevado por Luis Hernández en el 75'. Tuvo días mejores.

Iván Alejo

Aprobado

Fijo con Sergio en el once. De hecho fue de los pocos que también salió de inicio ante Levante y Valencia. Asistió a Rubén Alcaraz en el 0-1, aunque el gran mérito fue del futbolista catalán. Inventado fue el penalti que se le pitó en contra por una acción con el excadista Brian Oliván. Terminó jugando en la izquierda antes de ser sustituido.

Salvi

Aprobado

Fue peligroso cuando tuvo metros para correr, aunque mucho tiempo le tocó ayudar en labores defensivas. Siempre implicado por el bien del equipo. Pasados los minutos intercambió su posición con Iván Alejo y jugó en el extremo derecho, su posición natural, hasta que fue relevado en el 61'.

Lucas Pérez

Bien

Sus buenos minutos en el debut de Mestalla sirvieron para estrenarse como titular en Liga con el Cádiz CF. Referente arriba junto a Negredo, el delantero gallego inició desde una esquina la acción del 0-1. Justo antes del descanso pudo marcar y volver a asistir. También pudo empatar en el 80'. Ha cogido los galones en las jugadas a balón parado. Fue amonestado por protestar el penalti de Conan Ledesma.

Negredo

Bien

Otro de los que se ha revalorizado con Sergio. Comenzó entonado, fue perdiendo peso tras el 0-1 y terminó la primera parte con un chut que atajó Sergio Rico más una interesante dejada a Lucas Pérez. En el segundo tiempo lo intentó a la desesperada.

Jens Jonsson

Aprobado

Partió como suplente y dispuso de más de media hora de juego. Reforzó el centro del campo y, aunque estuvo algo lento en la ejecución de alguna acción, siempre dio la cara.

Sobrino

Aprobado

Entró pasado el minuto 60 como sustituto de Iván Alejo. Abrió espacios y le puso voluntad.

Luis Hernández

Aprobado

Dispuso de los últimos 20 minutos de juego tras relevar a Álex. Se situó atrás junto a Haroyan y Víctor Chust. Lo intentó con un remate de cabeza en la prolongación de la cita.

Perea

Sin calificar

Relevó a Haroyan en el 90'. Tuvo los diez minutos de la prolongación e intentó un chut que se estrelló en el muro balear.

Idrissi

Dispuso de diez minutos al entrar en el 90' por Lucas Pérez. También tomó el relevo del gallego en el balón parado.