Cádiz - Al Wakrah

(Crónica) El Cádiz CF sella su pleno de victorias en la pretemporada (3-1)

Los gaditanos remontan ante el equipo catarí con otro gol de Momo M'Baye, la actuación estelar de Chris Ramos y la definición de Darwin Machis

Conan, titular ante el Al Wakrah y deseado por el Almería

El Cádiz CF ganó 3-1 al Al Wakrah. CÁDIZ CF
Antonio Valimaña

Cuatro de cuatro. El Cádiz CF volvió a ganar, esta vez al Al Wakrah (3-1) en un encuentro en el que remontó gracias a otro gol de Momo M’Baye, la actuación estelar de Chris Ramos y el acierto de Darwin Machis.

Era su cuarto encuentro de la pretemporada tras golear a Barbate (0-5) y Chiclana (1-9) , y vencer en el primer test de verdadero nivel al Espanyol (1-0) . La segunda en el stage de la Costa del Sol y con el Al-Wakrah como adversario en las instalaciones del Marbella Football Center.

Sergio González puso de inicio a Conan Ledesma, quien aprieta para salir del Cádiz CF rumbo al Almería . Junto a él estaban Raúl Parra, Momo M'Baye, Fede San Emeterio, Julio Cabrera; Youba Diarra, José Mari; Iván Alejo, Álex; Mwepu y Negredo. Un once titular en el que sólo Fede San Emeterio fue más o menos titular (además del arquero argentino) durante la pasada temporada.

Y no empezó bien la tarde para los gaditanos, ya que el equipo entrenado por Tintín Márquez, otro experico como Sergio González, se adelantó a las primeras de cambio.

Pudo empatar Mwepu , que tuvo dos buenas ocasiones. En la primera su disparo se marchó rozando el poste. En la segunda no pudo conectar el esférico tras un buen centro de Julio Cabrera , uno de los mejores del primer periodo con sus incursiones por la banda y su desparpajo. El delantero se marchó poco después de la media y dejó su sitio a De la Rosa.

En esas, mientras Iván Alejo demostraba que es de sangre caliente, Álex puso un balón de dulce tras un saque de falta desde la izquierda. Y ahí llegó el gol de Momo M'Baye , su tercer tanto de cabeza esta pretemporada, para empatar la cita en el 44'. El poderío aéreo del senegalés, que está siendo la sensación del verano del Cádiz CF , hizo posible el 1-1 antes del intermedio.

Mejor en la segunda mitad

Con brío empezó el Cádiz CF, que apretó a su rival desde el principio. Lo hizo con certeros testarazos que pusieron en aprietos al guardameta del Al Wakrah. Primero lo intentó con esa fórmula Álex, después Negredo y a continuación Fede San Emeterio. Eso sí, el que más cerca se quedó fue Bastida tras un envío de Gonzalo Escalante. El portero y el poste impidieron el gol del chiclanero, otro que está causando una buena sensación durante la pretemporada.

Por aquel entonces ya había cambiado Sergio su equipo al completo. En el minuto 63 entraban en el rectángulo de juego David Gil; Sobrino (de lateral derecho), Fali, Carlos García - Die, Javi Hernández; Gonzalo Escalante, Rubén Alcaraz, Bastida, Darwin Machis; Chris Ramos y Roger Martí.

El Cádiz CF mejoró mucho en la segunda mitad y en apenas tres minutos, los que van del 75' al 78', decidió la contienda. Lo hizo con un Chris Ramos estelar que primero marcó el 2-1 y después asistió, previa potente galopada, a Darwin Machis en el 3-1.

Este viernes a las 11.00 horas en el mismo lugar espera la UD Las Palmas . Quizá pueda debutar Lucas Pires .