Pretemporada

El Cádiz golea al Barbate en el primer amistoso de pretemporada

Hasta cinco goles anotó el conjunto de Sergio González, muy superior a su rival durante los noventa minutos del choque

Fotogalería: primer amistoso del Cádiz en pretemporada ante el Barbate

Chris Ramos marcó el primer gol del partido Francis Jiménez

Jesús Mejías

Triunfo holgado del Cádiz CF ante el Barbate CF en Benalup en el primer encuentro amistoso de la pretemporada para el conjunto gaditano. Chris Ramos, Negredo, Roger Martí, Osmajic y Álex Fernández hicieron los goles del conjunto gaditano. Debutó Javi Hernández y volvió Darwin. Zaldua reaparecía tras la dura lesión en el ligamento cruzado anterior.

Apostaba Sergio González por un once en el que mezclaba a hipotéticos titulares, como Alcaraz o Zaldua , con canteranos como Álvaro Bastida o De la Rosa. Ante la falta de un lateral zurdo en la alineación, ya que Javi Hernández era suplente, Fede San Emeterio acompañaba a Carlos García en el eje de la zaga y era Momo quien ocupaba el flanco izquierdo de la defensa

Un partido, el primero en apenas 24 horas, con el que los gaditanos querían ir cogiendo poco a poco buenas sensaciones, aunque bien pronto se llevaría un susto. No se había cumplido el minuto 2 de partido cuando Cota estrellaba en la madera un lanzamiento de falta lateral. David Gil tenía que ser atendido, aunque pudo seguir sin problemas. La respuesta del submarino amarillo llegaba con un remate picado de Chris Ramos que salía alta.

A los quince minutos de encuentro llegaría el primer gol de la temporada 2023/2024 para el Cádiz, obra de un gaditano. David Gil sacaba en largo y de manera sorprendente la acción se convertía en un 2vs1 de los atacantes del submarino amarillo contra un central del Barbate, Negredo se hacía con el esférico ganando en velocidad al zaguero local, y ante la salida del arquero cedía para Chris Ramos para el ariete hiciera el primero de la tarde.

Si antes daba la asistencia de gol para el 0-1, Negredo sería el encargado de marcar el segundo para el cuadro de Sergio González. El delantero recibía un pase entre líneas de Bastida, y tras controlar aacaba la zurda para batir a Leko y ampliar ventajas en el marcador.

Dos minutos después casi hacía el tercero el propio Negredo tras un buen centro de Momo Mbaye, uno de los más destacados en los primeros compases, subiendo en bastante veces por la banda y llegando a zonas peligrosas. Tenía el Cádiz el partido totalmente controlado y el tercero se le escapaba a puerta vacía a Chris Ramos. Centro plácido de Zaldua que remataba al segundo palo, su testarazo se estrellaba en el travesaño y cuando el ariete iba a hacer el 0-3, un defensa local despejaba en el último segundo.

En el tramo final del primer acto, más ocasiones para los visitantes, que pudieron marcar algún gol más. Mabil con la derecha desde fuera del área estaba cerca del tercero.

Carrusel de cambios en la segunda parte

Como es habitual en estos partidos amistosos, el once en la segunda mitad era completamente distinto al del primer acto. Víctor Aznar entraba en la potería, Javi Hernández debutaba en el carril izquierdo de la defensa, volvían a tener minutos Tomás Alarcón y Osmajic y con Youba Diarra como compañero de Fali en la defensa.

Osmajic estaba bastante participativo desde que saltara al campo y en apenas cinco minutos tenía dos ocasiones. La primera, era repelida por la defensa local, mientras que un cabezazo del montenegrino salía desviado por poco.

Roger Martí era otro de los jugadores que querían comenzar con buen pie la pretemporada. Muy participativo y buscando continuamente la portería rival. Un cabezazo del ariete en el minuto 54 salía muy cerca del palo de la portería de Leko.

Buscaba y buscaba el Cádiz el tercer gol. Los gaditanos estaban muy cómodos sobre el terreno de juego, a pesar de que no presentara el mejor aspecto. Muy incisivo Awer Mabil, asociándose con sus compañeros, haciendo diagonales hacia dentro, llegando a línea de fondo y conectando bien con Javi Hernández, quien tenía sus primeros minutos.

A la hora de partido marcaría Roger . Balón aéreo con el que Álex Fernández rompía líneas de la defensa del Barbate, Roger cedía con el pecho en un bello gesto técnico hacia Osmajic, el delantero llegaba a línea de fondo y ponía un buen centro al segundo palo para que Roger hiciera el 0-3 en Benalup.

Volvió Darwin Machis

Antes de que se pusiera el balón en juego tras el tercer gol del conjunto de Sergio González, se producía uno de los momentos más esperados por los aficionados del Cádiz, el regreso de Darwin .

El extremo venezolano entraba al terreno de juego en lugar de Mabil, mucha confianza depositada en un futbolista que puede ser decisivo.

En apenas tres minutos llegarían dos goles más. El primer de Osmajic, quien marcaba a placer tras hacerse con un rechace de Zubi a disparo previo de Roger. El propio Osmajic se internaba dentro del área y era derribado por Fornell, penalti. Álex Fernández engañaba al portero local y hacía el quinto.

Roger Martí hacía el sexto tras un buen centro de Iván Alejo, pero el linier anulaba la acción al apreciar que el balón se le había escapado al vallisoletano por la línea de fondo.

La tónica durante todo el choque fue de un Cádiz muy dominante, y durante muchos tramos del partido los diez jugadores de campo de los gaditanos se encontraban en campo contrario, con los dos centrales superando incluso la línea divisoria. Sergio González hizo mucho hincapié en los tiros de larga distancia.

No se movería más el marcador en el tramo final, y el Cádiz golearía al Barbate en el primer amistoso de la pretemporada. Este sábado, nuevo partido, a partir de las 20:00 horas ante el Chiclana en Chiclana.