Una explosión de aceite en la boca

Las perlas de aceite de oliva virgen extra Oro Bailén son pequeñas esferas que concentran toda la intensidad del aceite

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Oro Bailén es uno de los mejores aceites de oliva virgen extra que se elaboran en Jaén. En 2005 lanzaron al mercado su primer aceite, el Reserva Familiar, de la variedad picual. Más tarde incorporaron también un aceite de arbequina. A partir de ambos monovarietales han comenzado a elaborar estas «perlas», pequeñas esferas con una textura similar al caviar que concentran toda la intensidad y los aromas de los aceites de los que parten y que estallan en la boca al morderlas. Se consigue así disfrutar del aceite antes de que este se mezcle con el resto de ingredientes del plato en el que se utilicen. Permite así presentaciones originales en distintos aperitivos y platos, sobre todo cuando por algún motivo no conviene que el aceite empape previamente determinados productos.

Las perlas de arbequina presentan un color entre verde y amarillo brillante, mientras que las de picual son de verde intenso y también brillante. Ambas se venden en tarros de 50 gramos. Pueden encontrarse en tiendas especializadas, en los supermercados de El Corte Inglés o en la tienda online de Oro Bailén.

Precio del tarro de 50 gramos: 11,95 euros. www.orobailen.com

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