La sal marina más conocida en el mundo

Procede de los estuarios Blackwater, en el condado inglés de Essex. España es uno de sus principales mercados

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Es probablemente la sal marina más conocida en el mundo. La casa británica Maldon, propiedad de la familia Osborne desde hace cuatro generaciones, la produce, cien por cien pura, desde 1882. Procede de los estuarios Blackwater, en el condado inglés de Essex, de donde se extrae de manera artesanal siguiendo los métodos que utilizaban los romanos hace más de 2.000 años. Este proceso artesanal consiste en la filtración del agua del mar recogida directamente del estuario. Desde allí se bombea a unas calderas poco hondas de acero inoxidable en las que se hierve lentamente para evaporar el agua y dejar que los cristales de sal se precipiten al fondo. Luego se recogen a mano para su posterior secado.

Los cristales de sal Maldon se disuelven en la boca por lo que es el condimento ideal para cualquier alimento, potenciando los sabores.

Especialmente adecuada para carnes, pescados o verduras hechos a la parrilla. Su intensidad hace que se necesite añadir menos cantidad para realzar los sabores. Además, tiene un fondo ligeramente dulce que evita el gusto agrio que producen algunas sales. Muy valorada por los cocineros profesionales y por los gourmets, España es uno de sus principales mercados en el mundo. Puede encontrarse en todas las tiendas gourmet.

Precio del paquete de 250 gramos: 5,50 euros. www.maldonsalt.co.uk

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