Real Madrid2930San Lorenzo
Real Madrid-San Lorenzo (2-0)

Real Madrid, campeón

Muchas gracias por su atención y hasta la próxima.

Con esta victoria, el Real Madrid consigue un nuevo título, uno que todavía no tenía en sus vitrinas.

Bale, con ayuda de una pasiva defensa y un error de Torrico, puso la tranquilidad porque el conjunto argentino bajó los brazos. Sólo al final inquietó a Casillas, que apenas tuvo trabajo durante el encuentro.

El Real Madrid no se encontró cómodo ante el planteamiento de San Lorenzo, que quiso aparar el ritmo a base de faltas, pero encontró en Sergio Ramos la llave para lograr abrir el marcador.

90+2': Walter López señala el final del partido. El Real Madrid es campeón del Mundilito de Clubes.

90': El árbitro añade dos minutos al tiempo reglamentario.

89': ¡¡Torrico salva el tercero al remate de cabeza de Cristiano!!

88': Ancelotti agota los cambios y decide quitar a Sergio Ramos para que se lleve la ovación de todo el estadio. Entra en su lugar Varane.

88': Y un nuevo arranque de San Lorenzo para intentar meter el gol del orgullo, pero el disparo de Buffarini se marcha a la izquierda de la portería de Casillas.

86': Otra vez Casillas saca los puños para despejar el disparo de Mercier.

86': Benzema se revolvió en el área argentina, pero Buffarini estuvo muy atento para quitarle el balón en el vértice del área pequeña.

85': Kannemann agarra con descaro a Cristiano en el centro del campo y Walter López lo sanciona con tarjeta.

84': ¡¡Gran parada de Casillas a disparo de Kalinski!!

83': Con una gran galopada, Benzema centró al área. El balón fue rechazado por la defensa de San Lorenzo, y en la segunda jugada, Bale centró demasiado blandito y Torrico no tuvo problemas en hacerse con el balón.

80': Barrientos bajó el balón con la mano para intentar el disparo dentro del área madridista.

77': La pared entre Benzema y Cristiano dejó al portugués en fuera de juego cuando encaraba ya portería.

76': Kroos se duele de una patada que Walter López sanciona con falta. El partido sigue muy trabado en esta segunda parte.

75': Kannemann llega tarde al balón y golpea en la espinilla de Cristiano, que se duele momentáneamente en el suelo.

73': Segundo cambio en el Real Madrid: se marcha Carvajal y entra Arbeloa.

73': Benzema protesta porque no le dejaron rematar en el punto de penalti en una ocasión clarísima tras un pase de Bale.

72': Buffarini tocó el balón con la mano en el centro del campo. La pelota vuelve a ser del Real Madrid, que no tiene ninguna prisa.

71': Barrientos comete falta sobre Sergio Ramos cerca del área madridista.

70': Coentrao lo intenta por la banda izquierda, pero su autopase lo protege bien la defensa argentina.

68': Tercer cambio en San Lorenzo: se va del campo Cauteruccio y entra Matos. Delantero por delantero.

67': Al centro de Isco no llegan ni Bale ni James.

66': Casillas ataja sin problemas un disparo flojo de Barrientos desde la banda izquierda. Poco trabajo está teniendo el portero madridista.

64': El centro de Bale con la derecha golpeó en la parte de arriba del larguero. El Real Madrid busca el tercero.

62': El Real Madrid aprieta y aprieta. El disparo de Benzema se marchó desviado, pero los de Ancelotti tienen siempre el balón en su poder.

60': Segundo cambio en el equipo argentino: se marcha Yepes y entra Cetto.

58': El Real Madrid consigue otro saque de esquina, pero el remate de Ramos golpeó en la defensa y Bale recibió un manotazo en la cara, de la que se quedó algo dolorido.

56': Primer cambio en las filas de San Lorenzo: se marcha Verón y entra Romagnoli.

55': Buffarini es sancionado con tarjeta amarilla por el empujón sobre Bale en el centro del campo cuando el galés iniciaba el contragolpe.

55': James y Kalinski lucharon por el balón y Walter López indica que el madridista hizo falta sobre el jugador de San Lorenzo.

54': El disparo de Kalinski se marcha por encima del larguero.

Isco metió el balón entre líneas a Bale, que disparó a la media vuelta completamente solo. La pelota se coló por debajo del cuerpo de Torrico.

50': ¡¡¡Goooool del Real Madrid!!! ¡¡¡Goooool de Bale!!!

49': Cristiano se dejó el balón atrás cuando intentó rematar en carrera en el punto de penalti.

48': El remate de cabeza de Yepes se va demasiado alto. Ha salido con intensidad el conjunto argentino.

¡¡Comienza la segunda parte!!

45+2': Walter López no quiere complicarse más y señala el final de la primera parte.

45+1': Cristiano pide mano de Kannemann tras su disparo.

45': El remate de cabeza de Cauteruccio se va desviado. Walter López añade dos minutos a la primera mitad.

44': Primer cambio, obligado, en el Real Madrid. Se marcha Marcelo, y entra, sin calentar, Coentrao.

43': Marcelo se tira al suelo después de un mal gesto y pide el cambio.

42': James cae al suelo y Walter López indica la falta.

41': Isco pierde el balón y a punto está el Madrid de llevarse un susto. Ancelotti pide calma a sus jugadores, sobre todo los que están con tarjeta.

El central abre el marcador con un cabezazo impecable al saque de esquina de Kroos.

37': ¡¡¡Goooool del Real Madrid!!! ¡¡¡Goooool de Sergio Ramos!!!

37': Torrico para el golpeo de Bale desde la izquierda. Cristiano esperaba en el palo derecho.

35': El Real Madrid hilas las jugadas y atosiga a la defensa rival, pero no encuentra el hueco necesario para abrir el marcador.

32': San Lorenzo avanza metros, aunque el remate de Kalinski se va al lateral de la portería de Casillas.

30': Carvajal recibe tarjeta por zancadillear a Mas. El español llegó tarde al balón y golpeó en la pierna del argentino.

29': El guardameta argentino sale bien a por el balón en el centro chut de Marcelo desde la banda izquierda.

28': ¡El disparo de Benzema lo ataja en dos tiempos Torrico!

28': Con tanta interrupción, el Real Madrid no se encuentra cómodo. San Lorenzo espera a conseguir el premio en un contragolpe, y frenar las oportunidades madridistas.

26': Se recupera el central del Real Madrid.

26': Sergio Ramos saltó a por un balón, pero Cauteruccio se puso debajo y el español parece que se ha hecho daño en la caída.

22': Sergio Ramos protesta que le sancionen con tarjeta por un pisotón a Buffarini.

21': Barrientos empuja a Bale y el Real Madrid sacará otra falta cerca del área argentina.

19': Walter López pita falta en el empujón de Isco en el centro del campo para evitar el contragolpe de San Lorenzo.

19': Bale cabecea hacia el punto de penalti, pero no acudió nadie al último remate.

18': El disparo de Cristiano volvió a golpear en la barrera y será saque de esquina para el Madrid. Continuas interrupciones.

17': Por protestar, Barrientos recibe la segunda tarjeta del partido. Muy trabado el encuentro.

17': Yepes comete falta sobre Bale y se prepara Cristiano.

16': San Lorenzo intenta parar el ritmo a base de faltas.

14': Bale cae dentro del área y pide penalti por empujón de Mas, pero López no vio nada.

13': La patada de Ortigoza sobre Sergio Ramos la sanciona Walter López con la primera tarjeta del partido.

12': El centro de Carvajal desde el vértice derecho fue demasiado largo y no llegó nadie a rematar.

11': Cauteruccio volvió a intentarlo por la banda derecha, pero volvió a ser Pepe el que tapó bien el balón para que saliera por la línea de fondo.

9': San Lorenzo intentó el contragolpe, pero el hueco de Marcelo lo tapó muy bien Pepe para desbaratar la ocasión rival.

7': Salió Torrico ante el autopase de Benzema, que lo dejaba solo ante el portero de San Lorenzo.

5': El disparo de Cristiano chocó en la barrera y el balón quedó mordido para que lo atajara sin problemas Torrico.

4': Cristiano recibe una falta con la que podría probar fortuna desde lejos.

2': El disparo-centro de Cristiano no puedo rematarlo Benzema, que se quedó clavado en el césped.

Previa: Será San Lorenzo el que saque de centro. ¡¡Comienza el partido!!

Previa: Llega el turista a Marrakech y toda la leyenda se le rompe en mil pedazos. Espera el norteamericano encontrarse con esa ciudad de reminiscencias de siglos pasados y se queda boquiabierto. Los monos que protagonizan los espectáculos circenses de la Djemaa El Fna portan la camiseta de Ronaldo y la publicidad de Adidas. Los hombres que gastan fuego desde sus gargantas lucen el «siete» de Cristiano y el «uno» de Casillas. Hay que explicarles a los americanos que Cristiano es el mejor futbolista de «soccer» del mundo, que el texto no es una referencia al cristianismo. Nunca en la historia pudo pensarse que esta plaza, la más emblemática de Marruecos, se convirtiera en madridista. Hoy, Ancelotti le pide al pueblo marroquí que vuelva a apoyarles como hizo en la semifinal.El Gran Estadio de Marrakech, nombre pomposo donde los haya, contará con diez mil argentinos en las gradas. El Madrid necesita que los tres mil españoles presentes se vean empujados por la afición local. Les pide la actitud positiva demostrada por Ramos, quien al ser cuestionado por la parcialidad del Papa, hincha de San Lorenzo, contestó con una chicuelina: «El Real Madrid es el equipo de Dios, el equipo del mundo». Dijo, sin decirlo, que por algo el Papa viste de blanco. El entrenador italiano ha advertido a sus hombres que no jueguen confiados en su teórica superioridad. No le gustaron ciertas fases de relajamiento en la semifinal, que permitieron que el Cruz Azul tuviera un penalti y una ocasión de oro a su favor, resueltas ambas por Casillas. «Ellos van a plantear un partido canchero, como le llaman allí», indican en el Real Madrid. Eso significa un encuentro duro, correoso. Al Madrid no le debe sorprender. Para San Lorenzo, este Mundial es la vida.Ancelotti cuenta con James, recuperado de su rotura, y piensa alinear a Ramos, que se sintió bien en el entrenamiento tras dos días sin saltar al campo por ese dolor en la parte posterior del muslo. Pedro Chueca, su fisioterapeuta, ha trabajado bien la zona. Y el central ha expuesto a su jefe que quiere disputar la final.Todos hablan de cerrar un año inolvidable con el Mundial de Clubes. Rúbrica ideal para los 700 partidos de Casillas. Para que Íker y Ramos sumen el único título que les falta en su palmarés. Para que Cristiano referente el mejor año de su carrera, a los 29, con este galardón. Para que el Real Madrid ponga en sus vitrinas la copa que le falta.