Fútbol-Segunda División

1-1: Justo empate del Albacete en Almería que le deja en zona de nadie

Aridane adelantó a los manchegos en el primer tiempo y Motta igualó a poco del final

«Forza Pelayo» se leía en una de las mangas de las camisetas del «Alba» EL IDEAL

B. CERVANTES

La UD Almería y el Albacete Balompié empataron a uno en la tarde de este domingo tras un encuentro igualado que, sin embargo, no dejó a ningún equipo contento. A los locales, porque el empate les mantiene apenas dos puntos por encima de los puestos de descenso. Y a los manchegos, porque fueron ganando durante casi todo el choque y parecen abocados a vivir un final de liga sin grandes objetivos: están prácticamente salvados, pero a la vez muy lejos de las posiciones de play-off de ascenso a Primera División.

El Albacete empezó el encuentro en plan mandón ante un Almería sin tino. Los visitantes pudieron adelantarse en el marcador después de un saque de banda que peinó Rafa Gálvez y le llegó a Aridane, que lanzó un zapatazo que René rechazó de forma apurada. Siguió el acoso albaceteño y Bíttolo pudo marcar, pero su remate fue flojo a las manos de René. A la tercera llegó la vencida y así, en el minuto 22, un excepcional pase en largo de Jon Erice dejó solo a Aridane en el punto del penalti. El ariete canario batió la meta almeriense y dedicó el gol a su compañero Pelayo Novo.

En el minuto 29 pudo igualar el Almería después de una jugada de Hicham que finalizó con un disparo por alto desde la frontal del área, que se fue rozando el larguero. En el minuto 35 se marchó el local Pozo lesionado y entró Javi Álamo. Tres minutos más tarde, el albaceteño Bela también dejó el césped por una lesión muscular y le sustituyó Acuña.

Tras la reanudación, hubo un cambio total en la decoración de la contienda. El Albacete se echó para atrás con objeto de aguantar el 0-1, mientras que la UD Almería apretó de lo lindo; sobre todo, en centros laterales que acababan en barullos en el área de Tomeu Nadal.

La única opción del Albacete en ataque llegó en el minuto 57, cuando Bíttolo se encontró con un balón franco en una esquina del área y lo envió por encima del larguero. En el minuto 70, Fidel casi empata, tras un chut que se marchó alto por poco. Cinco minutos más tarde llegó una oportunidad de oro para la UD Almería, después de que un centro lateral del propio Fidel lo cabecease Pablo Caballero a un poste de la portería visitante. Finalmente, la igualada llegó en el minuto 83 como consecuencia de una falta lateral lanzada por Tino Costa que el defensa italiano Carlo Motta llevó a la red adversaria de excelente testarazo. De aquí al final de la batalla el dominio del juego correspondió al conjunto andaluz, pero el Albacete defendió bien el empate.

LA FICHA

- UD ALMERÍA: René; Motta, Joaquín, Morcillo, Percis; Hicham, Verza, Alcaraz, Pozo (Javi Álamo, m. 35); Juan Muñoz (Caballero, m. 54) y Fidel (Tino Costa, m. 76).

- ALBACETE BALOMPIÉ: Tomeu Nadal; Arroyo, Herrero, Gaffoor, Delgado, Bíttolo; Erice, Gálvez, Dani Rodríguez (Cifu, m. 81); Bela (Acuña, m. 39) y Aridane (Zozulia, m. 67).

Jornada 35 de Segunda División. Los futbolistas del Albacete llevaron en una de las mangas de sus camisetas el lema «Forza Pelayo».

Estadio: «Juegos del Mediterráneo», unos 7.000 espectadores.

Árbitro: Pulido Santana. Sin tarjetas.

Goles: 0-1 Aridane (min. 22). 1-1 Motta (min. 83).